中财论坛

[原创] 【抢楼】你们平时都抢过别人什么,交代~

夏冰 发表于 2016-11-24 18:29
说起来,俺抢过的东西太多啦,哪里说得完嘛。

我抢自己的比较多,比如时间了,钱了,旅游机会了,抢的自己都不好生活了~
(︶.̮︶✽)
我抢过的东西,你绝对猜不到。哼哼!
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-24 20:36

告诉我吧(′▽`)ノ♪
该文是以一种戏谑口吻出现的,但是其概括性不容小觑。其中包括的那些物事,你仔细一想就明白,跟自己纯粹能脱得了干系的,有没有?从出生到长大,再到成人,再到进入社会各个领域,工作,服务,做苦力也好,当白领也罢,你能干干净净把自己从这样的污泥浊水中脱开么?每个人都是复杂的,多面的,微细的,都有不可告人的一面。看去不经意,却令人深思。这个不是随意就可以写出来的。经历过,历练过,心静如水,安之若素。某种境界使然。
不会做的事情,交待问题是很难的。主要是在某些方面最好不要比别人强,否则有人会觉得你在抢了什么位置,而你全然未觉。:)
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-24 20:36

手帕?
夏冰 发表于 2016-11-26 21:22
该文是以一种戏谑口吻出现的,但是其概括性不容小觑。其中包括的那些物事,你仔细一想就明白,跟自己纯粹能 ...

哇,你真会忽悠人~
还有好多我没有继续写进去呢
(⌒▽⌒)
万里山水 发表于 2016-11-26 21:31
不会做的事情,交待问题是很难的。主要是在某些方面最好不要比别人强,否则有人会觉得你在抢了什么位置,而 ...

是呢,有时候和师傅(我有各种领域新工作的师傅一大堆)就得老老实实地请教师傅的意见~尊重也是避免被孤立
╰(*′︶`*)╯

【抢楼】你们平时都抢过别人什么,交代
这真是个问题,仿佛坐在审讯室里,被法官问起,这教我不知这从何说起。
到底抢过别人什么呢?若果真招认,那是要负法律责任的。虽然党总是教导我们说:坦白从宽,抗拒从严。
我又不是没有坦白过。
我又不是没受到过法律的治裁。
因此,签于之前的教训,我的回答是:良民,从不抢别人的东西,除非你有证据,否则绝不招供。

【你们平时都抢过别人什么,交代】+点评:糖葫芦先生的这篇不足800字,按理说不是“抢楼”作品,但是作者写了,我读了,也评几句。这篇作品很散,例举了大量物资,就题来说,就是问人“你们平时都抢过别人什么”,还要人“交代”。我觉得这样的写作,也是有意义的,其意义就是警示人们,不要随便抢人东西!如东西、如时间、如职务,甚至“国家”……这些都不能“抢”,是别人的东东都不能抢,抢了就是犯罪……这样的作品,在幽默搞笑中,施人以觉醒,我不能不为之鼓掌!
于兄弟抢炒蚕豆吃。在外,历来抢不过他人。
邱天 发表于 2016-11-27 21:24
【你们平时都抢过别人什么,交代】+点评:糖葫芦先生的这篇不足800字,按理说不是“抢楼”作品,但是作者写 ...

这样不好吧,这就是灌水逗趣,什么都往好处说,文学何以置之~
问好邱天老师~
康康 发表于 2016-11-27 21:50
于兄弟抢炒蚕豆吃。在外,历来抢不过他人。

咱俩对着抢٩(๑^o^๑)۶越抢越热闹,越抢越好吃~(⌒▽⌒)
时光安然 发表于 2016-11-27 20:59
【抢楼】你们平时都抢过别人什么,交代
这真是个问题,仿佛坐在审讯室里,被法官问起,这教我不知这从何说 ...

哈哈~你还是老实交代才能从宽惩处~
(*°∀°)=3
【抢楼】你们平时都抢过别人什么,交代~:题目就概括了内容!你敢交代吗?我以为如果你现在还没活过60岁,没人敢交代,而国级干部如果敢于交代,则需要70岁以上。这句话背后的意思是:如果你还在奋斗,那么你永远不敢交代。更深的意思是:每个人都有不可告人的一些事,这些事的内涵都包括抢。你敢说吗?抢是亏欠的,只有完全醒悟的人才敢真正地反省自己,反省包括揭露自己曾经的龌龊或者亏欠。所以这个帖子应和者少,因为没几个人敢剖视自己,包括我。