中财论坛

[原创] 【抢楼】抢在人间

【抢楼】抢在人间

一个抢字,道尽人间万象。
抢的世界,有许多的精彩,更有许多的无奈。人间的生气与滋味,无外乎一切都在规迹的运行中,我们也只是沧海一粟,多为随波逐流。最可悲的是了无生趣,到那时,恐怕连争抢的资格也已丧失殆尽。
话说水泊梁山的兄弟们要是汇聚咱们论坛,还有咱们的份吗?
【抢在人间】作品对“抢”的内容的叙述可谓包罗万象、面面俱到,而所有这些“抢”从内容到形式,无不表现出一个时代各个阶层的生存状态和世相百态。从现象到本质,无不暴露出当时社会制度和管理所存在种种矛盾和问题,需要执政者及时作出改革与调整。(110字)
一片抢声中,不抢而得谓之高手。心态摆平,可能会有更多的收获。
【抢在人间】文章的题目就很有意思,何为“抢”?抢的最大化不外乎利益的更大化。“抢”从内容到形式,表现出生存状态和世相百态,就“外向”就本质而言,都暴露出当今社会制度种种和管理矛盾种种,都需要我们面对并作出改革或者调整的。这是个值得深思的问题。
凌厉里的张力无穷,概括中的包罗万象。人生无时无刻不在抢啊,抢时间抢速度抢出生抢学校抢对象抢房子抢职位抢一切可以抢的,甚至不可以抢的诸如银行、女人、财物等等,也要明火执仗地抢,进去出来的抢,最终还要抢墓地抢风头抢各种各样让人目瞪口呆的东西。真是无处不抢,无事不抢,无人不抢。令人感叹令人唏嘘令人有所悟的文字。
【抢:楼】抢在人间:康康以罗列的方式让人得出一个结论:抢是人间真谛!不抢能活命吗?不抢能生存吗?不抢能继续生存吗?不抢能活得更好吗?不抢能稳定地活得更好吗?不抢能出人头地吗?不抢能心平气和吗?没有答案。你可以试试。但我们没有资本去试,而现实告诉每个人,用不着思考,只要把“抢”进行到底就可以了,跟着大流走,准没错。你一思考,别人就超过你了。
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-24 09:44
如今的社会,离不开抢了。
谦让失去的是更多机会。

唉,生存之艰难
秋实 发表于 2016-11-24 13:47
果然是抢尽人间一切,抢得全面啊
牛极了,呵呵

让别无抢可抢
水如空 发表于 2016-11-25 19:01
中国,之所以抢文化繁荣昌盛,主要还是因为资源少,且占有不平衡。遥想当年,抢公交车,抢公厕,都是一道独 ...

太对啦。说的无可辩驳啦
时光安然 发表于 2016-11-25 19:11
【抢楼】抢在人间

一个抢字,道尽人间万象。

本人基本不会抢了。注:此不会,是指没能力,没力量,没智慧,就如你说的没资格。多半睁着眼痛苦
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-25 19:35
话说水泊梁山的兄弟们要是汇聚咱们论坛,还有咱们的份吗?

不是已经汇聚了?换了头面,成为甲方罢了。
放飞梦想 发表于 2016-11-25 21:27
【抢在人间】作品对“抢”的内容的叙述可谓包罗万象、面面俱到,而所有这些“抢”从内容到形式,无不表现出 ...

老师高评了。呵呵。谢谢赏评。问好哦!
万里山水 发表于 2016-11-25 21:34
一片抢声中,不抢而得谓之高手。心态摆平,可能会有更多的收获。

小民,估计难。其实,本人极其讨厌抢,因为抢不过人,脑筋也不那样灵光。
邱天 发表于 2016-11-25 21:46
【抢在人间】文章的题目就很有意思,何为“抢”?抢的最大化不外乎利益的更大化。“抢”从内容到形式,表现 ...

感谢邱老师光临,赐评。问候冬安!