中财论坛

[原创] 【抢楼】抢单

一介草民 发表于 2016-11-25 07:33
抢的是单,洋溢的是朋友之间真挚的情谊。

正是,所以就觉得特别温馨、温暖。
问好草民老师
糖葫芦 发表于 2016-11-25 01:06
说得好!豪爽,真挚,热诚!
写出来一颗顽皮又能担当的心~
(づ ●─● )づ

葫芦的话特别让人可乐,多谢多谢
看你现在比较活跃,注意休息,别累着啦
微风轻拂 发表于 2016-11-24 22:47
这种抢比较好,就怕变成人情负担啊

不会,因为抢单的都是关系铁的朋友,或许A请客却被B抢了单,然后大家嘻嘻哈哈中,更是期待下一次的相聚。说实话,都不至于请不起饭,抢单便成了一种乐趣。
早几年,有一大帮广州亲戚过来,7月份,葡萄还没有正式上市,亲戚想去葡萄园采摘,我问一朋友能否帮忙?朋友问了好几家比较早熟的园子,特别还惊动了当地的村领导,然后大批人热热闹闹地拥向最最早熟的葡萄园。吃农家菜包括农家自养的鸡,摘葡萄,玩得特别开心。花费不小,朋友轻描淡写一条短信“单已买”,惊得我一下子没回过神来。再问朋友,你怎么抢着买单呀?多不好意思!朋友批评道,谁跟谁呀?这点小事还跟我计较?倒成了我的不是了
每每念及,有这样的朋友,真的觉得很幸福
问好微版!
秋实 发表于 2016-11-25 11:06
葫芦的话特别让人可乐,多谢多谢
看你现在比较活跃,注意休息,别累着啦

我昨天就很累,结果又失眠了 脑袋疼了一夜
ヽ(  ̄д ̄;)ノ哈哈~
逗你的

【抢楼】抢单

到了我的地盘,焉有你买单的道理?
看似一句漫不经心的调侃,却让人感受到了一种理直气壮的豪情与大气。不只是地主之宜的本分,却是友情之间礼尚往来的实在,及给予温暖的不由分说。
这个冬季有些冷,终究有一些东西是温热的,并且停留在记忆里闪闪发光。
玩出花样玩出激情。我没有网购经历,抢楼也不懂,都是过去瞎晃荡。
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-25 19:31
玩出花样玩出激情。我没有网购经历,抢楼也不懂,都是过去瞎晃荡。

开心是第一位的,开心就好
时光安然 发表于 2016-11-25 19:27
【抢楼】抢单

到了我的地盘,焉有你买单的道理?

正是正是,安然此点评让人动容。确实,生活中有太多的让人感动、感慨、感怀的情愫,即便小到无视,即便只是本真的流露,已经让人温暖在了心底。
安然,抱抱
想起一次主动买单,被告知不要花费,找一个愿意拍马屁的兄弟即可。以前公款吃喝乱象中,有报销权利的人不少。:)
简简单单的“抢单”,道出了朋友之间那份情感的真挚,深厚。其实人活在世上,并不是一个人单枪匹马奔忙,你说不定什么时候就会得到朋友们无私的帮助。当世风日下,人们纷纷为陷入世俗的烂泥潭而唏嘘评说时,无疑,文本给人十分温馨的体味。值得一读。
万里山水 发表于 2016-11-25 21:16
想起一次主动买单,被告知不要花费,找一个愿意拍马屁的兄弟即可。以前公款吃喝乱象中,有报销权利的人不少 ...

我们抢单,与公款吃喝无涉,自付,哪怕其中有签字权的人,也定然不碰那敏感的禁区。否则就变味啦
如此,甚安
问好
夏冰 发表于 2016-11-26 09:19
简简单单的“抢单”,道出了朋友之间那份情感的真挚,深厚。其实人活在世上,并不是一个人单枪匹马奔忙,你 ...

感谢夏版如此慷慨鼓励。
出门靠朋友,但必须是正能量的朋友。因为朋友圈往往决定了自己的人生,近朱者赤近墨者黑更愿意在彼此关爱、互相感动,那真的特别美好。
问好夏版,冬安
【抢楼】抢单:中国人好客,这是不争的事实。秋实这篇通过抢着买单的细节,引申出朋友间真情的流露。可能是代沟的原因,我看见现在年轻人一起吃饭实行AA制,心里总是别扭,好像缺点什么。还是传统好,你请一次,我回请一次,看似扯平了,其实是多了一份友谊和情感。中国的处世之道博大精深,吃饭绝不只是吃饭,它承载着许多别的东西,这是效率!“到了我的地盘,焉有你买单的道理?”这是豪情,仗义!它散发出来的热情、友善以及“海内存知己”的味道,往往令人感动和踏实。一顿饭,两双手就紧紧地握在了一起,还有比这样的方式效率更高的加强友谊的方法吗?
lvhq018 发表于 2016-11-26 11:35
【抢楼】抢单:中国人好客,这是不争的事实。秋实这篇通过抢着买单的细节,引申出朋友间真情的流露。可能是 ...

18兄所言极是。我也不习惯年轻人流行的AA制,或者说脑海里压根就没这概念,更喜欢抢单时的那种氛围,那种默契,内心会特别知足。
为共同的观念,来,握手,呵呵。
【抢单】+评论:秋实朋友的这篇《抢单》,则表现出人性的友善,以朋友吃饭在买单时大家抢着买,这种情形在日常生活中不少见,而真正要能大家朋友之间不计较谁谁谁,不分彼此抢着付钱,这样的友情才值得珍贵。我们常说社会是个大家庭,每个公民都是社会大家庭中的一员。话是这么说,可世间人与人尔虞我诈的现象也不少见,见面是朋友,转身不认人,这种伪朋友不该结识。将心比心,如果朋友间不相信任,阴一套阳一套,这样的朋友你愿意吗?不交也罢。所以,读《抢单》一文,让我想了很多,也明白了很多。