中财论坛

[原创] 抢的往事刷刷划过脑海

秦皇岛简枫 发表于 2016-11-26 06:47
真能写。一个抢,也可以洋洋洒洒的放任开来。读你的关于抢,我的脑子里也开始动用搜索引擎,哪天也写来。

乱凑字数而已。最早的抢,可能是小时候看人家结婚,娶媳妇的人家会撒喜糖,看热闹的小孩子会赶紧低头满地去抢啊。现在一些乡村办丧事的时候,祭奠的物品中比较丰富,包括水果,发现还是有哄抢的行为。
夏冰 发表于 2016-11-26 16:28
我们习惯性忘记一些事情,其实它们就活色生香在记忆里。此文能让人想起好多往事来。比如有某天我们在县城街 ...

嗯,往事想起来,涉及到抢的事情还是比较多的。听同事闲聊,他说他有一个乡党,家里非常穷,看到有卖烧鸡的实在想吃,结果趁人不备,抢到一只烧鸡腿就跑。结果烧鸡腿从此成为了他的一个绰号。:)
一介草民 发表于 2016-11-26 16:35
一个抢字,引发了数十年的往事,引出了数十年的情怀。

有主动的,有被动的,一个行为的现象汇聚,会有情感和情怀的触动。谢谢读评,问好。
时光安然 发表于 2016-11-26 19:05
许多抢的往事,历历在目。
那个抢购电影票的场景,让我想起那时在学校食堂抢锅巴,但却没想起抬起小个头的 ...

组团很可怕,到图书馆复习功课,涉及抢占座位,早去的人会把好友布置的任务一并完成,让稍微晚去的人们气愤和不满。:)
时光安然 发表于 2016-11-26 19:06
注:若是参加活动,请在标题前加抢楼标志。

谢谢安版提醒,本来想参与,看到夏版提醒,发现已经错过日期。所以放弃活动,下次再说。:)
万里山水 发表于 2016-11-26 20:31
电影场次多了,就不会发生拥抢买票的情形。邮票常限量发行,抢购在所难免。:)

对的✧٩(ˊωˋ*)و✧~
这篇稿子发到抢楼帖里去了吗?我想写评啊!!
作品不仅有关于的内容,而且更加突出地再现了抢的形式,描绘得形神兼备、多姿多彩,比如童年时期抢电影票的情景,不说售票窗口的设计独特巧妙,单说自己那次所遭遇的被围抢者所围困无法出来的尴尬与无奈,通过一幕幕抢的画面表达了自己的立场观点,一旦出现或者哄抢现象,一定要保持理智和清醒!(137字)
糖葫芦 发表于 2016-11-27 01:51
对的✧٩(ˊωˋ*)و✧~

童年和少年时期没有满足的事情,可以用一生弥补。所谓连环画,所谓电影,崔永元似乎可以代表了一代人。
放飞梦想 发表于 2016-11-27 18:08
这篇稿子发到抢楼帖里去了吗?我想写评啊!!

错过写作日期,放弃了。不过最为一篇命题作文,还是有一些话可说的。主动和被动的抢,组成了生活的一个部分。
万里山水 发表于 2016-11-27 19:26
错过写作日期,放弃了。不过最为一篇命题作文,还是有一些话可说的。主动和被动的抢,组成了生活的一个部 ...

评我都写过了,你还是发到抢楼帖里吧!!碰碰运气吧!!
万里山水 发表于 2016-11-27 19:26
错过写作日期,放弃了。不过最为一篇命题作文,还是有一些话可说的。主动和被动的抢,组成了生活的一个部 ...

过了这村就没那个店了,试试吧!!
放飞梦想 发表于 2016-11-27 18:43
作品不仅有关于的内容,而且更加突出地再现了抢的形式,描绘得形神兼备、多姿多彩,比如童年时期抢电影票的 ...

人小力不足,又被众人围困,还有一些危险的存在,所幸没有恶果发生。倘若现在还发生类似事件,人们相对而言没有看过多少好的电影,但是热爱可以在民间看到许多生动的事例。
放飞梦想 发表于 2016-11-27 19:31
过了这村就没那个店了,试试吧!!

错过了就放弃,抢楼好像还是会进行的。若是没有了,大家也可以多多休息,也不是坏事。:)
放飞梦想 发表于 2016-11-27 19:30
评我都写过了,你还是发到抢楼帖里吧!!碰碰运气吧!!

遵守规则,不给领导添麻烦。顺祝快乐,多多收获,好运连连。:)