中财论坛

[原创] 找寻快乐

刘晓斌 发表于 2016-12-2 12:09
很高兴认识胡老师!
非常让人深思的一个微篇,赞一个!
斗胆提个小建议:可否将最后3个自然段改成这样— ...

刘老师的指正很到位,那几句是有些画蛇添足了,已经修改过来。适当的留白,效果更好。感谢您的批评指正,问好
草舍煮字 发表于 2016-12-2 12:10
个人感觉,既然用第一人称,应该对“我”的思想过程、情感需求、情绪变化和心理、生理感受有更细腻的表达。

草舍老师提的建议很好,我已适当做了修改,但没有大篇幅地来写,我怕太冗长,影响阅读,请您再指正看看。
太虚需要您这样的高手,问好
胡汉唐 发表于 2016-12-2 17:07
草舍老师提的建议很好,我已适当做了修改,但没有大篇幅地来写,我怕太冗长,影响阅读,请您再指正看看。 ...

忽悠得我有点恍惚,好像我写得有多好似的。

您谦虚了,汉唐视你为师友,绝没有捧杀之意。太虚的人,眼睛都是明亮的。  发表于 2016-12-2 20:05
拜读!慢慢品。
胡汉唐 发表于 2016-12-2 16:52
谢谢山淼老师用心指正,已经修改,向您问好

您客气了,远握  发表于 2016-12-2 20:07

谢谢来访,问好九月老师
前面对妻子的怨愤铺垫得好。后面,虽然他是在妻子的激怒之下借口走错了房间,但他毕竟是第一次,心理上应该有所犹豫。被女人抱住后,心理会有矛盾:一方面,怎么容易上手,是不是有诈?另一方面,诱惑太强了,欲罢不能。
当然,这是处在局外的角度,对你的主旨未必理解得透。
如果作为习作,不必在意字数多寡,意尽为好。
仅供参考。祝佳作频频!
草舍煮字 发表于 2016-12-2 20:39
前面对妻子的怨愤铺垫得好。后面,虽然他是在妻子的激怒之下借口走错了房间,但他毕竟是第一次,心理上应该 ...

首先谢谢草舍老师的用心指正,我来解释一下,文中的我,第一眼见到女子时,就情不自禁了,紧接着在饭桌上两人交流良好,然后又在舞厅里身体亲密接触,我心里的欲望已经被烧起来了,当女子主动投怀送抱,我哪还有心思去辨认她的用心呢,当时只想着让好事尽快成真了,呵呵

符合男人心理活动。赞!  发表于 2016-12-2 21:10

汉唐不仅为我们献上一篇很好的小说,而且将创作思路和心得拿出来与大家分享,这种真诚的态度,谦和的人品,让我对汉唐肃然起敬。作者的灵感来自多方面,有很多人出于各种考虑,不愿提及灵感的来源,而汉唐对此毫不避讳。看电影也得到灵感,可见只要留意观察,善于思考,生活处处有文章。生活里有取之不尽的写作素材。看过汉唐的几篇文章,感觉越写越好,渐入佳境。期待佳作不断。
钟羿 发表于 2016-12-2 21:27
汉唐不仅为我们献上一篇很好的小说,而且将创作思路和心得拿出来与大家分享,这种真诚的态度,谦和的人品, ...

得到钟羿老师称赞,真让人高兴。我以前和一个老师说过,我只有高中学历,是一位农村的打工者,也是一位文字爱好者。我不懂什么文学理论,我凭的只是一种对文字的感觉,所以各位老师对我文字的批评指正,我都是真心接受的。真诚,是我做人的根本,我一般不会逾越这个底线。您是我在中财最敬佩的几位老师之一,尤其是老师的文笔清新文雅,有中国文人士大夫之气,是我难以达到的境界。最后恳请钟羿老师多给予拙作批评指正,汉唐在远方遥握问好了
胡汉唐 发表于 2016-12-2 17:02
刘老师的指正很到位,那几句是有些画蛇添足了,已经修改过来。适当的留白,效果更好。感谢您的批评指正, ...

指正不敢,只是一时兴起。盼相互切磋,共同提高!

再次向刘老师问好,远握  发表于 2016-12-3 20:30
有钱也买不到快乐,有钱也买不到爱人间的和睦。相反,钱多了,却引起了更多的贪婪和猜疑。——所言极是,都说钱是万能的,但那么多有钱人其实并不快乐。很有警示意义的一篇文章,欣赏学习了!

为你虚怀若谷的精神点赞!有此心态,你的作品会越来越好!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-3 19:37
有钱也买不到快乐,有钱也买不到爱人间的和睦。相反,钱多了,却引起了更多的贪婪和猜疑。——所言极是,都 ...

谢谢瑞雪老师留墨欣赏,请您多给些批评指正,问好
揭示当今社会人们情感生活真实可信

谢谢老哥来访,问好  发表于 2016-12-7 20:44
加精理由:女人为了寻找她的快乐以及为了“他”的重视,而放浪形骸,挥金如土。情节离奇,叙述有吸引力。作品是对当今社会畸形状态和情感扭曲现象的直视。人一旦失去支柱,精神空虚就是必然的了,而填补这种空虚的方式竟然是荒唐地“寻找”,闹剧便不可避免。精华鼓励!