中财论坛

[原创] 舅舅的遗著

拜谢李灿老师关注,问好!惭愧,老朽笔拙,现丑,没来得及撤掉而已
最赞赏中财论坛的通情达理,不捆绑非计酬作品,给一段时间的撤贴自由。环境宽松,不强压瘪谷,为此点赞中财

表哥2016年12月5日发表的《舅舅的遗著》朴实无华,非常感人。看后牵起对父亲的怀念,不禁泪流满面。父亲2012年4月2日离世,今天整整5年。父亲一身正气,两袖清风,是一个真正的共产党人,也是我们后辈的楷模。他天资聪明,20岁任区长,当年在他工作的地方被誉为才子。小时侯我们经常看到他在襄阳日报、湖北日报发表的文章。他虽然只读过四年书,但他大脑的知识远超读过高等学校的我们。父亲也是一个非常坚强的人,晚年饱受病痛折磨,经历了多次化疗、放疗,始终乐观积极面对。清明节将至,愿在天堂的父亲,不再有贫穷的困扰,不再有病痛折磨。
13871621855 发表于 2017-4-1 15:28
表哥2016年12月5日发表的《舅舅的遗著》朴实无华,非常感人。看后牵起对父亲的怀念,不禁泪流满面。父 ...

朋友,您好!您父亲天堂之灵笑了!您我说的不是一个人吧?我的舅舅虽然只读了四年私塾,却是湖北日报的模范通讯员呢!虽然是一区之长,却跟用牛的把式田埂上下占方,那是一个真真的共产党人,不计名不计利勤勤恳恳为人民服务的共产党!
言默然 发表于 2017-4-1 17:17
朋友,您好!您父亲天堂之灵笑了!您我说的不是一个人吧?我的舅舅虽然只读了四年私塾,却是湖北日报的模 ...

哥,是我,高家二妹。清明节放了几天假,昨天才上班,没顾上回你,请原谅。问嫂子好,问全家好。
     清明节钩起了对逝去的亲人的思念,看了你写的文章,发了点感慨,见笑了。3号我们几姊妹携子女、孙辈一行数十人到枣阳我爷、姥姥坟上上坟,中午和大姑一起吃饭,可惜没见着小姑和你们。
    哥的文采质朴无华,也很亲切。你的长篇大作什么时候发表?可以在这个上面发连载哦。到时可要第一时间通知我们,我们可是你的忠实读者哦。
13871621855 发表于 2017-4-7 10:21
哥,是我,高家二妹。清明节放了几天假,昨天才上班,没顾上回你,请原谅。问嫂子好,问全家好。
  ...

哦,平妹妹,您好,问好桂明和孩子们!

我清明在蛇山燃香烧纸祭奠逝去的亲人,祈福亲人们的在天之灵!未能遇到回老家的您们,遗憾。家族史是长篇,舅舅的《风雨五十年》史料丰富,是我拙就的依据,这块发表不了。再,须要沉淀,到时拜请兄弟姊妹指点。