中财论坛

[原创] 暴雨迎风幽默三题《战争》《品质》《眼见为虚》

战 争
                             暴雨迎风

老婆是独生子女,从小娇生惯养,脾气很爆。

一日,为一句话不投机,老公惹毛了老婆。

老婆冲进厨房,一会儿,厨房传来一个坛子的爆炸声。

老公立即冲进厨房,看见老婆将几个咸菜坛子都从角落里抱了出来,地上有一个坛子的碎片。

老公顺手抱起一个喊,摔就摔,谁怕谁!

老婆一见立即抱住老公手上的坛子不放,说,这个不能摔!

老公问为啥?老婆说,那个是去年才买的半新的,里面还装着半坛咸菜呢。

老公若有所悟,放下又去抱起一个旧的,老婆又拉住喊,这个也不能摔,我刚好好看过了,还是好的,还可以用。

老公再次抱起一个小汤坛,问,这个呢?

老婆接过去看到坛子口缺了一块,一条很粗的裂纹开到了坛子底,递给老公说,这个可以摔。

老公呼的一下把坛子从阳台摔下去,哐的一声闷响传来,两口子哈哈大笑。

从此,只要两口子一吵嘴,老婆要找东西摔,老公就喊,慢点,屋里没烂东西了,等我去外面垃圾场给你捡几个回来。

老婆听了发怒的脸一下就笑开了,几次三番以后,再也不摔东西了。

品质
                           暴雨迎风

老婆看中了一款貂皮,可悄悄一看价格,18888元。

老婆看了又看,摸了又摸,老板立即主动热情介绍,说美女你真有眼光,这是最新款质量最好的水貂皮做的,你摸摸,感觉是不是很舒服,这段时间店里搞年庆活动,可以打折的。

老婆一听可以打折,眼睛就开始放光。

老婆跟老板砍了近一个小时的价,最后老板承认1800卖了。

老婆把衣服又穿在身上,反复仔细看,连每一个线缝都不放过,又是拿在脸上摩挲,又是放到鼻子下使劲闻。

老公掏出钱准备给钱,老板开始打包,老婆突然说,算了,不买了,转身拉了老公就走。

一整天,老公跟着几乎跑完全城所有服装店,每次只要老板同意卖了,老婆就喊,上当了,转身就逃。

老公很奇怪,问老婆咋回事?老婆说,他起价那么高却以很低的价格愿意卖,这里面肯定有猫腻。

最后老婆还是走进了价格昂贵的专卖店,刷卡,提货,回家。

老公问,这件价格贵得吓人,你不怕上当?

老婆穿起新貂皮在穿衣镜面前喜滋滋地转圈,说,品质有保证!

眼见为虚
                            暴雨迎风

同学会结束了,出酒店时遇上了我高中同学阿楠,阿楠问我走哪,他说正巧他也走那边,于是顺路捎我一程。

十多年没见阿楠,阿楠已是一个资产过亿的富翁,我这个小公务员只有羡慕的份。

转过一个十字路口,一个身影很熟悉的女人在前面招手,阿楠停了车。

阿楠摇下车窗,那个女人将手搭在阿楠肩上,将头伸进来,嘴伸到阿楠的耳朵边,亲昵地说着悄悄话。

老婆?我不觉血往上涌,拉开车门下去一把拉过,飞起一耳光,大吼,怪不得我喊你跟我一起参加同学会你不去,你说有事,原来就是这事呀?

女人很惊愕,抬起头瞪大眼睛,语无伦次问,老,老公,你怎么在这车上?

不是巧合吧?我怒视着阿楠。

阿楠下车来了,他拉过我正准备解释什么,我后面的车门开了,阿楠的媳妇,一个抱着孩子的年轻漂亮女人钻了出来。

你还敢说我?你们……老婆一看跟着我后面下车的女人,猛虎一般扑了上去。

够了,别闹了!阿楠拉过抱孩子的女人跟我老婆说,这是我老婆,老三,孩子才一岁多点。燕秋,你老公是我高中同学,毕业后一直没见过,没想你两个是一对儿。燕秋是我发小,我顺路来看看!说着,阿楠将头转向我。

我睃了一眼老婆,见她脸上的尴尬表情,心里也满是狐疑。

很久,我才知晓,他们竟是初恋。

欢迎大家砸砖!
最后没明白,什么关系?我愚笨。
文字闪耀生活 发表于 2016-12-3 12:11
最后没明白,什么关系?我愚笨。

呵呵,我有意留了个悬念,看来还真的有点看不明白。谢谢你一贯的支持,问好!
一二则看得明白,第三则真的难理解,你老婆是阿楠的老二,还是什么,看不出,怪自己笨蛋一个。
江岸晴天 发表于 2016-12-5 08:34
一二则看得明白,第三则真的难理解,你老婆是阿楠的老二,还是什么,看不出,怪自己笨蛋一个。

抱歉,改了一下。
最后那篇像小说了哈
《战争》哈!这哪里是战争啊,分明是小两口理智的对决,很形象,很生动,一副夫妻恩爱的画面,令人忍俊。
《品质》揭示人的消费心理,仍然很形很生动很有意思。
《眼见为虚》确实是眼见为虚啊,转折不断,很复杂的人物关系,一篇微小说的容量,厉害!
第一则真实可笑如身边事,我先前的邻居经常发生的《战争》与此故事如出一则,可笑可爱!第二则,展示奸商行径和消费心理这一对矛盾体冲突,最后以《品质》作为台阶,何尝不是一场《战争》?幽默效果立现!第三则:同意瑞雪建议,虽然笑料十足,但写成一闪作小说更能满足俺的期望值,漂亮!
冰峰雪鹰 发表于 2016-12-5 15:46
最后那篇像小说了哈

哈哈,看出来了!谢谢支持!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-5 17:46
《战争》哈!这哪里是战争啊,分明是小两口理智的对决,很形象,很生动,一副夫妻恩爱的画面,令人忍俊。
...

辛苦瑞雪版主!问好。
戏笑九宫 发表于 2016-12-6 06:34
第一则真实可笑如身边事,我先前的邻居经常发生的《战争》与此故事如出一则,可笑可爱!第二则,展示奸商行 ...

第三开先的题材是一个笑料题材,可一动笔就写成这样了。凑个篇幅了。
鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2016-12-6 09:54
三篇不错的精短美文,下次再次巧遇拜读!

咋要巧遇才能拜读??