中财论坛

[原创非首发] “数字”城堡

低眉 发表于 2016-12-9 12:10
无体裁的一篇文字。就是一种情绪吧。“语言就是文学的本体”,这是我写作此篇的理念。

现代小说的趋势,越来越注重语言作为小说载体的主体或者本体的地位,情节与主题,反倒变成了次要。你的“语言就是文学的本体”的观点,我在某个网络上看到过,但没有去深思这个观点。
潭边老桑 发表于 2016-12-9 12:22
你这么说,我就有些明白了,我们不要指望从你这篇作品里读到或寻找到什么主题、故事情节之类的传统东西, ...

你说得很对。顺着语言的河流漂流而下,感觉到愉悦,朦胧地体会到一些寓意,就像星光,脑海里一闪而过。
潭边老桑 发表于 2016-12-9 12:25
这个,需要一个懂你的小说评论家来评论与推广。任何探索与创意,我们都需要尊重。都需要有“让子弹飞一会 ...

哦,谢谢你。

我最欣赏此作的是婉约的文字!可恕我眼拙才浅阅读面不够广泛,感觉是一篇随想或杂感,虽然有意向数字和意识流小说靠拢的意味,但依旧似懂非懂,正如老桑所言,作为读者若遇到此类文章会放弃解读,但作为版主我我不得不反复推敲,反复推敲解析的结果,仍然有杂感之惑,或者说杂文的感觉胜过了意识流小说味,拙见渐渐,恕我直言,抱歉!
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人加盟,期待您的精彩,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2016-12-9 16:23
我最欣赏此作的是婉约的文字!可恕我眼拙才浅阅读面不够广泛,感觉是一篇随想或杂感,虽然有意向数字和意识 ...

顺着语言的河流漂流而下,感觉到愉悦,朦胧地体会到一些寓意,就像星光,脑海里一闪而过。这就是一篇用文字写成的音乐。但愿您在阅读的时候有一丝愉悦。就够了。谢谢您!
潭边老桑 发表于 2016-12-9 12:29
现代小说的趋势,越来越注重语言作为小说载体的主体或者本体的地位,情节与主题,反倒变成了次要。你的“ ...

汪曾祺老说过的类似的话啊。
低眉 发表于 2016-12-9 16:38
顺着语言的河流漂流而下,感觉到愉悦,朦胧地体会到一些寓意,就像星光,脑海里一闪而过。这就是一篇用文 ...

我确实也感觉到了这一点,且并没有说这篇文章不好,只是对于文章体裁或许解读不够精准,因为这是小说版块,乱弹还望见谅。
喜好您的文字!
戏笑九宫 发表于 2016-12-9 16:42
我确实也感觉到了这一点,且并没有说这篇文章不好,只是对于文章体裁或许解读不够精准,因为这是小说版块 ...

确实这篇我也不知道是什么体裁,我内心是把它当做诗的呢。但是,如果我贴到诗里面去,那么结果你也可以想象得出的。你也没说这文章不好呀,即使说了也没关系,论坛嘛就该实话实说。谢谢您的阅读指导。

我也学习现代自由诗写作阅读,假如我想读诗,我会去明月清风版块啊,哈哈  发表于 2016-12-9 16:56
低眉 发表于 2016-12-9 16:51
确实这篇我也不知道是什么体裁,我内心是把它当做诗的呢。但是,如果我贴到诗里面去,那么结果你也可以想 ...

因为体裁不能对应相应版块,我是怕先生此作影响推精啊。仅作提示,别无它意。
戏笑九宫 发表于 2016-12-9 16:57
因为体裁不能对应相应版块,我是怕先生此作影响推精啊。仅作提示,别无它意。

嗯嗯,我知道的,理解。都是文友,都能理解的。
戏笑九宫 发表于 2016-12-9 16:57

我如果把这篇贴到诗里面去,他们肯定要说我这不是诗。呵呵呵。没事的。写了玩玩。不必太介意。有推精更好。没有也没事。

或许发帖江天漫话更为合适,个见。  发表于 2016-12-9 17:12
低眉 发表于 2016-12-9 17:00
我如果把这篇贴到诗里面去,他们肯定要说我这不是诗。呵呵呵。没事的。写了玩玩。不必太介意。有推精更好 ...

您能帮我个忙,帮我把这贴到原创非首发区去吗,因为我在自己的博客上也贴过这篇文章。虽然没有在别的地方发表过。我现在知道了,贴在自己博客上的也算是发表过了。以后就知道了。谢谢您!拜托!
低眉 发表于 2016-12-9 17:16
您能帮我个忙,帮我把这贴到原创非首发区去吗,因为我在自己的博客上也贴过这篇文章。虽然没有在别的地方 ...

能不能帮我直接移一下。我下次有了新文章就知道了,自己的博客也不能贴,QQ空间也不能贴。遥握。
低眉 发表于 2016-12-9 17:17
能不能帮我直接移一下。我下次有了新文章就知道了,自己的博客也不能贴,QQ空间也不能贴。遥握。

谢谢老师理解。期待您的新作,欣赏您的文笔。
低眉 发表于 2016-12-9 17:16
您能帮我个忙,帮我把这贴到原创非首发区去吗,因为我在自己的博客上也贴过这篇文章。虽然没有在别的地方 ...

在自己博客里面贴文一,按照中财原创首发解释,也不能算作首发作品,仅作提示。