中财论坛

[分享] 说点不扶吊环没摔倒之前的鬼话(原创)

说点不扶吊环没摔倒之前的鬼话(原创)

趁上到车里的工夫,抢时间,手里指头一个劲儿地不闲着。单手也可以拇指跳荡,无限字母凑单词,凑汉字也成。双手也可以单手跳荡,三个指头在手机上让你眼花缭乱,还是打字。

偷眼看看车里,坐着不多的几个人,都在忙着屏幕上找人打字。

国粹就喜欢一窝蜂搞运动,都喜欢喊口号,有能力的口号要喊,运动也要抓。哈尔滨本地也是一样,父亲所在单位领导喜欢体育,马拉松都办过。后来领导换届,就喜欢年节分东西,运动会停了七八年。又换届,老领导回来了,再办运动会,东西不分了。

别管是运动会还是年节分东西,办哪样花钱都不少,所以后来单位就入不敷出了,浪费和凭空失踪的钱太多。

老百姓是你分东西我得点儿是点儿,你开运动会我就去加油跑步,能得点儿继续得点儿。

当年主席一句话,上山下乡开始了。后来总理一句话,全国都开始下岗了。如今,喊了几年延迟退休,终于要实行了。老百姓反对了同样的年数,我说的是那些累得不行直长病的劳动人民。好象当初哈尔滨水费要涨价,美其名曰开听证会征求民众意见,然后在一片反对声中照样涨价。

领导说什么总是要执行的,老百姓能得点好的就得点儿好的,得不到好的,就得孬的呗,本来也不是没有权势的人说了算。

可算哪年了,某个老百姓说了算,当上官,也开始弄自己喜欢的,好不容易有机会了嘛。

中国人就像天真的孩童一般,想干吗就干吗,全不管是不是把别人架在火上烧烤,只要自己玩的开心就成,所有的臣民都是掌上的玩物罢了。这样感性又残忍的事情,似乎非得是年幼无知的孩童才做得出来,所以中国人都很“孩子气”,不像有理性的成人做事很“谨慎”,常“斟酌”。

似乎有理性的中国成人多数都不是完全国粹文化的产物人士。什么是完全国粹产物人士呢?当然就是没接受西化的人吧?不爱哲学,也不读心理学,凡事就爱个儒家文化。拿把扫帚就扫,遇事儿不抬头,紧着扫,就扫。石头都扫出道道儿来了。

有“家”的人,有事没事把孔老祖宗的像捧出来恭维,往人前推,使劲推。老祖宗摔了好几个跟斗,扶正,摆好姿势,再往前推。推到谁都不要紧,凡事有祖宗挡着。所谓说:“无限赞美在人间。”反正大家都说孔家好,说了就是一条战线上的伙伴,就是朋友。真懂假懂不要紧。

朋友不就是互相帮助吗,你弄点喜欢的,行,我帮你,不就是个工程吗。咱俩谁跟谁啊,好处一起得,有饭大家吃。

国粹讲感情,讲关系,要面子,中国人在外面得给中国人长脸。在家?在家没关系,外边人上哪知道去,出门穿得光鲜利索就得。不少中国人家里跟乱坟岗子差不多,衣服、鞋、吸尘器、孩子玩具丢得满地都是……

别管一楼二楼,怎么乱,窗玻璃是绝对不擦的。别人看见里边怎么办?不擦。却不考虑,玻璃那么污秽,谁会有心情再往里看?!

一个城市,统一正街是富人,背街是穷人,看打扮就知道。

国粹稀罕互相夸赞,越赞越美,特有面子。国粹要脸,就是没脸的事也不能明说,说了就跟你过不去。国粹爱骂人,各种脏话花样翻新,任何外侮不能媲美。国粹爱一窝蜂,什么事都往前凑热闹。笔者看见别的笔者讥讽国粹,也赶紧学上一笔。

必须赶上夜班的末车,迟到了进不了家门,结果可不妙。下班时,一个字也不敲,紧着往车站跑。

车来的时候,远的近的,都在跑。

2016.12.8日23点55分中财论坛/注册名:糖葫芦

开心,问题解决了。到家了。不白读水如空的文章。

有些事情不是你想一窝蜂的,而是国粹如此,不一窝蜂不行。真把你拉下,还是你的不是。
跟风,起哄,一起搞运动。有人大手一挥便是一片山呼海啸,气势压人,我们民族的个性。
闫广慧 发表于 2016-12-9 00:06
跟风,起哄,一起搞运动。有人大手一挥便是一片山呼海啸,气势压人,我们民族的个性。

葫芦也喜欢凑热闹哈~
要饿死了,赶紧热粥,早上做的,没吃完。
回见啊~(*′∀`)
糖葫芦 发表于 2016-12-9 00:09
葫芦也喜欢凑热闹哈~
要饿死了,赶紧热粥,早上做的,没吃完。
回见啊~(*′∀`)

慢用,祝好梦!

嗯嗯~
回祝好梦~
♬(ノ゜∇゜)ノ♩
读文章也读出这么多感慨,可见心灵共振了!
额也喜欢凑热闹。
lvhq018 发表于 2016-12-9 10:31
读文章也读出这么多感慨,可见心灵共振了!

嘿嘿,就是凑热闹呗~

凑吧凑吧~
(❁′ω`❁)

凑吧凑吧~
(❁′ω`❁)
拜读了!
这个热闹凑得好!