中财论坛

[分享] 冲霄的怨气(原创)

冲霄的怨气(原创)

中国人的生活贫富差距过大,道德沦丧,血缘无情,这是谁的问题?体制的问题,人为的问题,文化本根的问题,这就是中国人的问题,老是考虑自身安危而寻求中庸之道,平衡了自己的安危罢了,什么时候也没有将民众放在心上,不是因为既得利益者的原因吗?便就是被这大中国的文化搞得自私自利,经营自己的安乐窝。怎么能跳出来大吼一声打抱不平呢,所以中国人天天喊道义,却恐做出头鸟,纵有忧虑也既不敢为亦不可获。至于那些当黄花鱼溜边走的,除了明哲保身,闲余弄个小情景娱乐一番自己的小心眼儿还能有什么八尺身躯顶天立地的自豪呢。古巴人能把社会主义坚持到底,是因为没有中国人这么多弯弯绕,更没有中国人这么急功近利,没有中国人这么自古以来就不把民众的生活当做执政治国的唯一目的的私心,所以中国人自从见钱眼开的口子一开,什么主义民主全是扯淡,就要钱!耍开膀子抡圆了地使法子捞钱,把什么老祖宗苦心保留下来的环境都变成现钱,至于土地污染,森林消失,湖泊干涸,那不都有下一代来承受去解决吗,这一代就可劲儿地搂耙子挠钱,把地皮也挠开了花,只要把钱牢牢地把握在手,还需要考虑整体的民生吗,把军队建立起来,也不用真打起来,足够威慑,保护住到手的私房钱就好,也就能美其名曰守土护国了,哪还管民生是不是“三个脱衣服泡温泉澡、七个没衣服穿当街还冻着”呢。

作为一个衣食住行尚未稳定的小百姓,怎么能没有怨气?我却不是个腰里裹财生来无忧的闲汉呢。人的不平等,人生下来的不平等,都在透视一个体制造成的社会现象。同样是社会主义的纲领,如果它的文化本质有问题,那么它早晚会变质,过去自私自利的习惯,什么主义的新衣也不能改变骨子里的丑陋,娘胎带出来的私心膨胀了,还会有公理的一席之地吗?民众没有方向感,正如一家人早起来,家长没有一天的方针,还是五年前的那句话,把饭火钱交给我,就可以自谋生路去了。交了饭钱却不做饭,就是现在的大中国,连栖身之地也要房钱,还美其名曰国家也不能白养你。这样周扒皮嘴脸的爹娘,哪还有什么情义呢?人无朝夕,就难成孝子,世无乐道,何来乐土,一个如同水泥罐般依靠旋转来去颠倒众生罢了,掉出钱来便罢,写出文章来便罢,谁家富死,谁家穷死,家长全不介意安危病困,只是钱与权的“王道乐土”罢了,谁管你垫脚石的承受?自然富人生贵子,贫寒总是忧了。国家苟且,生民何能堂堂。

看的明白的人,要么放弃曾经的理想也去人吃人好做人上人,这就是终于中了中国文化阴暗那一面的大圈套,被兼并同化了。要么就抗争到底,循着既定的道路一直走下去,苦也罢,寒也罢,走自己坚定的道路,清醒地痛楚,圆睁了眼睛活着,数一数肋骨的条数,也就知得拍出来砰砰响的下面是那颗不肯屈服的真心。谁要“沉默寡言”的成熟?那就是又一个同化你的骨气和真诚的沼泽地,多少人在这里长叹一声隐忍不言,从此放弃了挣扎吐出了最后一个气泡沉得无影无踪,这成熟就是国文化乐道的一个大毒瘤,软化你的血管,压服你的激烈,就让你从此放弃抗争的双手,沼泽地里就少了一群拼命要摆脱沼泽,甚而要填实干涸沼泽的生力军。这成熟,什么时候不如一个毒果一样麻痹着清醒的神经?谁要“明哲保身”的成熟?就是这些把头塞进扎紧了裤腰带般的桃花源里的人故意活的睁眼瞎子一样,那些生在既得利益者的家庭又在既得利益者的影响下滋润的小儿女们,何尝不是听见我赚一千七八百元就大喊大叫绝不可能了呢!至于那干尽了工作日也只赚百分之八十工资一千三四百元的企业何时又曾从这中国大地上无影无踪了呢?

一位工友告诉我,“三险又长了,工资已经六年没有涨,如果晚上不再找份工作拼死地干,我的孩子焉知不是个交不起学费辍学在家的文盲呢!毕竟是份正式工作,也干了二三十年,如果放弃,冬天的包烧费用就完全要自己负担了,三险也不是轻易就能担负的。我这还是中学生娃子,将来可怎么办,为什么我这九尺身躯拼死拼活不肯偷懒,工资待遇还是这么低呢?难道人人都要去当机关干部,去经商才是有本事的道理吗?工人就应该最低收入吗?”他生得高大,快一米九的大个子已经被生活压得驼背,四十六岁就满头白发。一位邻居,因为没有足够的钱去买心脏支架,只得默默地死在家中。去年,有两位八旬老翁感叹国家好,因为工伤不好,国家给他们看“工伤病”不要钱,如果当年没有为国家建设受了重伤,国家又怎么会理睬他们的伤痛呢?他们说的,就有位人,年轻时不为国家出力,到老了被儿女把钱财骗光,如今天天穿了破军用大衣在街上讨饭,居然还有脸说“体制不照顾,没有倚靠,行行好吧”,这样的人活的多么不知羞耻,还妄想国家照顾?

要我在结尾说什么积极的话呢?那就是我这颗永不愿屈服的心,一直被苦与痛折磨着,没有随着富贵豪奢的老爷们一起跳动着,没有随才子佳人们一起跳动着,没有随饥寒交迫的人们一起跳动着,如同一位文友说的,“既然人生的虚荣远不配这一路的苦行何不醉生梦死呢?”我却要浑身疼痛地活着,因为我是个没用的人为了生存得了一身的病,却只能用尽精神在这个“发达国家”里感受每一根神经的刺激,这是多么“无法”避免的“痛并快乐”着啊!这难道不是我没有本事去干干机关干部,忙忙经商致富,贪污受贿、投机倒把都与我无关的缘故吗?因为没有钱和上进心,我甚至不能风花雪月得悠哉游哉不亦乐乎哉,这难道不是我的“问题”吗?!要什么积极供给他们把玩。

读宇航的作品《人生苦短,醉生梦死》有感

2016年12月11日9点06分中财论坛/注册名:糖葫芦
怎么能跳出来大吼一声打抱不平呢,所以中国人天天喊道义,却恐做出头鸟,纵有忧虑也既不敢为亦不可获。

枪打出头鸟……
作为一个衣食住行尚未稳定的小百姓,怎么能没有怨气?我却不是个腰里裹财生来无忧的闲汉呢。
索性光脚的不怕穿鞋的,跟他们干。
要我在结尾说什么积极的话呢?那就是我这颗永不愿屈服的心……

亲爱的,要不要咱一起再来一次打土豪,分田地?
时光安然 发表于 2016-12-11 09:56
要我在结尾说什么积极的话呢?那就是我这颗永不愿屈服的心……

亲爱的,要不要咱一起再来一次打土豪,分 ...

肯定会啊
时光安然 发表于 2016-12-11 09:49
作为一个衣食住行尚未稳定的小百姓,怎么能没有怨气?我却不是个腰里裹财生来无忧的闲汉呢。
索性光脚的不 ...

是啊,我跟他们干得欢着呢
时光安然 发表于 2016-12-11 09:47
怎么能跳出来大吼一声打抱不平呢,所以中国人天天喊道义,却恐做出头鸟,纵有忧虑也既不敢为亦不可获。

...

所以不老少的人脑袋缩得小小的,都被夹得小脸儿尖尖儿,不用花钱就整容了~
(︶.̮︶✽)
哪如我这大包子脸

将那些有钱人一个个像蚂蚱一样拿绳子串起来,游街批斗?

还让他们的儿子拿铁环串他老子的的鼻孔,像牛一样牵着满大街示众……
不是患贫,而是患不均。 欠缺透明的监督,导致民间怨气被无辜放大。  
怨气滿天都因不公,三六九等的人为区分,谁能奈何?
看完之后,不知道说些什么,毕竟每个人的情况不一样,所以每个人的看法自然也不会一样。积重难返的事情,一朝一夕也难以彻底改观,改变不了世界就先改变自己吧
同意一孔老师。题目太大,写出来只是泛泛而谈,读起来抓不到主题。
一孔 发表于 2016-12-11 12:02
看完之后,不知道说些什么,毕竟每个人的情况不一样,所以每个人的看法自然也不会一样。积重难返的事情,一 ...

只是发发牢骚,想到哪里去了,我如今也不是写字的材料~
(*'▽'*)♪谢谢点评~
草舍煮字 发表于 2016-12-11 12:12
同意一孔老师。题目太大,写出来只是泛泛而谈,读起来抓不到主题。

只是发发牢骚,我如今也不是写字的材料~
(*'▽'*)♪谢谢点评~