中财论坛

[分享] 写意的光景(原创)

写意的光景(原创) 有点失眠,我给大家加个水~

我这半生有过许多快意,我玩过咏春,我练过形意,我打过太极,我一直都做着瑜伽呼吸,即便老师统统请我走人,擒拿你还是不成问题。虽然总是在梦里制服强敌,但武功最好的师傅也脱离不了梦想的开张。 

我写过字贴,我买过毛笔,我有无数支钢笔,各样的墨水我一概具全,爹爹鄙夷我的水平只能赛过蟑螂,但我依然获得种种惬意。这样的体会你可能没有,蟑螂的笔体才使我赢得无限的写意。 

我试过爬树,我也走过铁桥,工字钢上有云朵飘飘,蜿蜒的江流似蛟龙般健美,湍急的旋涡吓得我胆战心惊;然我从此知道江山能以双臂来拥抱,祖国惟有在心中才壮美。清寒的日子我一天天尝受,贫苦的声音鸡犬之间相闻;我坐在井上欣喜无欲的自由,也还要为了寒民全心尽意。 

我卖过小报,我送过鲜花,我坐在办公楼里遥想过未来,我抻开摊布面向去各样的眼色,我走在工地上心知我就是他们中的一员;为了生存我奋斗,为了明天我歌舞,敲打过盐罐的岁月,也纵横着键盘的生涯,我何时懊悔过,生活从来都是多姿多彩。 

我时常沉静,也不断欢跃,多情是我的真性,愤怒在我的刚肠,光阴从不能拘束一双自然的手足,而我也知潜思精意揣度世道;是一棵碧树、一株幼苗、一块顽石、一座大山、一把锄头、一个不起眼的沙砾,静夜里风过垂柳,某个指痕永远留下不逝的微笑...... 

别让我哀伤,生命总有一次不堪重负,烹一壶热水,丢几片菊花,淡泊的清香徐徐蕴满沉淀的情怀。宁静得以致远。 

2011年4月10日19点58分阳羡论坛/注册名:大曹 
多姿多彩的人生,不虚度。和我一样
微风轻拂 发表于 2016-12-15 11:29
多姿多彩的人生,不虚度。和我一样

嗯,过去的岁月没有世人瞩目的成绩,然而自己觉得很自豪很骄傲~
祝好~
最近偶练功夫把膝盖两侧的韧带伤了,正痛苦着
额最近脑缺氧。