中财论坛

[分享] 是小说吗?《人渣的告魔鬼书》

岩水 发表于 2016-12-15 16:48
新形式的小说?感谢九宫的肯定。

类似绝句小说的新体裁自由体诗歌小说,难道不是新形式吗?哈哈
戏笑九宫 发表于 2016-12-16 06:44
类似绝句小说的新体裁自由体诗歌小说,难道不是新形式吗?哈哈

九宫抬举了。曾经被认为是自由体诗歌,可是又是纪事写人的,诗歌版无法评论。
我不苟同是小说。
我们小说版块已经是大杂烩了,只要和小说搭上一丢丢关系即可。

最后超版说一句:你开心就好咯
管他是什么?一口气读完,而且痛快!

是滴,我自己都心虚。

是滴,我自己都心虚。
袁达清 发表于 2016-12-16 14:58
我们小说版块已经是大杂烩了,只要和小说搭上一丢丢关系即可。

最后超版说一句:你开心就好咯

大版主说是就是吧。
品味黄昏 发表于 2016-12-18 15:59

说这也对,管它滴,走自己的路,让人们说去吧!
品味黄昏 发表于 2016-12-18 15:59

说这也对,管它滴,走自己的路,让人们说去吧!
人渣的告魔鬼书(二)

我爱,你藏身何处
  如此叫我渐行渐远、多行不义?
  无论我怎样奥妙多尊、挺高将军肚那个咪咪地笑?
  无论我怎样戴表、戴表再戴表?
  难道我真是恶棍并非你择定的豪杰?
  难道我渴慕你、肖似你、践行你
  笑了就是笑了,是错、是罪孽?
  难道我一路顺风官运亨通,
  套牢不到你道德的光辉形象?
  难道我春风得意、财源茂盛,
  繁荣不了你虎啸龙盘的荒野?
  是不是一味地在你的屁股底下我垂涎打磨得太贱?
  是不是你意趣相投的已不在我,又有了他?
  是不是吻你,咬你叫作追尾,不叫追随?
  你搭建的安乐窝、你准备的鸳鸯椅,你等待的
  难道不是忠诚孝顺微笑的我、咪咪笑的我我我?
  而是
  不知恩感、不思回报,只管贪噬你的美酒
  糟蹋你的温情、败坏你的美德、恶搞你的名声
  从不认可你的大爱、从不传销你的民主博爱、从不买你的帐、奉你的名
  从不张扬你是谁、从不顾及你家在何方、我辈终将魂归何处
  这样的魔、这样的鬼、这样的黑、这样的恬不知耻、这样的永罚永死永亡?
  别了,永永远远别了我的爱
  别了你的好,你对我的那些好,一不留神步步升迁的好
  可是,可是,再回首只想问一问
  我,五七年十月生人,老了么、朽木了么?
  几度夕阳红,青山依旧在,年龄不是我的错
  江山有待“达才”出,我表哥、微笑局长
  做了眼镜、手镯之形象大使,有错,真的有错?
  大海航行靠舵手,是你点亮我生命的最初----
  我开始神魂超拔、见识疯长、行为异常!
  我由弱小成就伟大,我由世人唾弃、摇尾乞怜变得飞黄腾达、西装革履
  我由丧家犬蜕化成一方神圣的安全龙---局长,微笑局长
  我满怀赤子之情,不减当年,一路风风火火、长途跋涉、乐此不疲、忠贞不渝,
  探你、寻你、巴结你、殷勤你,丧失我自己,一不留神地笑了
  真的笑了,就是笑了
  学你的霸气挺高将军肚、学你的冷漠地背抄双手
        刻意做地上的孤家寡人
  只为博取地狱里的你的欢心
  拼装你永生永世的罪恶伴侣,树立你邴彪千秋万世的贞节牌坊
  谁知
       我激流勇进、越陷越深、不能自拔地肖似你、践行你
  谁知
       你浅水无声、有始无终、虎头蛇尾、虚情假意!
  存照我在焦头烂额的客车前,送我在民众的火枪口上
  你隐退了。你,这天地人鬼兽中最最薄情寡义的恋人
  此时沉默,此时匿迹,不再助我、护佑我、风光我?
  你在装鳖。你,你,你内骨子里的那些甜言蜜语呢?
  你是那么的美眉,我忘不掉:
  魔鬼身段、魔鬼容颜、魔力四射
  你丰腴修长玉腿、披肩齐腰长发
  世上模特明星只是你支离破碎的美体拼装!
  轻易的忘怀者呀,是谁再造了你超女一样的噱头?
  是谁提升了你原本卑微的身价?
  谁捧红你、栽培你、扶正你、放飞你这人间美女赝品?
  遥忆你对我歌功颂德、心怀感激、床事汪洋的无数个曾经!
  追记你面迎我矫情难耐、春暖花开、大发泼皮的无数个特色!
  方知你贯使伎俩、翻云覆雨、暴殄天物!
  晓得你从不悲天悯人,只知败德乱性、专搞移情别恋、专营喜新厌旧!
  明白了,我终于明白了阳痿的不只是男人!
  前天我还是奇装异彩、外表华丽、就那么得意的笑
  笑了,就是笑了,的确笑了,开心地笑了
  一如你就在眼前灿烂无比、争妍百花、遍地华滋!
  叹如今,我成阶下囚,笑不起、伤不起
  你裙裾不在,我抓拽无处、唤你不来
  心心相印,灵犀一点,难留你永远伙计我、保我无罪
  日日夜夜夫妻,结蒂如莲,难讨你地老天荒
  你,这只管诱人犯罪的撒旦,万世万灵的魔鬼
  你此刻关门,可叫我哪投?
  你此时闭户,可赶我何乡?
  自知罪孽深重,回头无岸。
  只配与你厮守,快快做我伴娘!
  不然,小心我砸碎你的神龛,掀翻你的地狱,
  戳穿你的谎言,戒掉毒瘾,斩断相思,弃绝诱惑
  煽动群魔,教化万民,仇恨你、诅咒你、躲避你、远离你
  让你寡居,叫你好看!
  爱爱,我爱,你藏身哪里?
  销魂当此时,独囚红楼?
       叫我如何不想你,鬼魅!

酣畅淋漓  发表于 2017-9-5 20:59
岩水 发表于 2016-12-15 13:22
以前物整的东西,不知道算不算小说?

不算小说,算自由诗,郭小川等人就是这样写诗的。
人渣的告魔鬼情书(三)

大障无碍
  大功无德
  我横征暴敛、黑白两道
  集五千年典章之风范
  何事何情不敢为
  何思何患不能成
  惜嫦娥飞天奔月
  海伦勾魂摄魄
  妲己乱朝败政
  她们的那点美、那些能
  只配我钟爱的伊呀,经典容颜上