中财论坛

[原创] 味道课

在冬至这一天,把面做成花朵的样子,名为栀子,读来就诗意十足,也如文中所说:温暖的慰藉。于老师此文写得扎实。有滋有味的生活,有情有义的日子,极具美感。读来感觉到满满的温暖和融融的温馨。
李志文 发表于 2016-12-22 17:45
看了此文,想起某些遗忘却深刻的时光,唤醒了我记忆深处的某些细节,学习!

谢谢志文好友的提读欣赏,祝福快乐!
朱竹 发表于 2016-12-22 18:05
冬至老伴包饺子,邻舍(皆东北人)也吃饺子。本地人不吃饺子,有人给房东端去一盘饺子。你那令人流口水的栀 ...

谢谢朱老先生的支持及厚爱,遥祝安康!
言默然 发表于 2016-12-22 20:47
冬至,或是国人都过的一个节日,包饺子吃饺子,或是冬至节最重要的课目。冬至的饺子,犹如正月十五的元宵五 ...

呵呵呵,也许你尚未细细品味栀子面的芳香,本文写的不是冬至的饺子,而是西北河西地方传统美食栀子面——像花一样绽放的面食……谢谢提读欣赏,问好!
雨夜昙花 发表于 2016-12-22 20:51
在冬至这一天,把面做成花朵的样子,名为栀子,读来就诗意十足,也如文中所说:温暖的慰藉。于老师此文写得 ...

谢谢雨夜版主的细致中肯的点评及支持,祝福快乐!
题目取得有意思,文字老道筋韧。赏读了。
很多风俗只能在家乡看到,如今你我各居城市,有些风俗的味道只留在记忆中,只有文字才是我们永恒的伴侣,老师,冬至了,记得保暖哦!!
低眉 发表于 2016-12-23 08:58
题目取得有意思,文字老道筋韧。赏读了。

谢谢文友赏读品味,问好!
百度风儿 发表于 2016-12-25 12:21
很多风俗只能在家乡看到,如今你我各居城市,有些风俗的味道只留在记忆中,只有文字才是我们永恒的伴侣,老 ...

谢谢新文友的支持及问候,祝福安详!
笔法从容,味道醇厚,是散文高手风范。
剑鸿 发表于 2016-12-26 10:49
笔法从容,味道醇厚,是散文高手风范。

剑鸿文友过奖了,多多指导呀!祝安好!
人间百味,让人留恋
冬至发的文章,可惜出门在外,没及时拜读,抱歉!
冬至我们吃饺子,远离家乡,我们也没忘记对自己好点,吃了饺子,东北味道的,立时,想起家乡的味道,思乡之情油然而生。文华这篇文章从生活习俗入手,一个栀子面道出多少乡情!
我们江南的栀子花开在初夏,到大西北花期就在初冬了.欣赏于老师的美文,面食地区,花样很多,于老师又端来了这盆面,使人开眼了.
孙憨憨 发表于 2016-12-26 20:20
我们江南的栀子花开在初夏,到大西北花期就在初冬了.欣赏于老师的美文,面食地区,花样很多,于老师又端来了这 ...

我们这儿也的冬至特有面食,已经非常稀有了……多谢提读欣赏并支持,祝福安康!