中财论坛

[原创] 撤修

水如空 发表于 2016-12-24 18:25
言默然同志的文章,语言风趣、幽默,文字成熟、老练,值得赞扬。

拜谢水如空先生关注鼓励,问好!
水如空 发表于 2016-12-24 18:25
言默然同志的文章,语言风趣、幽默,文字成熟、老练,值得赞扬。

水如空先生对我的“同志”称呼特亲切,沿用的是辞海的释义3,多年前耳熟,我听得出来。

哎,如空先生:留意您的笔名和签名多日了,蕴涵悠长嚎,想请教又虑打搅先生,这会儿还是忍不住:
“水如空”——取意“上善若水、大道无形”?
“信天信地信良心,信佛信仙信鬼神,信党信国信政府,信你信他信路人”——大悟后的淡泊还是淡漠?红楼梦中的空空道人还是颠僧?
称谓有时代性的,曾几何时“同志”是具有多么纯洁的阶级情感的称谓,现在都被邪恶化了。不过老葛应该听出那是好意。
闫广慧 发表于 2016-12-24 20:47
称谓有时代性的,曾几何时“同志”是具有多么纯洁的阶级情感的称谓,现在都被邪恶化了。不过老葛应该听出那 ...

拜谢闫老师关注,问好!
言默然 发表于 2016-12-24 08:36
拜谢关注,问好!

志同而道合。
“同志”称谓,是相互关系的确认,包含着平等、深情、温馨,甚至待遇身份;不是随便叫的,也不是每个人都能享用的。

同志的沦落有2方面:

1、一方面是贪官盛行,同志近乎同贪
2、同志沦落到小姐了。  我现在和陌生人打招呼很为难,以前习惯称呼同志和小姐,现在很难开口,只能叫美女或兄弟。

微风轻拂 发表于 2016-12-25 13:20
“同志”称谓,是相互关系的确认,包含着平等、深情、温馨,甚至待遇身份;不是随便叫的,也不是每个人都能 ...

拜谢微风老师关注赐评,问好!

一个亲切温暖(亲切温暖跟幸福指数相关,跟物质相关性很小嚎)的日常称呼,怎么就倏地穿味变调了呢?如果仅是一个称呼倒没什么,只怕是社会穿味变调的缩影嚎!尴尬呀,您那块的“同志”或有更多色调,总之是不能随便叫了;我这块儿的“同志”是“兔秧子、姨妈、换屁股日的”代名词。我网络搜索了一个星期,“同志”词条下辞海的3个定义1个都没有,都是描述同性恋的。网络比辞海传播效率高嚎?难怪大老葛跟王八蛋干架呢!
言默然 发表于 2016-12-25 14:03
拜谢微风老师关注赐评,问好!

一个亲切温暖(亲切温暖跟幸福指数相关,跟物质相关性很小嚎)的日常 ...

真是怪事,同志这个变成同性恋,不知道最先从哪开始。  同性恋本来是外国盛行的,不知道谁翻译演变成同志的。

还有一个称呼也不好“老公”,我总是将这误解成“公爹或太监工工、龟公”。 先生、丈夫 多好的称呼,成么变调了
微风轻拂 发表于 2016-12-25 21:35
真是怪事,同志这个变成同性恋,不知道最先从哪开始。  同性恋本来是外国盛行的,不知道谁翻译演变成同志 ...

跟微风轻拂老师多有同感,“老公”这个词真的怪怪的——二十多年前我跟老婆大街上碰到她毕业就没再见过面的师范同学,她同学指着我问我老婆“是你老公吧?”我老婆拍她同学一巴掌,说是孩子的爸爸不是爷爷......哎呀,好端端的汉语词汇,被弄得一头雾水
言默然 发表于 2016-12-23 15:20
拜谢毕老师关注,问好!毕老师跟毕福剑先生?嗨,本家吧?毕福剑先生其实挺幽默的嚎?让朋友给坑了。

呵呵,此B非彼B,毕之航,网名也。
问候
言默然 发表于 2016-12-23 15:20
拜谢毕老师关注,问好!毕老师跟毕福剑先生?嗨,本家吧?毕福剑先生其实挺幽默的嚎?让朋友给坑了。

我始终认为毕福剑的事情不值得同情,因为他触及了底线,尤其是在12月26日这天,我们没有理由对那个老人用那样的言辞,不原谅。
lvhq018 发表于 2016-12-23 09:58
调侃和自虐是现代人糟蹋汉语的方式,汉语的美正在逐渐淡化。

同感
世风时移,到了娱乐至死年代了
毕之航 发表于 2016-12-26 10:03
呵呵,此B非彼B,毕之航,网名也。
问候

问好朋友!
一孔 发表于 2016-12-26 19:23
我始终认为毕福剑的事情不值得同情,因为他触及了底线,尤其是在12月26日这天,我们没有理由对那个老人用 ...

嗯,老毕信口雌黄,伤了国人情感,下课是必须的嚎。他那个朋友,也不地道,何不当面批评老毕而以偷拍方式告密?娱乐窝里,这些年龌龊事太多