中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吴显萍

[原创非首发] 在小陋艇上过头等舱生活

草舍煮字 发表于 2017-2-15 21:08
循着不同凡响的题目来读,本以为是故弄玄虚的鸡汤,没想到第一段就被深深吸引了。
一招一式,中规中矩,古 ...

老师过奖。呵呵,我是学政治的,但是对政治却不感兴趣,所以学的那点儿东西都就饭吃了。喜欢阅读,所以就也跟着喜欢了码字。只是和大家比真的是差距太大了。是真心话。而且能写的,会写的,也都写差不多了。现在处于快要断片儿的时候,呵呵。
吴显萍 发表于 2017-2-15 21:28
老师过奖。呵呵,我是学政治的,但是对政治却不感兴趣,所以学的那点儿东西都就饭吃了。喜欢阅读,所以就 ...

我对政经文史比较感兴趣,学校毕业后反而不太读小说了。
你说会写的写得差不多了,其实不然。书本上的东西主要来自他人,写的时候加入了自己的思考。但我们能写的,还有大量的来自阅历,只不过它有点碎片化,需要一些想象力来整合。
当然,我们说的是写实。若是小说的话,那是可以天马行空地虚构的,那就大有可写了。
草舍煮字 发表于 2017-2-15 22:47
我对政经文史比较感兴趣,学校毕业后反而不太读小说了。
你说会写的写得差不多了,其实不然。书本上的东 ...

宅人一个,缺少生活。还是得谢谢草舍老师的开导和鼓励。祝福。