中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 九月盛菊

[原创] 门外春风

戏笑九宫 发表于 2016-12-31 16:28
正好装在锅台上,——撞?
再有,此作排版仍然有个别自然段之间忘记添加空行,自然段开头没有空格,我先为 ...

感谢指正缺点和错误。我再弄弄。
戏笑九宫 发表于 2016-12-31 17:30
仔细研读学习品味了两遍,楼上各位版主雅友点评已经很全面到位,此作各个环节要素,不再啰嗦逐一解析研判点 ...

九宫如此赏析,令本人汗颜,感激之余,说声谢谢!再者,也许是职业病吧,总怕说不清道不明,就好啰嗦,哈哈,只能写长的了。我觉得既然是小说,当然有他的规则,就像游戏,没有了规则就没有了意思也没有了兴趣,也不成方圆。开端、发展、高潮、结尾,当然还有技巧。刻画人物、环境描写、具体的情节,是主流。也许我是老古本,比较循规蹈矩吧。

遥祝九宫新年快乐!
今日无新帖,再次学习欣赏佳作,感慨之余想到2017从这一天开始,春天的脚步临近了,世俗纷争是捆绑不住一个知天命之人的思想的,一切的一切能算得了什么?唯有门外春风不可辜负......
愿与先生共同展望,祝先生新的一年里芝麻开花节节高!
太长了,先占个位,慢慢来读。
加精理由:作品以特定时期(解放后土地改革时期)为时代背景,展现了一幅宏阔而壮观的人情世故图景。人物刻画细腻。细节描写充分。王巧丽,蒲苇,王儒生,换桃,齐主任,老姜等人物性格特质分明。人物形象鲜活。人物众多,情节也较为复杂,读来却线索明朗,条理不紊,彰显出作者驾驭小说情节的能力和匠心。蒲苇,蒲花两个人物的身世的描述,丰富了情节的戏剧性。作品语言凝练。精华鼓励!
戏笑九宫 发表于 2017-1-1 06:09
今日无新帖,再次学习欣赏佳作,感慨之余想到2017从这一天开始,春天的脚步临近了,世俗纷争是捆绑不住一个 ...

感谢九宫多次来访赏帖!
逐鹿江南 发表于 2017-1-1 08:48
太长了,先占个位,慢慢来读。

感谢来访!
天门牧夫 发表于 2017-1-3 21:14
加精理由:作品以特定时期(解放后土地改革时期)为时代背景,展现了一幅宏阔而壮观的人情世故图景。人物刻 ...

谢谢牧夫加精~!