中财论坛

[分享] 亡灵歌者的吉他:ROCK!【燃烧的鸟群】

题记:编写于2016年最后一天,【燃烧的鸟群】并不止是一首现代诗歌,也是一首摇滚歌词,并且是十几年前我承诺为一个流浪歌手朋友所写,遗憾的是,老朋友已阴阳两隔。我才迟迟兑现自己的承诺。取材于沉闷的当下和生活,一个合伙生意的朋友,一个陪酒小姐和我自己做素材,抑制着情感爆发写下了红与黑的亡灵诗歌《燃烧的鸟群》阿朱这个名字,许多年来,多次出现在我的诗歌和随笔作品里,最后一次出现是脏童话诗歌奇幻小说作品《流浪喵星》他是我大学时候相识的街头艺人,哥么。就连和我走的很近的身边亲友,也几乎不认识他,他卖唱,自闭自卑,不善与人言谈和交往,四处流浪,揣着裤兜,也揣着精神病和摇滚梦想,流浪在昆明街头和贫穷的出租房,后来他去了北京,最后死在了杭州。我们只见过三次,一次在麻园的街头和城中村出租房里,一次在QQ视频,一次在昆明火车站,他是我生命和成长中非常特别的人,给了我很多叛逆的启发和追求自由与理想的勇气,我仍记得那歇斯底里的旧铁皮嗓妄想穿透天空:“我的心灵是纯洁,不害怕被埋葬!”因为你说过,不要丢了你的笔,等我的乐队红遍大江南北,为我写歌词。可惜的是,永远不会有这一天了。但我坚信,身在地狱的你,一定烧着了你那把熊熊业火的吉他,继续用你的破铁皮嗓子,嘶吼着,呐喊着,爱着恨着,醒着梦着,自由也枷锁着:ROCK!【燃烧的鸟群】和我们一起划过脸颊与漆空! 阿朱,我的朋友,新年快乐!

——红与黑,活着并爱恨着

【燃烧的鸟群】

我看见,攻击性的油漆,麻木的人群
  鲨鱼扯碎大衣,在某个街头的墙壁留言
  你老了,赚了钱的小孩子
  带上那些肮脏的想法和我一起走吧

我的朋友,我已经麻木了
  走不出一个房间,即使蒙上双眼
  我还是翻不过一座秃山,滚烫的足迹将无法取证
  和我一起走吧,试着相信不多的人

野兽,嫖客,鸟群里有不骗人的
  你的身体不应该被夺去,盗墓者的把戏
  我们去干穿透天空的事,向红霉素和猎枪说不
  糟透了,那些烂在胃和睾丸里的湛蓝

你了解吗,嚼糖果的先生,生活的欺骗
  我们的亲人,本能就在眼前,无处可去
  我们转身侮辱我们,不屑一顾,一杯咖啡的残暴
  找找你内心的孤零零,和我们一起走吧

穷姑娘,洗掉黑眼皮,你喝醉了
  一盎司的峡谷,命运曾经可以对抗
  呕出那一地眼泪,你被人歧视过,长着恶魔的翅膀
  像流血的女孩那样,和我们一起划过脸颊与漆空

我想告诉你们,鸟群存在着
  我试图让你们看见,被活埋的每一个人
  重复着没有火焰,重复着一言不合

我的朋友,阿朱,新年快乐!

这是迟道写给你的音乐,你的破铁皮嗓子,你的摇滚理想的歌词,但愿,驱散黑暗,春暖花开!

我相信在遥远的世界,你一定会拿起你的吉他,给【燃烧的鸟群】谱上曲子,带来一刻温暖与光明!

我是自白派诗人琉璃姬(瓶盖猫),遥祝中财论坛所有朋友,新年快乐!

要感谢奈姐,介绍我到论坛,介绍我到清风明月,认识了更多的才华横溢的诗人朋友,这里甚至还有我在守望,火种的诗人伙伴们,冬日暖好,新年快乐,春暖花开!

执着是生命的流淌,光阴附上了肌体,乱码的程序无序的发飙,昼夜不分,黑白颠倒!我还是喜欢琉璃猫,虽然脆弱,但不会被腐蚀!祝开心快乐每一天!

我向来不会祝福朋友们新年快乐,元旦快乐。因为我喜欢让大家天天都快乐!
瓶盖猫 发表于 2016-12-31 03:53
我的朋友,阿朱,新年快乐!

这是迟道写给你的音乐,你的破铁皮嗓子,你的摇滚理想的歌词,但愿,驱散黑 ...

这一种燃烧好让我感动!欣赏并致问候!
祝福楼主!
生活的土壤最厚实的就是沉默
周末快乐
秋實 发表于 2016-12-31 07:07
我向来不会祝福朋友们新年快乐,元旦快乐。因为我喜欢让大家天天都快乐!

谢谢老师新年快乐

谢谢老师,新年快乐
明月总照进人心 发表于 2016-12-31 11:30
生活的土壤最厚实的 ...

嗯,明月老师说的对,问好
这样的诗歌很厚重,值得一读!
瓶盖猫 发表于 2017-1-2 19:31
谢谢老师新年快乐

新年快乐,你的文字越多人欣赏喜欢了
邱天 发表于 2017-1-3 00:16