中财论坛

[原创] 谁是婚姻的主宰者

谁是婚姻的主宰者   字数(1236)
    文/清心芝兰
   饭馆里正在播放着一曲《把爱放开》,婉转而忧伤的曲调,使人感到一种莫名的感伤。李琳一个人借酒浇愁,五年的婚姻瞬间劳燕分飞,此时,她真想大哭一场。
   袁浩停好车,走进饭馆,他找了一个临窗的桌子坐下来,点好菜后,服务员先倒了杯热茶给他说:“先生,您请喝茶。”
  “不,要喝酒,来我们干一杯。”李琳醉汹汹地说。
   袁浩听着这声音好熟悉,他扭头一看,原来是大学同学李琳,他走过去问:“李琳,是你?你怎么喝成这样了?”
   李琳醉眼惺忪地看了一眼袁浩:“你是谁?”
   袁浩说:“我是袁浩,你不认识我了?你喝醉了,我送你回家吧。”
  “家?家都散了,哪有家。”李琳说完哭起来。
   袁浩搀扶着酩酊大醉的李琳,把她带回自己家里,安顿在床上,他自己睡在客厅的沙发上。
   第二天早上,李琳起床,她看见袁浩惊讶地问:“怎么是你?这是哪儿?我怎么会在这里?”
   袁浩说:“你昨晚喝醉了,我不知道你家在哪里,就带你到我家了。你怎么了?干嘛喝那么多酒?”
   李琳长叹一声,说:“我离婚了。”
  “为什么?你和孙洪刚那么相爱,感情那么好,怎么会离婚呢?”袁浩惊讶的问。
   李琳低下头,豆大的泪珠从脸上滚落下来,她抽泣着说:“是因为我体质弱,受孕的几率小,可能生不了孩子。”
   袁浩想安慰她,可又不知道说什么,两人都陷入了沉默。许久,袁浩打破了沉默,他说:“李琳,其实我们上大学的时候,我就喜欢你;那时候我很自卑,我是农村来的,配不上你,所以我一直把你装在心里。现在既然你已经离婚了,我想向你求婚,你能答应我吗?”
   李琳愣愣地看着袁浩,说:“可我有可能生不了孩子。”
  “我不在乎,如果真生不了,我们可以抱养一个。”袁浩说着,抓起李琳的手深情地望着她。
   李琳感动的眼里噙满了泪水,她推开袁浩的手说:“你让我考虑一下。”
“好吧,我不会放弃,我会一直等下去。”
   自此,两人开始交往,半年过去两人结婚了。结婚刚俩月,李琳觉得吃饭没有胃口,而且总是反胃,恶心呕吐,袁浩带她到医院,检查结果是怀孕了。李琳激动的扑在袁浩的怀里痛哭起来,袁浩拍着她的肩膀说:“傻媳妇,都快当妈的人了还哭,肚子里的宝宝该笑话你了。”李琳被袁浩逗的“噗嗤”一声笑了。
   几个月后,李琳顺利的生下一个大胖小子,袁浩抱着儿子高兴的合不拢嘴。
   转眼孩子两岁了,那天天气很冷,孩子不吃不喝,昏睡不起,李琳摸了摸额头,滚烫滚烫的。她赶紧抱起孩子,向医院跑去。
   在医院的走廊里,有一对夫妻正在吵架,一个年轻的女人指着一个男的破口大骂:“自己没能力,还骂别人是不下蛋的鸡,看看你那个缩头乌龟的怂样……”
   李琳走近一看,是前夫孙洪刚,他低着头,脸憋得通红的站着,任由他的妻子在那里信口雌黄,他都无动于衷。
   李琳走上前去劝说那个女人:“既然是夫妻,就得给自己的丈夫留点尊严。有病看病,不要在这里吵闹,伤了夫妻间的感情。”
   那个女人又将矛头指向她:“你又是谁?管得也太多了吧!”
   李琳说:“我是她的前妻。”说完,抱起孩子转身离开了。
   女人张大了嘴怔怔地看着李琳。
   孙洪刚看着李琳的背影,抽泣着大声说:“李琳,我对不起你……”
   清心芝兰於2017.01.01
新人报道,欢迎各位老师提出宝贵意见!
欢迎新朋友来太虚交流新年快乐。
论坛发文要求:自然段间要空一行,段首空两格,原创首发文末还要加版权。
碣石清风 发表于 2017-1-1 20:18
欢迎新朋友来太虚交流新年快乐。
论坛发文要求:自然段间要空一行,段首空两格,原创首发文末还 ...

这些我都不懂,下次注意。谢谢老师指导。
故事性比较强,手法上讲究一点韵味就好了。
草舍煮字 发表于 2017-1-1 22:15
故事性比较强,手法上讲究一点韵味就好了。

谢谢老师指导,敬茶。
婚姻是形式,爱才是真谛。
文笔功底不错,小说具有优先作品潜质,但各个环节要素有待打磨!原创首发请加版权,再望作者尽快熟悉中财发文格式操作。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人,辛苦!
天门牧夫 发表于 2017-1-2 10:19
婚姻是形式,爱才是真谛。

谢谢老师点评。
戏笑九宫 发表于 2017-1-2 10:37
文笔功底不错,小说具有优先作品潜质,但各个环节要素有待打磨!原创首发请加版权,再望作者尽快熟悉中财发 ...

谢谢老师指导,初来乍到,很多程序还不懂。
新手能写成这样,很不错,点个赞!
逐鹿江南 发表于 2017-1-2 15:14
新手能写成这样,很不错,点个赞!

谢谢老师鼓励,希望多提宝贵意见。
不太像小说的写法。
结尾时,孙洪刚说出那句话,他现在的妻子听见没有?
淡淡不如风 发表于 2017-1-3 11:26
不太像小说的写法。

谢谢老师点评,希望能得到老师的指导。