中财论坛

[原创] 乳房(纪念南京大屠杀八十周年组诗之三)

乳    房
我看见过,一个年轻的女人,赤身裸体,怀抱一个
没有头颅的婴儿。那无头的肉块,正在向上喷出血剑
喷了它妈妈一脸一身。血迹使它妈妈看起来
好似一只长满斑点的动物。她把嘴巴张到极限
眼帘深陷,一只手抚着它的小肉屁股,另一只手
抚在它的肩部,把这无头的小肉使劲拥在自己的怀里
想要把它重新嵌进自己的身体。充满,无用的力

另一个母亲,横在一片焦土之上。一根房梁
在不远处,冒轻烟。那八个月的乳婴
仍然趴在它身上。衔住母亲的乳头
吮吸。它已死去,躯体尚温,汁液仍在分泌
血,乳,并流。那不知事的乳婴,不知这具
仍在供养他的肉体,正在慢慢变冷,变硬。这乳汁的房屋
很快便会干涸。他哭着吵着咬着,那乳头已不知疼痛

现在轮到我自己。城门已破,屠城三十日。血滴就像秒针
我在冷铁的刺刀下觳觫。我受辱,因为我是女性
被狂笑着剥下裤子,因为我是女性。被绑住双腿
因为我是女性。被奸淫,因为我是女性
我已气绝而死。有人拿刀,割下
我的乳头。因为我是女性。血,和脂肪,溢出
我死过一次,白花花的肉已发臭。因为我是女性

被目睹,被暴晒,被目光的暴力
羞辱了无数次,因为我是女性。我死了无数次
最后,它们拿一根木棒,插在阴部。因为
我是女性。就好像它们每个人,都不是从这个通道
出生,来到世界。就好像它们每个人,全没有
吮吸过,充满乳汁的,乳房。就好像它们每个人
全都没有母亲,没有妻子,没有女儿,没有姐妹

更多的女性在死去。
死于自己的性别。
光天,化日,一物空无。
八十年啊!我仍在陈尸天下
你再不忏悔,再不爱我,世界将再无生育
永远灭绝,沉寂。

评分

这一组诗,共三首。写得真是残忍。
拜读学习了!

谢谢阅读,问好!
真是惊心动魄,非常沉重!仿佛又体验到了当时的场景。能写,要需要多大的勇气去面对啊。记得介绍李纯如(如果没记错的话》当年写《南京大屠杀》后就抑郁而终..... 承受不起那么多生命的份量!!
很惊诧。赞一个!低眉。
戈眉 发表于 2017-1-5 14:25
真是惊心动魄,非常沉重!仿佛又体验到了当时的场景。能写,要需要多大的勇气去面对啊。记得介绍李纯如(如 ...

委实的地狱在人间。但是我们不能执著此相。所谓的慈悲,也许就是对众生的痛楚感同身受吧。问好版主。阿弥陀佛!
秦皇岛简枫 发表于 2017-1-5 14:26
很惊诧。赞一个!低眉。

谢谢简枫阅读。愿受苦的众生安息吧。
戈眉 发表于 2017-1-5 14:25
真是惊心动魄,非常沉重!仿佛又体验到了当时的场景。能写,要需要多大的勇气去面对啊。记得介绍李纯如(如 ...

所谓的慈悲,也许就是对众生的苦楚感同身受吧。愿受苦的同胞们安息。阿弥陀佛。
这首诗,是蘸着血泪来写的,别有一番味道,读来让人震撼,其思想力度大于其诗价值。
木豫 发表于 2017-1-5 17:28
这首诗,是蘸着血泪来写的,别有一番味道,读来让人震撼,其思想力度大于其诗价值。

您的评价很中肯,我接受。谢谢阅读,问好!
一段屈辱的历史。当铭记
好恐怖。
邱天 发表于 2017-1-5 20:54
好恐怖。

这组诗共三首。均为南京大屠杀纪念馆里的图片或雕塑。
题目很别致,学习问好!