中财论坛

【晒图有奖】我的全家福(并附我与父亲以及女儿的合作歌曲)

言默然 发表于 2017-1-13 09:22
向姚老师的爸爸舅舅公公致敬!老一辈为理想斗争,乃至献身,他们是清纯的一辈,值得永远尊敬的一辈!他们 ...

向老师致敬,培养了那么优秀的儿子。我儿子因为近视没当兵,这是他一生的遗憾,要不然就是三代军人啊
言默然 发表于 2017-1-13 09:27
姚老师的高堂九十依然健朗,为老人家点赞!做祖辈了,依然有高堂陪伴,特幸福嚎?珍惜幸福,照 ...

报告言老师,六年前我就成了孤儿  那天当我听着海韵姐专门为妈妈深情演唱的《妈妈啊妈妈》后,那一声声的“妈妈呀”叫得我眼泪止不住的流,从此后我上哪去叫妈妈?我上哪去沐母爱?我上哪去听“哦喂,我的老崽(我是家中最小的女儿)回来了啊?”我真的是心好痛、心好痛……妈妈说她生我的时候,爸爸公干不在家,是大哥烧水去请接生婆的,可我生下后却包衣不下,吓得她面如土色,幸亏是接生婆有经验,跪在她身后用膝盖一顶她的腰部,结果包衣才“咕噜”一声掉了出来……

【妈妈呀妈妈】
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/665620.html###

作词:姚玉凤
作曲:米问天
编曲:唐辉
演唱:缘月儿

春风吹着柳花
春光明媚如霞
妈妈呀妈妈
你为什么再不回家

相框圈着黑纱
慈祥布满脸颊
妈妈呀妈妈
你为什么再不说话

江南春雨潇潇
谁来叮咛我小心路滑
酷暑赤日炎炎
谁来为我夜熬绿豆沙

金秋硕果累累
谁来与女儿同壶品茶
严冬白雪茫茫
谁来和女儿共赏梅花

妈妈呀妈妈
妈妈呀妈妈
你为什么要狠心
狠心抛弃这个温暖的家

妈妈呀妈妈
妈妈呀妈妈
你在遥远遥远的天堂过得还好吗
你在遥远遥远的天堂过得还好吗
言默然 发表于 2017-1-13 09:27
姚老师的高堂九十依然健朗,为老人家点赞!做祖辈了,依然有高堂陪伴,特幸福嚎?珍惜幸福,照 ...

照片是母亲90岁时我去赣州开会,会后特意给母亲照了一大堆穿各式衣服的照片,三年后93岁时,母亲因年前摔一跤,久治不愈而撒手人寰……妈妈生前喜欢唱歌,喜欢听戏,她是个读过四年私塾的大家闺秀,三字经、女儿经等都一套一套的背得滚瓜烂熟,说起话来也总是对仗着说,什么独子莫娇、独柴莫烧。穷在闹市无人问,富在深山有远亲……如今,聪慧的妈妈留下的圣经、小香扇、小算盘等遗物还在我的书橱里静静地躺着,妈妈戴过的玉镯儿还在我手上继续传递着母爱,父母年轻时的微笑还长留在人间:爸爸西装革履、戴着玳瑁眼镜,娇小玲珑的妈妈一袭旗袍裹身、依偎在高大英俊的父亲身旁……看遗照,想妈妈,无尽泪水滚滚下,妈妈啊妈妈,你在天堂过得还好吗……

姚玉凤 发表于 2017-1-13 13:02
报告言老师,六年前我就成了孤儿  那天当我听着海韵姐专门为妈妈深情演唱的《妈妈啊妈妈》后,那一声 ...

母亲只有一个,姚老师高堂高寿万福,祝福老人家鹤游吧!生生不息,逝者如斯夫,不舍昼夜。您的大家庭很温馨,您的高堂在天之灵朗朗笑了:)
姚玉凤 发表于 2017-1-13 13:02
报告言老师,六年前我就成了孤儿  那天当我听着海韵姐专门为妈妈深情演唱的《妈妈啊妈妈》后,那一声 ...

是的,活到百岁,高堂在上,心里到踏实。不过,最后都是天堂相见,高堂天堂垫路,也是一福。

我为您于高堂的深情,为您的词曲而感动。我须向您学习,这儿向您致敬了
姚玉凤 发表于 2017-1-13 13:15
照片是母亲90岁时我去赣州开会,会后特意给母亲照了一大堆穿各式衣服的照片,三年后93岁时,母亲因年前摔 ...

我的母亲86岁跟我一起登长城,居庸关不是八达岭;今年八十九了,还做针线活做鞋垫子香布袋,拿到街上换钱。我干预过,现在不干预了。老人家,是精神寄托,她觉得有创造生活有意义,由得老人家,老人家高兴就好,是吧?
老师终于晒图了啊,真好!

姐姐,我是野菊花啊,看到你的头像一下子就认出来了
樱桃红了老师,我们在这见面了,感觉好亲哦。支持啦!满分。
图,有情,字,有暖

浴血奋战红日出(快乐大使精彩版)
http://5sing.kugou.com/yc/2841934.html

姚玉凤 发表于 2017-1-15 14:13
浴血奋战红日出(快乐大使精彩版)
http://5sing.kugou.com/yc/2841934.html

强力撑顶!交响合奏,醇厚激越,感谢姚老师分享!满满的大爱情怀,大赞!
幸福一家人。支持,加分
书香继世的军旅之家,太棒了
山淼 发表于 2017-1-13 16:43
老师终于晒图了啊,真好!

谢谢老师支持!凑个热闹啊