中财论坛

[分享] 半身偶人

半身偶人(原创)

得到爱要比怀疑爱来得甜美,有否水份是否毒药,人情味本是两面刃;你爱上当还是喜欢哲学呢?我看都不是,你寂寞得象块石头,不妨浸一些水罢,月影西斜就很浪漫。

你不回答,那么继续由我来说罢——
我比你寂寞,但看到夤夜里一块大大的石头浸在水波里,你是黑的,天色和水波都是黑的。侥幸有月亮的光华,你披了些银发,黑色的波纹也意味着些许活泼,波纹漾着沉默,深静幽雅。
如此夜浓风轻,仿佛我们在月下私语。
你看远方电光划曳,千里之外幽沉沉的不吐声息。你后悔么,我们立在水中千年禁锢,水凉得半身没有知觉啦。六台里的老人专做失腰的偶人,一对对搁置在木台上,买的人不多。
灰暗的窑屋里寄放着咱们的肉身,是那个老人特地赶来塑到泥胎里去的。你不记恨他么?
周围总是黑漆漆的,干燥得没有什么来滋润生活,你和我并肩许久,总是沉默。
我怀念起抛弃欲望的前一天。真不该卖给那个塑玩偶的老人,其实我们还有一些用处。
我现下有些后悔了,也许我能做一个放荡的偶人,缀着美丽的花边。
你一直也不言语,苍蝇和蟑螂都不来光顾我们,窑洞口低矮得只容人弯腰进出。
如果有些工具的话,我们可以依靠手扶持着行动。挖个天窗吧,米粒大小也行。
你不理我,那我去想念锡兵了。他有一条修长笔直的腿,我肯定他有许多快乐的。

唉,我们折磨自己千年了,永远纯洁的半身偶人。
托伐里那有个会施魔法的邪恶巫师呢,也许我们用心灵召唤他来访吧。
给我双腿,我愿意出售灵魂。我就这样和巫师说。
你也和我同伴,离开这个鬼也不来的木台。
看你,总怀疑我的诚意。我离你千年近切,有什么瞒得住你呢?
算拉,你总是沉默,那就让我陪伴着你吧。略微浸一些水波。

2007年7月1日6:50分秋色论坛/注册名:火的轻云

寓言的味道!

其实是说我自己的岁月~
糖葫芦 发表于 2017-1-14 20:29
其实是说我自己的岁月~

很有深意!