中财论坛

【抢楼·第十五期】年终大盘点,过去的一年收获了什么

我试着嗮图,竟然都是我拍母子两人的,找半天,我都在画外,哈哈
明月总照进人心 发表于 2017-1-15 00:52
我试着嗮图,竟然都是我拍母子两人的,找半天,我都在画外,哈哈

重新用手机拍呀
我读浅蓝送我的散文集《细雨湿流光》,浅粉色封面,蓝色书名,一枚剪纸图标,镂空文字为“紫丁香唯美书系”素雅大气。闲暇之余,我醉心在浅蓝的文字里,品味一篇篇随心、随性、有感而发的文字,她从容不迫捡拾生活精彩,用独到、细腻的笔墨娓娓道来,洗心静神,让我爱不释手。
  书中细腻舒缓的文字,像一弯清澈静幽的细流,把生活中点点滴滴的苦乐、悲欢聚拢在一个个主题鲜明的枝杆上,凝结出一朵朵娇柔鲜嫩的芽蕾,有春的香馨,夏的招摇,秋的雅致,冬的厚重,像一株含香凝露的修竹,风姿卓越着捧起岁月的闲情雅致,悠闲逍遥着生活的美好;像一弯霜洗菊染的明月,驱散心中的燥热和濡湿,浆洗心尘,引领你“走进深深长长的经卷里,将流淌的时光煮成一盏淡味的清茶”。
  温润灵动的笔尖,描绘出一幅幅灵山秀水,文字的香幽,闲拾细碎的时光和生活的点滴,把日子的幕布剪裁出花样的彩边,内心的空灵和生活的幽雅,诗意完美地融入到短小精悍的文字中,像一曲曲安适闲淡的散曲,在蔚蓝的天宇间,在朗润的夜空中,在一杯清茶的缭绕里,安慰着、净化着读者被世俗惊扰或红尘羁绊的身心。文若香花,清风徐徐,剔除灵魂间那一粒粒世俗羁绊和锈迹斑斑的尘埃,拨亮心盏!
轻尘逐香 发表于 2017-1-15 01:11
我读浅蓝送我的散文集《细雨湿流光》,浅粉色封面,蓝色书名,一枚剪纸图标,镂空文字为“紫丁香唯美书系” ...

邱天 发表于 2017-1-14 21:23
  最佳回复之五:邱天给大家推荐一部长篇历史小说《皇历村》     最近,邱天正在读的一本书,是一部 ...

一年中忙忙碌碌,也没有读到什么好书!都是碎片化的阅读。
为了写东西,下功夫读了《战将韩均》和查阅了《洛宁县志》等书,把几年的心愿完成了,就是写出了《平叛豫西事变第一战——攻打刀环寨》。
别的都是短篇,在报刊上发表文字七十多篇首,初步完成预期目标!为自己干杯!
工作上,煤炭形势不好!几个月没有开工资,只有勒紧裤带。
值得庆幸的事,今年儿子很是争气一举考过河南省高考二本线51分,选了一所不错的大学!:victory:
这个现在还在继续吗?没看到结束日期
看明白了,还在继续
轻尘逐香 发表于 2017-1-15 01:28
一年中忙忙碌碌,也没有读到什么好书!都是碎片化的阅读。
为了写东西,下功夫读了《战将韩均》和查阅了 ...

真好,很不容易啊。咱写文字的,不就图个发表作品吗?
紫忆梦 发表于 2017-1-15 06:51
这个现在还在继续吗?没看到结束日期

按照惯例,结束日期应该是周一上午8:00
既然还没结束,咱就再来!
只是该抢的都抢完了,现在还弄点啥子好腻?
 《釜山行》是我看过的一个记忆深刻的影片。
  片中讲述一个单亲父亲带领女儿去釜山相见母亲,列车途中发生一系列惊险诡异的故事。一女孩身染僵尸病毒,后逐渐蔓延传播至整个列车以至整个途经市区,其中恐画面及人性本能的求生欲望,使得活生生的人及人群将本性暴露无遗。
  最终生存下来的只有一个孕妇及那个原本是要跟父亲一起去见妈妈的女孩。
  最难忘的是染毒扩散初始,一僵尸横行车厢时,孕妇转回身质问自己那个身强力壮的丈夫说:你能动动手吗?意思是你就这么眼睁睁瞧着不管,还是个男人么?癔怔中的男人警醒过来,反问女人说:你能跑吗?随后便一路拚杀至最后,完成他一路独挡一面的壮烈的使命。
  单身父亲石宇原本是一个自私且善于保合自己的男人,他原本只是为了顾全自身及女儿的安全而要全力隐遁的,只可惜满世界的僵尸嗜咬,他不得不使尽作为父亲而要保全女儿的本能,一并激发出一个男人大无畏的勇敢及担当。
  至影片最终,当一声绵长的童声飘过长长的遂道,一对相扶相依的两个生存者一点点出现在人所目力的画面时,作为观者,所有的感慨及唏嘘不由然会同时生发:生命的脆弱及坚强,最终的得来竟是那么的不易。

瑞雪洪荒 发表于 2017-1-15 08:54
只是该抢的都抢完了,现在还弄点啥子好腻?

看片片捏。
玩抢楼就是玩个心跳,心跳是抢的趣味;玩抢楼就是玩个友谊,友谊是人与人之间的桥梁,是开心的桥梁!
时光安然 发表于 2017-1-15 10:47
 《釜山行》是我看过的一个记忆深刻的影片。
  片中讲述一个单亲父亲带领女儿去釜山相见母亲,列车途中 ...

昨天在暴风搜了这个片,可是要付费观看,就放弃了!