中财论坛

[原创] 婚姻是一只烤箱:)

那年,地瓜和红薯相遇时都很年轻,地瓜喜欢红薯,红薯也喜欢地瓜,于是,他们就整天都呆在一起玩儿。

一天,地瓜问红薯:“你是真地喜欢和我一块玩儿吗?”

红薯想也不想的回答:“当然,是啊”。

可地瓜还是不太相信,他总是担心有一天红薯会喜欢上别的地瓜:“那你要是看到别的地瓜比我还大还漂亮会不会就不和我玩啦?”

红薯想了想说:“不知道啊,不会吧?”。

红薯的这个不确切的回答让地瓜非常焦虑,于是,他每天都在想:“怎样让她永远和我一块玩儿呢?”终于,他想出了一个好办法:“红薯,我们俩一起进烤箱吧!”

红薯迷惑不解:“干嘛呀?我们现在这样不是很好吗?”
地瓜说:“笨!这你就不懂了吧,你看我们现在这样跑来跑去的多麻烦啊,要是进了烤箱,就不用这么跑啦,你想那烤箱才多大?!”

红薯一想还真是,就说:“那好吧。”可她还是担心进去了会不会出不来了?于是她就问地瓜:“进去了,还能出来吗?”
地瓜说:“你进去了,还想出来干吗?我们不就是要天天呆在一起吗?那样可以天天 在一起啊!”

红薯说:“不是啊,我只是想,我每天来和你见面时都能看到路边的小草、小花、还有树上的小鸟呀什么的,要是出不来,我以后不就看不到它们了么?”

地瓜听了既紧张又难过,他问红薯:“你是不是不喜欢我?”
红薯说:“喜欢!”

地瓜只好对她循循善诱:“我对你才是最重要的对吧?!你要是不来看我,那它们对你来说也没什么意思的嘛!再说,我们现在进去了,以后你想出来还可以再出来嘛!”这话算是讲到了红薯的心坎上去了。

于是,红薯就说:“好吧!那我们就进烤箱去!”

他们进了烤箱以后,的确非常快乐,亲热的温度升到了180度,红薯常站在窗前,对着外面的那些在约会的地瓜红薯说:“别傻啦!快进烤箱来吧!看我们多幸福!”

日子就这样一天天的过去了,地瓜和红薯都不再感觉到烤箱那灼热的温度了,他们看着自己身上逐渐被烤黑烤厚的皮肤,感觉这烤箱愣是把有生命的东西烤得没有生命了。他们突然感到还是以前在外面时快乐,特别是当他们看到外面的红薯地瓜在约会时,脸上的那种快乐的神情,觉得非常羡慕。

一天,地瓜对红薯说:“记得我以前和你说过的话么?我们出去玩玩好吗?”

红薯说:“你干吗呀?现在皮肤这么黑,脸这么老,已经给烤焦了,出去又有什么意思?我当初说嘛,不要急着进来你偏不听,你看,人家现在都发明微波炉了,速度又快,烤出来的地瓜和红薯比以前还新鲜,一点也不像我们这样!”

地瓜还是循循善诱:“这你就不懂了吧?虽然我们现在有点被烤焦了,可出去了,还能尽量变好看点,要不,在这儿不是越烤越糊吗?再说,我们出去只是为了找一下以前的感觉啊,想进来再进来就是了!”

红薯说:“那好吧,不过你得答应我,再进来时,不许再进什么烤箱,进微波炉!”

地瓜非常高兴:“好的好的,我答应!”

地瓜和红薯出来有半年多了,可他们怎么也找不着以前的感觉。地瓜找了好多个红薯玩也都觉得没什么意思。红薯呢,也进过别人的微波炉,觉得那儿温度太高,根本就不能呆很长时间。

一天,地瓜找到了红薯,手里还搬着一只微波炉:“我们还是进微波炉吧,外面也没什么意思。”

可红薯说:“不,我还是想进烤箱,在微波炉烤的时间太短了!”

于是,他们又一起回到了原来的烤箱。:)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复:[原创] 婚姻是一只烤箱:)

爱情,婚姻,离婚,结婚,婚外情……作者用一篇短文一网打尽了,轻松幽默之余,耐人思考。
有意思。
只是想到它们的结局,有点伤感。

回复: 回复:[原创] 婚姻是一只烤箱:)

最初由 苇风 发表
爱情,婚姻,离婚,结婚,婚外情……作者用一篇短文一网打尽了,轻松幽默之余,耐人思考。

:)谢斑竹。
最初由 太阳神 发表
很有哲理啊.

哈,瞎敲字呢!:)
最初由 李幼谦 发表
有意思。
只是想到它们的结局,有点伤感。

有点伤感,也有点无奈!:)
题目和文章都很吸引人哦。
最初由 舞双双 发表
很有味道的文章。

谢谢。:))
最初由 蓝格子 发表
题目和文章都很吸引人哦。

谢谢啦。:)))
作者的思维真是不简单,看似一篇幽默轻松的小短文,却是如此的寓意深刻!
最初由 似水纤纤 发表
作者的思维真是不简单,看似一篇幽默轻松的小短文,却是如此的寓意深刻!

谢谢鼓励!:)
小糊涂仙,小糊涂神,难得糊涂。

糊涂MM!

红薯、地瓜可以游戏一般随意进出考箱。人却不可以游戏人生。
红薯不是地瓜吗??
是吗??
不是吗??
最初由 哑猫阿凡 发表
小糊涂仙,小糊涂神,难得糊涂。

我不喝这两种酒,怕更糊涂尔!:)