中财论坛

[原创] 羞羞馋嘴猫

剑鸿 发表于 2017-1-21 17:15
寓教于乐,非常具有生活情趣。

拜谢剑鸿老师关注,问好,祝您和家人新春快乐!
放飞梦想 发表于 2017-1-21 20:40
“人之初,性本善”贵在言传身教,爷爷教导孙女儿读三字经,这种启蒙教育与传统文化思想很合拍,作品反映了 ...

拜谢放飞梦想老师关注,问好,祝福您阖家新春快乐!
     写的妙趣横生,活灵活现的展拓出小孙女的可爱、乖巧、听话与聪明伶俐,老妻与儿媳妇个性鲜明,默默在外地当兵的儿子沉默寡言,但有了如此疼爱孙女的老爸、孝顺听话的媳妇,一定会后顾无忧,安心工作的……
     前面的几幅图片与文字相得益彰,从出生到日后的一步步成长,都离不开爷爷的呵护与百般疼爱,字里行间流露出隔辈亲……羡慕有这样一个孙女陪伴着你的晚年生活……
于文华 发表于 2017-1-22 11:04
写的妙趣横生,活灵活现的展拓出小孙女的可爱、乖巧、听话与聪明伶俐,老妻与儿媳妇个性鲜明,默默在 ...

拜谢于老师关注,问好,祝福您和家人新春快乐!
洋洋洒洒都是隔代亲,看着羡慕哦!图片很有活力,喜欢。
红秋叶 发表于 2017-1-22 21:08
洋洋洒洒都是隔代亲,看着羡慕哦!图片很有活力,喜欢。

拜谢红秋叶老师关注,问好,祝福您阖家新春快乐!

说来惭愧,我非称职父亲——不是不想称职,当爹时真没时间跟儿子亲近;做了爷爷,有更多时间体验隔代亲呗。有说,三至六岁的儿童,智力发育迅猛,我曾不以为然过,现在很以为然了。孙女三岁以后,智商情商突飞猛进,我常为其记忆力理解力吃惊,跟谁都相处得来,每天嘴里都嘣出新词汇:爷爷,请你帮帮我......本来不想麻烦你,但是,我需要你的帮助.....我不是扯皮,是和你商量......爷爷就支持下么,我谢谢你:lol
言默然 发表于 2017-1-22 21:42
拜谢红秋叶老师关注,问好,祝福您阖家新春快乐!

说来惭愧,我非称职父亲——不是不想称职,当爹时真 ...

嗯,不多说。给这相亲相爱的爷孙俩献花花。

您教孙女有方,不打不骂,重德重教化
红秋叶 发表于 2017-1-22 21:47
嗯,不多说。给这相亲相爱的爷孙俩献花花。

感激秋叶老师送花,鲜净净水晶晶,好,谢谢秋叶老师了!
李立红 发表于 2017-1-22 22:27
您教孙女有方,不打不骂,重德重教化

拜谢李老师关注,问好,祝福您阖家新春快乐!

惭愧,我是个放养孙女的爷爷。以为嚎,人之初,性本善,真谈不上教,不误导孙女就好。我一直对所谓的“教”持质疑态度呢。
孙女的教育,婆媳对事物不同的看法等等家庭琐事,写得生动活泼,读来只觉温馨欢快,其乐融融。欣赏并问好!
雨夜昙花 发表于 2017-1-22 23:06
孙女的教育,婆媳对事物不同的看法等等家庭琐事,写得生动活泼,读来只觉温馨欢快,其乐融融。欣赏并问好!

拜谢雨夜昙花老师关注,问好,祝福您和您的家人新春快乐!有过约定哦,来汉看看昙华林,跟昆明的昙华寺有得一拼嚎?还有江城的江湖,滇池无法比哟
太可爱了!老妻,孙女的形象呼之欲出。大赞一个!
饶有情趣,读着暖心。好文,欣赏。
美文美画童真童趣,好文!