中财论坛

[分享] 精彩豫歌《乌鸦的郁闷 》(方舟幽默讽刺版)

看见竹子妹妹写了个好玩的,我也凑一份热闹吧,O(∩_∩)O哈哈~

其实这已经是一首07年深秋的作品了,说起这首歌的创作纯属偶然,那时刚刚拿到中文自考专科毕业证的我正在冲刺10月份的本科自考,当我像往常一样忙中偷闲骑着自行车沿着国道一边漫游一边构思我的歌词时,突然一阵乌鸦叫,很是坏了我的好心情:不是我的10月自考过不了吧?我慌忙“呸呸“的直吐口水,可骑着骑着,我的灵光却一闪,要么就写一首乌鸦的郁闷吧,这乌鸦也真是可伶的,连叫的权利都没有了啊,于是一首好玩的歌词就这么出笼了……后来发在红袖添香,编辑给的评语是“用韵自然,词风俏皮活泼,清新之作。”然而这乌鸦一郁闷就郁闷了好几年,直到不久前儿子鼓捣我成立了《蓝樱桃原创音乐交流群》,一次和久未见面的老朋友在群里摆龙门阵时,他说很想给我的词谱曲,可就是我大多是民族风他不顺手,于是我就开玩笑的抛出了这首《乌鸦的郁闷》据理力争:我可是啥风格的东西都写哦。可这一玩笑却不打紧,却惊动了基地的好几位高手姐姐:寒月、海韵、方舟……呵呵,下面就看方舟姐姐的创作灵感吧——

【哈哈,我那玉凤老妹不知怎么得来一个让人捧腹大笑的灵感,说是要为天下的乌鸦们打个抱不平,于是乎就写出了这么一首诙谐幽默的歌词来。静下心来细细想想,觉得自己也很像是一只可怜的乌鸦,于是与老妹产生了共鸣,就把这首歌词抢了过来,自告奋勇地给谱上了,也甭管它好听孬听,反正是自娱自乐,开心就好!心里想的是想用河南优秀剧种豫剧做靠背,只可惜自己功底太浅,什么时候有机会拜个豫剧老师做我的师傅,下回一定能谱得再好一点。我把伴奏和歌谱都上传了,有喜欢的兄弟姐妹们可以拿去随便哼哼,挺好玩的,更希望能遇上豫剧行家给我指教斧正,在下不胜感谢!

方姐姐真是不简单哦,毕业于医学院的她却在乐海里自由游弋,不但谱得一手好曲,而且还唱得一手好歌,这不,拿到乌鸦歌词后不日她就谱好了曲并弄好了演唱小样,之后又请他们街坊做了精彩伴奏,并加了和声后再重录范唱,真是没想到啊,出生于江浙、操吴侬软语的姐姐豫剧竟也唱得这般的地道,无论是风格、韵味,还是行腔、吐字,都是贼拉拉的棒,唱得那真叫一个解气、痛快啊,使得这首幽默、诙谐的讽刺作品大放异彩,正因为唱出了大家的心声,任谁听了也只有竖大拇指的份不是?好,我们就赶快来听听方舟姐姐的精彩演绎吧,大家呱唧呱唧!(*^__^*) 嘻嘻……

乌鸦的郁闷
作词:姚玉凤
作曲:方舟
范唱:方舟

说倒霉还真倒霉
一说就是乌鸦嘴
你说俺们招惹了谁
哪遭殃也说是俺的罪
风雨送春归
花儿吐了蕊
俺乌鸦也不能老走背
人头发都能染红又染黑
凭啥俺服装就不能换换新口味

说后悔还真后悔
一降生就没地位
连穿黑衣服也不对
说是天下乌鸦一般黑
春去春又回
历史耀余辉
老实人也不能老吃亏
巧乌鸦当年投石能喝水
凭啥俺改革都不能悄悄闹一回

俺乌鸦还有没有出头日
这鸟间还有没有是与非

经鉴定,这是只可爱,敢于与命运做斗争的乌鸦!姐姐的作品幽默诙谐,写出一部分群体的心声。
这方面的题材,我得好好向姐姐学习!
这旋律也有趣
为乌鸦鸣不平,全世界的乌鸦会感谢你哒
似人的写活 把只乌鸭写得可怜又可爱 分享老师好作品
支持老师好作品 学习
姚老师辛苦了!2017年,我们携手继续前行!)
作品幽默诙谐逗趣,为乌鸦正名!正能量!好作品!象征性的抨击了一些怪异现象!
哈哈,好听,幽默,诙谐,给人在紧张工作中的一种放松。
问好姐姐,祝新春快乐!
朗朗上口,寓庄于谐。
能听出这个歌手是南方人呢,春归的春字,还有“服装”这两个字是江浙发音。然后细看姐姐简介,果真是。
我听了好多遍了,好玩。
姐姐晚上好,静静的欣赏~