中财论坛

[原创] 《举一反三》外一题

举一反三

儿子:爸爸,大哥叫王旦,二哥叫王昌,三哥叫王晶,为啥我叫王旭?

爸爸:你前面五个哥哥出来又被上天给收回去了。

儿子:哦,原来我是第九啊!

爸爸:很对,你很聪明。

儿子:那我弟弟就该叫王早,再生个弟弟就该叫王旱,对吗?

爸爸:啊?对!真聪明!

儿子:那十二的个呢,十三的个呢?

爸爸:滚!做作业去!

儿子:有了!翻了一会儿字典的儿子突然喊,取名王昶!

迎  检

为了迎接国检,全局上下苦战了三年。

一切就绪,只等检查组到来。突然一个电话,检查已经结束,过关了!

全局上下得到消息一片欢腾,都喊要局长请客,好好庆贺一番。

秘书丽丽忧心忡忡地说,庆贺?你们晓得不,这次没抽到我们局,局长昨晚在被窝里哭了一晚上呢!

啊?有这事?大家愣了。

突然,有个女同事喊,丽丽,你是怎么知道局长昨晚在被窝里哭了一晚上的?难道……

你!我,我……丽丽急得说不出话,脚一跺,回身跑了。

哈哈哈!身后一阵浪笑掀翻了天。

一、一日、二日、三日……永日,段子由浅入深,用汉字“日”配合数字巧做文章,才思敏捷,文字功底深厚,厉害!

二、言多必失,丽丽不打自招了。小段子极具讽刺效果。
女秘书当不得呦 !
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-25 15:35
一、一日、二日、三日……永日,段子由浅入深,用汉字“日”配合数字巧做文章,才思敏捷,文字功底深厚,厉 ...

瑞版辛苦了,问好,节日快乐!

哈哈!节日快乐!
你是怎么知道局长昨晚在被窝里哭了一晚上的?
O(∩_∩)O哈哈~
亏迎风版主怎么想出来的啊,哈哈
童心是 发表于 2017-1-31 13:34
你是怎么知道局长昨晚在被窝里哭了一晚上的?

感谢童心。问好!
山淼 发表于 2017-2-1 08:01
亏迎风版主怎么想出来的啊,哈哈

民间收集,然后加工。呵呵,多谢支持!