中财论坛

[分享] 恭喜发财(开心果果经典版)to新老朋友们

今天是年初五,所以发一首与文化同行李红俊大哥首度合作的《恭喜发财》送给大家,祝朋友们恭喜发财!马到成功!

要说起这首歌的创作初衷也很有趣。记得那是马年里我无意间问开心果果店里的生意怎么样?她说还不错,我便祝愿其生意兴隆、恭喜发财!她自然是说“谢谢”!可这时我却灵光一闪:那我就写一首《恭喜发财》的歌怎么样?她马上拍手称快,并建议说最好写得热闹些。其实也就这么一说,说过我也没太当一回事,因为我当时手头还有好几首填词呢,忙得是不亦乐乎。等我终于把填词搞定了,猛然间,这念头又一闪而过,看来这歌还真的非写不可了,于是花一个晚上一挥而就,写完之后拿起来念了念,总觉得还缺点什么,正好这时基地有人唱:《马上有钱》,对了,我要的就是马上有钱,虽然当时大家对马上有钱这个概念还不是很清楚,但我当机立断的写进了我的歌词里:因为一是马年应景,二是心情可嘉,呵呵,写好之后,我立马就把歌词发给了李红俊老师,接着又把曲谱发给了老朋友龚国强老师,就这样我们三人就共同《恭喜发财》了,哈哈,光俺们三个发还不行啊,待龚老师把漂亮的伴奏发到手的时候,我和李老师分别又找了两位速唱高手:开心果果和冬雪萧航,于是我们五个人就“五福临门一台戏,恭喜发财开门红”了!在此,谢谢李老师、龚老师以及黎满珍、李强年等几位老朋友!大家合作愉快!

恭喜发财
作词:姚玉凤
作曲:李红俊
编曲:龚国强
女声首唱:黎满珍

红梅艳艳的开
紫气东边来
万马奔腾财神到
恭喜大发财
泱泱大中国 富呀富起来
扬帆大航船 通呀通四海
老百姓口袋满满乐开怀
神州大地锦绣正打开

心花朗朗的开
祥云飘过来
马上有钱乐万家
恭迎福寿财
生意兴隆 通呀通四海
财源茂盛 滚呀滚滚来
打工的腰包鼓鼓回家来
老婆孩子乐得嘴笑歪

喜鹊登枝 恭喜发财
门迎五洲客 财从八方来
国富民强 梦想真精彩
幸福花儿永远开不败

给力!恭喜发财、万事如意!
好喜庆的作品,祝愿才姐新一年发大财!
一打开页面,果真是喜庆吉祥的气息,丁格隆咚呛,恭喜大发财!
热情洋溢。
恭喜发财 红包拿来祝愿新的一年,姚老师好歌不断!
喜庆欢快的词曲唱。好歌。赞!
很喜庆的作品 点赞
欣赏学习喜庆的歌词!初五快乐!
欢乐祥和。祝老师新年快乐,阖家团圆
喜庆应景的歌曲,歌手唱的也非常棒,祝老师姐姐新年快乐,阖家幸福~~!