中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 麟子

[原创] 因 你 (歌词)

杨志广 发表于 2017-2-3 15:24
歌词创作:第一忌,语言不精练、不优美;第二忌,节奏和音韵不合;第三忌,语言深奥晦涩或单纯说教;第四忌 ...

哈哈,你还在纠结啊!那好,如果可以界定何为“深奥晦涩”,那之后我会依法行事
论坛的特点就是各抒己见,直言不讳,天马行空,一吐为快,畅快淋漓。在讨论中互相学习。如果觉得有不同意见,就要坦诚相待,客套场面话大家都非常厌恶,这也是天籁之声版块人气逐渐高涨的生命力所在。老师们的讨论,对于其他人来说,也是个学习的过程。
翠袖倚修竹 发表于 2017-2-3 15:39
论坛的特点就是各抒己见,直言不讳,天马行空,一吐为快,畅快淋漓。在讨论中互相学习。如果觉得有不同意见 ...

嗯嗯,非常同意。讨论是一个学习的节奏,而不是一个贴标签的过程。
方文山为周杰伦定做的作品,以中国风为特色的比较多,还是很受大众认可的。当然,咱们只是普通人,会有瑕疵。写的多了自然熟能生巧,这过程离不开大家的交流和鼓励。期待麟子老师更多佳作。祝立春快乐!
哈哈,这个帖子里,目前来看,有俩周粉,也有俩不是哦。打个平手啦
麟子 发表于 2017-2-3 16:02
哈哈,这个帖子里,目前来看,有俩周粉,也有俩不是哦。打个平手啦

哈哈,麟子老师说对一半,我是方粉,但不是周粉。但是周为方唱红了文字这也是事实,方的文字得到大家的认可和熟知,周功不可没。
翠袖倚修竹 发表于 2017-2-3 16:09
哈哈,麟子老师说对一半,我是方粉,但不是周粉。但是周为方唱红了文字这也是事实,方的文字得到大家的认 ...

词为歌之魂,曲为词之翼。还是好好琢磨琢磨词,好好的炼字,练就高水平的文字驾驭能力。
麟子 发表于 2017-2-3 16:31
词为歌之魂,曲为词之翼。还是好好琢磨琢磨词,好好的炼字,练就高水平的文字驾驭能力。

嗯,期待您的炉火纯青,精萃之作!
欣赏学习好歌词,欢迎光临