中财论坛

[原创非首发] “花花”世界之二------蟑螂

“花花”世界之二-----蟑螂                              

(人物简介:李花花,同事,丫头片子,25郎当岁仍待字闺中。山东人,独自一人来宁闯荡多年,去年来本人所在公司供职,坐我身后的搁挡。别看花花名字老土,人却超级时尚,白皙脸蛋,修长身材,杨柳蛮腰,乌发如瀑,短衫露脐,常走碎步。按理,花花该是个地道的窈窕淑女,然嗟叹之余,却发现这丫头片子竟另有一番骇人之处,特录记二三。)

那次的经历有点特别,就在办公室里,上演了一场人与昆虫大战,主角花花,配角则由十来个油光铮亮的家伙担当,外带我这个蹩脚的指挥官。演出的则是现代版的《穆桂英挂帅》,将、士她一人独当,真乃身手不凡,来势凶猛,十八般兵器轮流挥舞,那一刻,我已经不认得花花是谁了。

那是一个早晨,我和花花都去的较早,照例是要先开始打扫办公室的卫生。谁知花花偶发奇想,没有按照日常的习惯按部就班,而是收拾起了一个久不使用的小立柜,一人多高,抽屉多个。我那时已去了卫生间,不一会,一声带着哭腔的尖利叫喊差点没让我光着屁股从厕位上跳起来:“妈呀!咦哩哇啦,嘁哩喀喳”,我只清晰地听懂了前两个字,后面像是一台接触不良的老式收音机被人忽然拧动开关,啸音凄厉音刺耳划破木盒。

我几乎是提着裤子冲了出来,眼前的花花像翻炒在热锅上的豆子一样蹦跶个不停,抽屉歪倒在一边,里面的东西散落一地,而花花则一会儿抱头一会儿捂脸,双手简直没有个合适的放处。再看周围,十来只蟑螂被花花忽然的惊吓正慌不择路,东窜西躲,它们几乎占领了所有有利地形,高处,近脚全是蟑螂的兵马。

作为同事,我肯定不能见死不救,那不是我的为人,但那硝烟漫起的战场已容不得我再踏进一只脚去,旁观者清,这时候需要的是冷静,摇旗呐喊的声援对花花必有决胜性的帮助。我站在两米开外,英勇地但当起了指挥者的角色:“拿报纸!快拿报纸拍啊!”花花这时候早已慌了手脚,听到我这一明智的呐喊,像是冥冥之中得到了神的旨意,只见她快速地抄起一沓报纸,在柜子的隔层里左右开弓,翻飞抽打,惊扰得柜子里原本并没打算出来的蟑螂残余们,全都不得已冲上了战场。“小心!左脚!踩啊!你死劲踩啊!你个笨哦!”我急的不行,花花赶紧停了抽打,两条腿如机械般狠命跺踩起来,紧抓报纸的双手此时像折了翅的大鸟扑腾个不停。“身后!身后有好几个!要窜上你的腿啦!”“妈呀!”一声凄厉的长音划破办公室的上空,把个几乎吓傻了的花花终于推上了置生死与不顾的壮士之列,她呐喊着,嚎叫着,左突右奔着,前踏后碾着,四肢并用着,咬牙切齿着,怒目圆睁着,向“敌人”发起了一次又一次猛烈进攻。被花花的勇敢形象而深深感动,我在一旁拼命地拍手叫好为“战友”鼓劲,花花是热血沸腾,越战越勇。

战斗终于结束了,花花不知是由于惊吓还是疲劳过度终于瘫倒在身后的椅子上,她脸色惨白大气急喘,两手可能是由于太过愤怒而不停哆嗦。清理战场自然不能再劳累英雄,好家伙,踩死碾死者五六,抽死拍死者三四,抱头鼠窜者七八,战绩显著,赫赫有功,等老总来了我一定要上奏一本,记功一次。

本以为战争就此结束,第二天仍在为花花的勇敢而心怀敬意,没成想又一声划破早晨的尖叫刺耳而来:“妈啊!你快来看啊!自杀啦! ”自杀?谁自杀?一大清早的你不敢胡说啊。我颤颤巍巍顺着花花手指的地方看去,花花的办工作上,那只她亲爱的前男友赠送的卡通水杯里,凄惨惨漂浮着三只油腻腻的尸体,正是花花昨天杀场上的敌人------蟑螂。它的战友们以死来告慰了那些被花花毙命的死难者们。

水杯最后的命运可想而知,那些甘愿以死来恶心花花的殉难蟑螂们,连同花花那早已逝去的爱情,被一同丢进了垃圾箱里。

沙发!
看来这孩子害怕蟑螂,我比较害怕老鼠,有时间写写办公室的人鼠大战
李立红 发表于 2017-2-3 21:30
看来这孩子害怕蟑螂,我比较害怕老鼠,有时间写写办公室的人鼠大战

我怕虫

欢迎老师来访。
李立红 发表于 2017-2-3 21:30

绝大多数女孩都害怕,你害怕大个儿的,哈哈!

毛毛虫?软软的,绒绒的,会蠕动的,手感不错的那种?
才女啊

你才是的

看来非逼着俺换头像了 俺是纯爷们

我咋看你名字咋是女的
琴枫 发表于 2017-2-3 22:36

改名换姓吧
琴枫 发表于 2017-2-3 22:36

哈哈!这个头像可以有,且放你一马!
我来过了欣赏。