中财论坛

[原创] 祝奶奶天堂安好

雨夜昙花 发表于 2017-2-12 16:58
文章回忆了奶奶对自己一家的恩情,从结婚时的借债,到外出打工时对孩子们的看管,写得细致详尽,一些细节很 ...

昙花,这几天很忙,前天又回来一位癌病患者。也就是说,除了给患者输液看病,还得去打10天针,见面且有说不完的话......再加上其它工作,真的是难以分身,以致没有及时回复,希谅解。两篇文稿,都是你一手编辑,实在是不好意思,你是那样的忙......在这里真诚地谢谢你!祝吉祥,如意,在论坛腾飞!
春秋 发表于 2017-2-14 15:52
显萍,我知道,祖母叫奶奶,而曾祖母又该怎样称呼?也就是我儿子该怎样来称呼奶奶,你还没有说出来。这倒 ...

曾祖母称呼太奶

哦,是这样,可我们这里不兴这种称呼,一直沿着老祖宗开创的路走。记住了,以后一定注意,可文章不想改了,让当地人看着别扭。不过,我还想谢谢你!
不客气。一个地方一个风俗,虽然不知道的人会感觉混乱,但都会理解的。
吴显萍 发表于 2017-2-14 19:21
不客气。一个地方一个风俗,虽然不知道的人会感觉混乱,但都会理解的。

奶奶是我心中的圣地,没有她老人家就没有我。在接连二三起“马牙”,根本看不到存活下去的日子里,是奶奶嘴对嘴将我喂养了八十多个日日夜夜......我知道,她锲而不舍拯救并不是孙儿的生命,而是一个从未有过的崭新希望......作为早已失学,十五岁就开始出门打工的乡巴佬,我根本不是一个写文章的料,可我必须拿起笔,一步步来告慰奶奶的在天之灵,好让她在人前变得扬眉吐气......所以,我还是不想改,习惯了多年的称谓,奶奶听得顺耳,亲切。显萍,让你辛苦了,在此真诚地谢谢!
春秋 发表于 2017-2-14 21:24
奶奶是我心中的圣地,没有她老人家就没有我。在接连二三起“马牙”,根本看不到存活下去的日子里,是奶奶 ...

令尊令堂呢?
缆在身边——揽。您打错了个字。
一个多了不起的老人啊。您写的真情感人。菩萨是什么呢?全心为人而已。相信奶奶去了好地方。
祝福您和全家。春安。
想起一句流行的诗:在这个薄情的世界里深情地活着。历经苦难的生活,才能写出这么深情的文字。真切,自然,朴实,把慈善的奶奶和生活的本色写得到位!
春秋用朴实的文字回忆19年前的一幕幕,时间久了,却丝毫没有冲淡对老人的怀念,字里行间都是深情!感动
奶奶的音容笑貌就是在这说说道道的念想中晃动。那种感觉,如同她当年出去串门,而等来等去,始知她老人家真的走了。每个人心中都有自己逝去的亲人的旧影,在每一个重要的日子里闪现。
恩和 发表于 2017-2-15 08:53
缆在身边——揽。您打错了个字。

我已经改正。您辛苦了,这么多的文字。谢谢您的提醒。
恩和 发表于 2017-2-15 08:58
一个多了不起的老人啊。您写的真情感人。菩萨是什么呢?全心为人而已。相信奶奶去了好地方。
祝福您和全家 ...

面对您这言简意核的留言,真的不知说什么好。我们萍水相逢,有谁能想到您会把我这篇文稿看的是如此仔细,能不让人感叹?人说这个世界到处都是丑恶的嘴脸,我难以苟同,而每个人都有各自的经历,谁也难以说服谁......但在今天,事实胜于雄辩,敢不服吗?好人平安,祝您全家幸福安康!

老师,看仔细是应当的。敬重所有心成的文字。祝福美好善良的人。 再祝奶奶在福地长好。祝福您阖家吉祥事实顺意。  发表于 2017-2-16 14:08
奶奶的音容将在朋友的笔下闪光,祝好。
柯英 发表于 2017-2-15 09:06
想起一句流行的诗:在这个薄情的世界里深情地活着。历经苦难的生活,才能写出这么深情的文字。真切,自然, ...

您每次的点评,都是这么中肯,到位,能不让人感动?谢谢朋友的支持!