中财论坛

[原创] 家庭趣事三则

家庭趣事三则

一、扫二维码

前段时间想要开个公众号,不知道怎样扫二维码,于是微信问我儿子。儿子在微信里告诉我,只要点手机微信上的发现,然后点扫一扫,再将它对准电脑上的二维码,它就会自动扫描了。告诉得有够明白的了。

于是我按照儿子的指点,点开扫一扫之后,就将手机贴上电脑的二维码一顿狂扫。可是都过去了半个多小时也没有弄成,反而忙得我一身汗。儿子又再三地指点,还是不成。心想放弃吧,等儿子回来再弄也不迟。于是就把手机收回来,结果无意插柳柳成荫,还歪打正着地扫上了。这才明白原来是把二维码收在扫一扫的框中,而不是把手机立着贴在二维码上扫。真是笨得笑死了个人。

二、心有灵犀

午间吃饺子。因为最近一段时间先生身体不好,所以煮饺子的大任就由我接手过来了。饺子煮好了也吃完了。都说原汤化原食,于是我出去舀饺子汤喝。忽然看到锅子底下还顺顺溜溜地躺着三个饺子,不禁发出大笑。先生听到我的笑声,就对儿子说,你妈一定是饺子没捞净……这都能猜得出来啊?难道这就是心有灵犀吗?

三、如此遗传

我和先生是属于两个极端。我是仔细得过了头,他是马虎的不得了。大前年的三十他出去贴对联的时候,我还问他你自己一个人能行不。他还特笃定地回答说不就是贴个对联吗,有什么行不行的。可过了一会儿忽然听到他在门外小声嘀咕了一句,还爆出了一句粗口。我连忙问怎么了,他说是把对联贴倒了。我以为是上下联贴倒了,就安慰他说没事,就那样贴着吧,反正也没有人仔细看。可他接下来的一句话可就把我给逗乐了,他说是字贴倒了。

好在当时楼道里没人,他赶紧毁尸灭迹,扯下重贴。这半截我以前曾写过,在博客和QQ里。

无独有偶。今年三十儿子负责贴对联。因为急着去他姑家过年,所以也是着急了点儿。于是我那受过高等教育的儿子拿过来对联看也不看就直接往上贴,结果犯了和他老子一样的错误。说不是他的儿子谁会信呢。

呵呵,生活中的糗事,发出来逗大家一笑。独乐乐不如众乐乐吗
真逗,太可爱的一家人。
文字闪耀生活 发表于 2017-2-14 12:10
真逗,太可爱的一家人。

呵呵,都是少根筋的人。谢谢文字老师第一时间读评。祝快乐。
一、我最初也不会弄二维码,也笨得可笑,后来慢慢就懂了。看来我和吴老师是同道中人哦!

二、知妻莫若夫,这还真就是夫妻间的心有灵犀。很温馨的家庭一幕。

三、哈哈,倒贴对联也能遗传!令人开怀!

感谢吴老师赐稿忍俊,还请每期关注哦!
瑞雪洪荒 发表于 2017-2-14 16:36
一、我最初也不会弄二维码,也笨得可笑,后来慢慢就懂了。看来我和吴老师是同道中人哦!

二、知妻莫若夫 ...

谢谢瑞雪版主。忍俊不禁版块不仅能令人开怀,而且蛮温馨的,喜欢。
来自生活,很有情趣。第一则应该很多人都犯过那傻劲,惹人不笑都不行;第二则心有灵犀肯定里面还有故事,不然我不会哈哈大笑;第三则笑点在结尾,儿子翻了老子同样的错,巧合搞笑。不错,欢迎常来!
暴雨迎风 发表于 2017-2-14 17:26
来自生活,很有情趣。第一则应该很多人都犯过那傻劲,惹人不笑都不行;第二则心有灵犀肯定里面还有故事,不 ...

谢谢迎风版主这么认真的点评,感觉很温馨。刚刚看完版主的微信推送美文,即深刻又诙谐,喜欢。问候祝福版主。
幸福一家人,生活琐事中的笑料,谁都能遇到,不想不起来写,时间长就忘了
李立红 发表于 2017-2-15 10:29
幸福一家人,生活琐事中的笑料,谁都能遇到,不想不起来写,时间长就忘了

只有比较经典的才记忆深刻,呵呵。
暴雨迎风 发表于 2017-2-14 17:26
来自生活,很有情趣。第一则应该很多人都犯过那傻劲,惹人不笑都不行;第二则心有灵犀肯定里面还有故事,不 ...

意外惊喜啊谢谢迎风版主加精本文,真有点儿诚惶诚恐呢。会继续关注忍俊不禁版块的,即使没有作品也会常来的。祝福迎风和各位版主。
趣事中满满都是爱,知道你生活在幸福中。
烟波钓徒zzc 发表于 2017-2-15 16:36
趣事中满满都是爱,知道你生活在幸福中。

谢谢老师。对生活要求的浅,所以就容易满足。祝福。
幸福的一家人,身在其中,哪怕微微一笑,也深具感染力。
欧阳梦儿 发表于 2017-2-16 09:44
幸福的一家人,身在其中,哪怕微微一笑,也深具感染力。

谢谢梦儿。梦儿是一枚开心果,给人们带来了欢乐。