中财论坛

[原创] 行将送别

一孔 发表于 2017-2-21 10:23
婆媳算是一场注定的缘分,随着老人的即将远去,许多过往的瑕疵终究被荡涤,过后只会用唏嘘来追忆的,珍惜吧 ...

懂了孔版,一定珍惜。我也一直如此提醒自己,多宽容、多包容、少计较,至少,哪怕在若干年后,我依然可以理直气壮地说,我足够大气,我对得起自己的良心而事实上,亲戚们对我的肯定与友好也让我感受到了善待他人的欣慰——每当家族聚餐,堂亲、表亲们常常喜欢与我共桌,特别亲热,我就知道,我这大度,值了
婆媳注定是一场缘分,曾经的交集会永驻心田,那就让它开满友好的花吧:handshake
感谢孔版,握手,祝福!
一孔 发表于 2017-2-21 10:23
秋实应该会做得很好的,字如其人呗!

很开心孔版肯定,我一直在努力
秋实 发表于 2017-2-21 12:42
谢谢如风肯定。
弱弱地问一下,十五年前大夫就说你,会不会误诊了呢?
就像我之前的老领导, ...

心脏病不会误诊的,自己什么样自己知道,但现在也挺好啊。
淡淡不如风 发表于 2017-2-21 14:04
心脏病不会误诊的,自己什么样自己知道,但现在也挺好啊。

哦,心脏病啊?自己当心点,根本没事
吓我一跳,呵呵。
注意休息,别太劳累哈
时光安然 发表于 2017-2-21 13:01
读这个婆婆,眼前总浮现出一个影子,完后想了想,竟然是我们那个邻居老太,曾经讨要我芦荟的老太。年前她儿 ...

感谢安然来访,抱抱
生活中,各种奇葩婆婆不要太多,有的真是让人大跌眼镜,膜拜!我有一友,绝对白富美,但却受尽没有文化的婆婆的气(奇葩到了极致),各种折磨、蹂躏,起初她也是为了小家安宁,忍着,后来发现婆婆反而变本加厉,忍无可忍无须再忍,绝地反击,将她婆婆驱逐出境。结果,婆媳之间,距离产生了美,反而相处和谐相安无事了
所以她后来总结,把握一个度很重要,一味忍让不是上策
时光安然 发表于 2017-2-21 13:01
读这个婆婆,眼前总浮现出一个影子,完后想了想,竟然是我们那个邻居老太,曾经讨要我芦荟的老太。年前她儿 ...

悄悄问下,安然的婆婆,是不是很知书达理
遇上一个好婆婆,那绝对特别幸福哦
秋实 发表于 2017-2-21 14:28
悄悄问下,安然的婆婆,是不是很知书达理?
遇上一个好婆婆,那绝对特别幸福哦

我家婆婆也是农村老太,但她还是知道轻重的,虽然很不希望儿媳们太过强势,但后来想明白了,那是他儿子们的福气,也就释然了。
秋实 发表于 2017-2-21 14:27
感谢安然来访,抱抱。
生活中,各种奇葩婆婆不要太多,有的真是让人大跌眼镜,膜拜!我有一友,绝 ...

这个驱逐出境,不好。关键在于儿子的态度,如果儿子不太在意媳妇的感觉,先把儿子驱逐才为上策。
读毕淑敏关于临终关怀医院的作品,深受触动。这方面中国起步很晚,远远被西方抛在后面。
人固有一死,该怎么叫临终前的日子过得更好,而不是更长,是我们很少考虑的。
现实中更多的却是,为挽救临终前亲人不遗余力,结果用大量的金钱和亲人身心的残忍折磨换来三五天的生命,反不如少活这三五天,可是在这之前可以放松些,快乐些……
水如空 发表于 2017-2-21 15:19
读毕淑敏关于临终关怀医院的作品,深受触动。这方面中国起步很晚,远远被西方抛在后面。
人固有一死,该怎 ...

观念与习惯促成。
时光安然 发表于 2017-2-21 14:50
我家婆婆也是农村老太,但她还是知道轻重的,虽然很不希望儿媳们太过强势,但后来想明白了,那是他儿子们 ...

说明你家婆婆还是识时务的,识时务者为俊杰,她懂得取舍,知道分寸,这就相当不错啦。
恭喜安然,这其中肯定有你的功劳,呵呵
时光安然 发表于 2017-2-21 14:51
这个驱逐出境,不好。关键在于儿子的态度,如果儿子不太在意媳妇的感觉,先把儿子驱逐才为上策。

驱逐出境,这不是我朋友的忍无可忍,实际上也是当儿子的实在受不了母亲的无理、无语。一气之下,在老家小城市给父母买了房,装修好,恭请父母拎包入住。然后自己一家三口就在人间天堂生活,节假日回家看望父母,咦,倒是大大改善婆媳关系,媳妇从牢骚满腹到笑逐颜开,给公婆也会买些礼物,而且发自内心地说,只要公婆不来挑衅我,别考验我的忍耐极限,我还是非常愿意他们幸福地生活着,这样,我儿子也有爷爷奶奶宠着,岂不很好?
当然,公婆偶尔也会来杭小住,但再也不敢肆无忌惮地指责当媳妇的啦,这时候,当婆婆的很清楚,自己只是客人,呵呵。
夏冰 发表于 2017-2-21 15:22
观念与习惯促成。

夏版所言,明智
秋实 发表于 2017-2-20 22:14
然也,关心、宽容是对重病缠身老人最好的精神慰籍,祝愿所有的老人活得荣光有尊严,那是何其恰当的深度表 ...

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”对吧,读秋实文章总有一种感动不能言传,这大概就是才女心中有大爱,传递的是温暖的缘故,所以喜欢!再次拜问金安!
不得不说,能做到如此待婆婆,真心对老人家的,真的不多。
点赞,也祝福~