中财论坛

[原创] 行将送别

水如空 发表于 2017-2-21 15:19
读毕淑敏关于临终关怀医院的作品,深受触动。这方面中国起步很晚,远远被西方抛在后面。
人固有一死,该怎 ...

非常认同如空老师的观点
面对缺乏医治价值的病人,我们大可选择尊重现实,让病人少受一些不必要的痛苦,但是生活中,绝大部分家属肯定会选择拼尽全力、耗尽财力,以道德绑架的方式,让病人在煎熬中度过余生,那其实极其残酷,为的是对得起家属的良心,哪怕明知这只是人财两空,但至少,不会被别人诟病,不会被指责没有良心。所以很多时候,人的言行受制于社会与环境。
问好如空老师,您的真知灼见令人敬佩
闫广慧 发表于 2017-2-21 20:17
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”对吧,读秋实文章总有一种感动不能言传,这大概就是才女心中有大 ...

哟,广慧的缪赞让我不安啦,只是为人本份而已,只是尽力了而已。
感动你的鼓励,感谢你的慷慨。
问好广慧,祝福2017,必须顺心如意,必须健康平安,必须多写美文
来,再次握手
指间年华 发表于 2017-2-21 20:27
不得不说,能做到如此待婆婆,真心对老人家的,真的不多。
点赞,也祝福~

美女如此鼓励,诚惶诚恐啦
同点赞,同祝福,因为我坚信,你一定做得比我更好
精华理由:从身边人物的现状说起,活生生的实例及感受,无时不在感染着旁观者的心。
时光安然 发表于 2017-2-22 09:23
精华理由:从身边人物的现状说起,活生生的实例及感受,无时不在感染着旁观者的心。

感谢安然加精鼓励,抱抱
遇到这样的婆婆也 真难为你了!不过,我还是为你的善良和大度感动!不管怎样,老人能活多久?放下恩怨,安心伺候吧,这样与心也安。
我觉得,真是癌症晚期,就没必要动手术,这与钱无关。人要是活得自在,死得有尊严,就是寿终正寝了。