中财论坛

[原创] 小秃

潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:17
蝉衣兄,不要上牧夫的当,对诗,他是强项。还是搞几篇评论吧。

强项,金刚钻,应该有真正的金刚,而不是涂鸦。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:12
来了来了。早上有事外出,刚回来就上了网。

我跟蝉衣兄招呼过,但他非要火攻水淹天门,正好到了牧版的 ...

我很敬佩蝉衣兄的才华。纯属搞笑一把。冒犯了,抱歉!
蝉衣cy 发表于 2017-3-3 10:27
我不是高人,只有175cm。在《小秃》这个作品之下跟帖,想多说几句关于作品的话,但是,不知道作者是你们 ...

先生要抱着好玩的心态在太虚玩。这样就会很开心。
太认真了,反而不好。
其实,袁超版管理太虚的宗旨,就是开心(娱乐)二字。
樵歌杳杳 发表于 2017-3-3 10:21
蝉衣先生不要和牧夫斗这个玩意,我知道牧夫是古典诗词顶尖高手,古典诗词界很有名气的,真的!你百度天门 ...

大汗淋漓。不可当真。老师见笑了!
樵歌杳杳 发表于 2017-3-3 10:21
蝉衣先生不要和牧夫斗这个玩意,我知道牧夫是古典诗词顶尖高手,古典诗词界很有名气的,真的!你百度天门 ...

多谢提醒!为他能够为古典诗词带来新的律动而欢呼。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:26
蝉衣兄,听我一句劝,牧夫对律诗绝句之类,已经化了。真不要再对下去了。

年轻时看过几首古典诗词,为古典的律动而着迷,今天开了新眼界,也是收获。
蝉衣cy 发表于 2017-3-3 10:23
仅有四句,就可以1.3.5不论,2.4.6分明。这是投降的前提条件。没有看到5.6,也没有看到“分明”。
蝉衣 ...

1,3,5,2,4,6是针对每句的位点而言的。不论,是指不必讲究格律;分明,是指必须合乎平仄要求。绝句,律,都是如此。
冒充老师了,不好意思,蝉衣兄见谅。我喜玩笑,兄台勿怪。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:31
先生要抱着好玩的心态在太虚玩。这样就会很开心。
太认真了,反而不好。
其实,袁超版管理太虚的宗旨, ...

开心容易,多说作品的优点,就可以了。比如《小秃》的层次构成特点。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:26
蝉衣兄,听我一句劝,牧夫对律诗绝句之类,已经化了。真不要再对下去了。

桑老师过誉了!今天确实过分了,抱歉!
天门牧夫 发表于 2017-3-3 10:35
1,3,5,2,4,6是针对每句的位点而言的。不论,是指不必讲究格律;分明,是指必须合乎平仄要求。绝句,律, ...

可能是我的心智不够,我理解的是:1.3.5不论后,2.4.6在平仄律动上对仗着1.3.5的不论。
蝉衣cy 发表于 2017-3-3 10:33
年轻时看过几首古典诗词,为古典的律动而着迷,今天开了新眼界,也是收获。

既然入伙太虚,就要扬长避短,先生不必太介怀。你也有你的杀手锏评论,所有写小说的文友都需要啊。
天门牧夫 发表于 2017-3-3 10:38
桑老师过誉了!今天确实过分了,抱歉!

蝉衣兄要不火攻水淹天门,也不致牧版动内功。也好!
蝉衣cy 发表于 2017-3-3 10:27
我不是高人,只有175cm。在《小秃》这个作品之下跟帖,想多说几句关于作品的话,但是,不知道作者是你们 ...

俺发誓,这里基本没有看中俺愿意收俺为徒的,我是新手误打误撞到小说板块,也不会写,第一篇"白灵"就被老师骂,这才又写的这篇。虽然如此,但我还是希望老师们都歇了吧,真怕你们把导弹也搬过来,不愿意你们为此伤了和气,虽然我知道老师们都懂得分寸,也是高手遇高手惺惺相惜。不是出同题了吗,PK同题吧,咱看看高手都怎么玩同题的。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:39
既然入伙太虚,就要扬长避短,先生不必太介怀。你也有你的杀手锏评论,所有写小说的文友都需要啊。:hands ...

有收获就是快乐。哪有值得介怀之处。
潭边老桑 发表于 2017-3-3 10:39
既然入伙太虚,就要扬长避短,先生不必太介怀。你也有你的杀手锏评论,所有写小说的文友都需要啊。:hands ...

我只是觉得,既然是古典诗词,就应该有古典的律动,即使是抛开唐诗,在宋诗的基础上再发展,也应该如此。否则,不如直接写成现代诗歌。这是我的迂腐。