中财论坛

[原创] 四个核桃

黾山矿的铁矿石堆积在矿场,就像山下老妪卖不掉的西红柿扔得到处都是。山下老妪并不着急,西红柿没人要,赶着种秋豆角晚茄子,再卖不掉无非扔掉,手头不宽绰但反正饿不死。矿领导也不着急,有货不能算贫客,贷款周转就是了。财神挨家转,明天到我家,矿领导们清楚铁矿石的需求峰谷差。万一巴西和澳大利亚铁矿砂哪天想不开了闹情绪,矿场上这些黄埠溜溜烂西红柿样东西就能拉出去了。

但六子等不及铁矿石辉煌,他要陪着老婆回老家,钩子小白送他们到山下拜别,顺捎帮阿毛带回几箱挂面。

回到矿上,老远看见阿毛在厨房门口和一个小嫂闲聊,小白对钩子说,阿毛又勾引一个你看。钩子开着三轮车到厨房门口,俩人才看见小嫂的脸,这下心里才平衡了。

阿毛说,晚上杀条鱼,犒劳一下你俩。

钩子说,毛毛,又挂一个?

阿毛一搓手说,你看你好歹是读书人,忒俗。人家小姑娘是来顶替六子看仓库的。

小白笑了。原来如此粗壮线条的小嫂也叫小姑娘。那张脸必须用鞋底子抽十下——不能九下也不能十一下——才会如此熨帖服人。

姑娘说,大家好,我叫红菱。

钩子在屋里说,矿领导如此放心让她住下来估计也是评估过的。

他声音慢悠悠的,像个读书人。

仓管这个职位不咸不淡可有可无那样子,但正经说不是谁来就行的。

阿毛在熄灯后摸着黑说,听说是公司某个科长的小姨子。

小白呲一声乐了,科长挺狠心的,小姨子留在身边多保险,放进狼窝。

钩子说,或许得手了,然后让别人吃点剩饭。

阿毛跑出门去呕吐了,于是都无话,这俩人只在心里感叹阿毛烤鱼好吃,酒量真心不行。

七月流火,夜色清凉,蚊子都跑出来了。小白钩子阿毛浑身涂了驱蚊油,然后看月亮玩。山南海北闲扯,但最后总会扯到红菱身上。似乎不这样,三个人都没法乐下去。

红菱住在隔壁,矿长亲自派人改建的宿舍,那屋里甚至有了简陋的卫生间和洗澡间。

他们听见红菱冲澡,心里很矛盾。都在讨论是不是可以闭上眼睛上了她,但结论是不行。可行性卡在了软和硬的驱动力上。

白天各忙各的,晚上就这样开心。但某天他们三个被矿长很严肃地约谈了,主要就一个问题:红菱肚子里的孩子是你们谁的。

三个人都排着队笑了

矿长再次重申三遍说,这事很严重,马科长亲自打的电话。

小白说,严重个屌,能怀孕说明她肚子没问题能生,不想要就流产,今天流了,明天继续上班。她不说,谁在意去瞅她裤裆湿不湿。

阿毛说,我不敢保证我自个儿能不能把持,那俩货根本不可能,没情绪就没法硬朗,硬朗不了没法进去,要是拿刀逼着在外围茅草屋蹭蹭可以,直接放进去而且还放毒了,打死他们我也不信。

钩子说,身之主宰便是心,心之所发便是意,意之本体便是知,意之所在便是物。矿长,我老婆那么漂亮,一个月不过一次苟且,你觉得我会吗?

轮番问完,矿长笑眯眯说,红菱说是你们仨,实在不行就让警察来抓人。

三个人一致表示同意报警。

矿长叹口气说,你们还是不明白吧,董事长是红菱的舅舅,他还不知道这事。防患于未然,你们懂吧。你们承认了,她也没打算嫁给你们,给黄科长一个交代,董事长就没必要知道了。

小白说,黄科长没法给老婆交代,怕她跟舅舅说,然后你老婆是他姐,只好让我们仨无缘无故射精,空气也可以传播怀孕是吧。

矿长说,我考虑年终奖给你们仨加倍,考虑一下。

第二天的太阳很妙,很亮但不刺眼。小白阿毛陪着钩子走在阳光里,步履并无异样。

昨晚,钩子说话了:我下半年可能要去读硕士研究生,而你们要留下,所以我来写作案经过。你们啥也别说,到年关去我家喝酒。只是山高路远,你俩看着办吧。

那一晚上都没有说话,但在某个时刻不知何故都大笑起来,那声音亮晶晶地在夜里传出很远,但他们也知道那笑翻越不了黾山,只是有一个很大的盘旋而已。
  这几个小子小日子真滋润,年终奖可拿。
昨天一看到《五个核桃》,我就在想,完了,肯定会是系列,六、五、四、三、二、一这样下来。
潭边老桑 发表于 2017-2-25 09:38
昨天一看到《五个核桃》,我就在想,完了,肯定会是系列,六、五、四、三、二、一这样下来。

读得我绵软,估计没读到核桃壳我就想自宫了。
草舍煮字 发表于 2017-2-25 09:50

令箭现在是自已挑战自己,好比周伯通左右手互搏。
草舍煮字 发表于 2017-2-25 09:50

本来想今明两天写令箭的同题的,已经有构思了,一早跟你们闲聊,现在,心浮了,沉不下来了。
潭边老桑 发表于 2017-2-25 09:54
本来想今明两天写令箭的同题的,已经有构思了,一早跟你们闲聊,现在,心浮了,沉不下来了。

扯!我不信。你有构思是不会被其他掣肘的。
       有女人的地方,男人就快活。并不美貌的红菱一来,几个小子就想那个事。“他们听见红菱冲澡,心里很矛盾。都在讨论是不是可以闭上眼睛上了她,但结论是不行。”这语气,这语感,真好笑……      

挑个刺。“七月流火”误用了。

天门牧夫 发表于 2017-2-25 10:07
有女人的地方,男人就快活。并不美貌的红菱一来,几个小子就想那个事。“他们听见红菱冲澡,心里很 ...

七月流火,都误则不误,呵呵。这是文字现象,没道理可讲。
草舍煮字 发表于 2017-2-25 10:13
七月流火,都误则不误,呵呵。这是文字现象,没道理可讲。

文人的可恨处就在这里,一个字,一个词,一个句子,也要争论得脸红脖子粗。
天门牧夫 发表于 2017-2-25 10:24
文人的可恨处就在这里,一个字,一个词,一个句子,也要争论得脸红脖子粗。

举个例子,从前的词典“确凿”注音quezuo,后来再版,“也读作quezao”。口误成了约定俗成。“逃之夭夭”也是戏谑成的成语。

事不过三
再写就没意思了
令箭 发表于 2017-2-25 11:58
事不过三
再写就没意思了

写吧,挺有意思的,期待写完这个系列啊。
反正,我只有学习的份儿,小箭。
令箭 发表于 2017-2-25 11:58
事不过三
再写就没意思了

请几位高手续写吧,这也叫互动哈,没看过瘾。