中财论坛

[原创] 都是功臣(576字)

都是功臣(576字)

文/孟凡宇

小王和小明都是公司的骨干,同年两人都升为部门经理。

第二年年初,公司总经理对小王和小明说,“市场营销是今年工作重点,你俩都是公司的功臣,谁去这个部门任经理都可以,你俩先回去考虑考虑,明天给我答复!”

小明对小王说,“你经验丰富,换个部门更能锻炼你的才能,还是你去吧!”

小王摇摇头说,“还是你去吧!我对现在部门已经很熟悉了,不想折腾!”

小明顺理成章的任市场营销部经理了。

第三年年初,公司总经理对小王和小明说,“我们要在B市开发新项目,虽然条件辛苦点,但很有发展前途,你俩都是公司的功臣,谁去开发新项目都可以,你俩先回去考虑考虑,明天给我答复!”

小明对小王说,“B市开发新项目是挑战自我、展示自身价值的难得机会,好好锻炼一定会成为公司的顶梁柱!”

小王摇摇头说,“还是你去吧!我对现在部门很熟悉了,不想折腾!”

小明到B市开发新项目后,与手下大胆改革,研究市场,拓展业务,使新项目开展的如火如荼,创收可观。小王仍然在原部门干的轻车熟路,业绩满满!

最近,公司要提拔一名副总经理,小明和小王都是候选人,大家一致认为小明冲锋陷阵、业绩突出,这几年为公司立下汗马功劳,副总经理的位置非小明莫属。然而,公布结果却是小王。

好事者一打听道出其中奥妙。原来,公司总经理喜欢游泳和打乒乓球,这几年小王鞍前马后的一直陪练,总经理在每届省公司举办的游泳和乒乓球赛中都荣获了冠军!

哈哈,遇到老乡了。我也是黑人
小说短了点,再加工一下,充点字数和情节。
所谓任人唯贤,那是逗你玩的。
情节的真实性略差了一些,作为一个公司,在工作的安排上,不会任由两个人商量的。
闪小说要素齐备,结尾出新,为此点赞!
欣赏老师美文了,不知老弟在执手小说版发过文否?认识执手小说编辑老榆木吗?
闪小说在本版要两章联发的。快补充一章进来吧。
欢迎新朋友,请尽快熟悉论坛规章和发文要求。
情感联络胜过贤能啊,无语。
这一题,主题职场升迁,伺机而动卧薪尝胆、投其所好暗藏心机的立意展示的一览无余,寓意针砭警醒,经典的“三一律”文笔,小说各个环节要素均不错。一题成功的微篇。
提示:原创首发请加版权,请尽快熟悉中财发帖排版格式操作,此作我暂时代劳。微篇最好两题连发,不然进入到加精作品比对环节,往往会被值周版主忍痛割爱。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人,辛苦!