中财论坛

天使记[原创]

(一)
拥有爱情的人,额头上都有一个天使的徽记,他们是被佑护的人。
我的天使没有给我徽记,他只是冷冷地看着故事的发生,故事的结束。
我看不见天使……

中午 12:00
公园。
我找了一张靠近池塘的长椅。那里人少。
不是为了等待,只是想拥有一段可以控制的时间,一束可以控制的光线。
我喜欢在黑暗处将手电打开,用自己的手掌来控制光线的射出:或远,或近,或粗,或细……总之,变化,在我的掌心。

红色的金鱼在游来游去。
冬天的阳光很温暖。

喜欢棉质的衣物,它们带给我温暖。
喜欢木头的感觉,宽厚,好似他的掌心。

一滴眼泪落在了池塘的水面……红色的金鱼被惊走,随即又游了回来,是这爱情的苦和咸吸引了它。

(二)
下午 2:30
相遇是一种缘分,失去是一种笃定。

相遇的第一眼让我一生改变。那是怎样的一个下午?是和今天一样的下午吗?
公园里的人开始多了起来。看见一对对的情侣,或依,或牵,浅笑低语,就连冬日的阳光也十分配合,那慵懒的光线从我眼前一丝一丝地划过,竟有想睡的感觉。轻轻闭上眼,出现了一个穿白衫的女子和一个有着宽厚背影的男子。她的笑是如此安静,她在看着他的眼睛,无邪,清澈而毫无心计。
我睁开眼睛,原来我看见的是我自己。
看看周围,每一个背影都与他相似,我的眼前开始晃动更多的白衫女子……

如果时间倒退两年。

如果时间倒退两年,我会安静的守在他的身边,不问那么多为什么,也不去问我们的将来,我应该学会更多的撒娇,照更多的照片,写更多的信,给他煮更多好吃的东西,再将我所有的目光集中在他一人身上,片刻不离,这样的话,这样的话……在他死后的两年里,我才有更多美丽的片段可以回忆。
我以为控制死亡和控制手电的光线一样容易。
22岁的年轻女子是应该有爱情的。可是,我没有。我的爱情早在两年前随他死去。

眼睛,终于被冬天午后的阳光灼伤。因为泪水反射的缘故。

(三)
傍晚 6:00
太阳早就下山,冬天白昼很短。开始起风了,有点冷,路上的街灯一盏一盏地亮起来。我今天穿了一件白色的外套,在我出门的时候,小渝说,看上去很像一个天使。小渝是我现在的男友。
阵阵的孤独再次侵袭了我,冰凉的手指拨通了小渝的手机,“喂,我一个人在公园,来接我好吗?现在天好冷!”

这是我跟小渝说的最后一句话。

我站起来,跟红色的金鱼说了再见,离开了池塘,走上公园里唯一的一条大马路。就在我抬头的一瞬间,一排闪烁的车灯朝我的眼睛射了过来……除了尖利的刹车声,我再也没有听到其他的声音。

我终于看见了我的天使,他穿着黑衣,他始终没有给我天使的徽记。
就在他带走我的那个傍晚,他告诉我:你的爱恋不在今生,又怎可拥有我的徽记。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

自然的情感,有味的文字

这结尾太突然,叫我在这三伏天浑身起了一亩鸡皮疙瘩……
有散文的味道,情节不够集中。
段首请按照这个空两格吧:)http://www.zhongcai.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=5046
不排版等于.......:)
有点日记式的叙述呢