中财论坛

[原创] 流星 蝴蝶 剑

(一)    我是流星

我是一颗流星,在不经意的深夜划过你的眼睛。可是,我们的爱情却因为你注定要有的坠落,我们无法厮守千年。

我一个人在网吧里面,和那些染黄了头发身着奇装异服的少年们一起在充满了乌烟瘴气、难听的骂声和露骨的调情和抚摸中的网吧,我一个人不知道自己在哪里。
  我不管自己身上的洁净的体恤、昂贵的衬衫和名牌的手表是如何在那些少年的眼睛里是如何的刺眼、如何的不可思议,我也不管那些走上来的花枝招展的所谓女孩们是如何在我的身上纠缠游动,仿佛一条诱人的蛇。
  我一个人在一张上有显示器的桌子面前坐了下来,我的头发很亮,我知道清晨的时候我曾经用心的梳理过它,我看见漆黑的显示器里面我的投影,乌黑的一个轮廓。
  我不知道我的灵魂还有没有轮廓,我只是感觉到了荒凉和无主。
  桌子上有烟蒂烧过的痕迹,昨夜那个人用过的东西乱七八糟的摆在那里,烟盒、打火机、水瓶还有用过的安全套。我没有感觉到恶心,也不会生气得质问那个几乎只穿着三点式的网吧的女管理员,进门的时候我感觉她的眼神在我的身体上燃烧,她的欲望被我一眼看穿了。
  我知道我的周围出了我所有的人都在被欲望缠绕着,被欲望诱惑的坚决如铁的堕落。
  也许,我不应该说出这样不负责任的话语。
  我曾经是一颗流星,在孤独的天际流浪,像一朵云彩,却没有她明媚的色彩,我只能在黑的夜里,燃烧我可怜的欲望,凭借着那点微弱的光芒,我希望邂逅我的归宿,为我的堕落找寻一个地点停靠。
  那时候我还拥有欲望,尽管每一天它都被我一点点的燃烧。
  我那时候无怨无悔。

我感觉我们的爱情曾经是那么的美丽。午夜时候的相识,是我刻骨铭心的灰暗过去的终结,我感觉我冰冷的身躯充满了欲火一样的温度,我寻找了千万年的爱情就摆在我的面前;而那些已经失去岁月里的相守相知将是我美丽新生的开始,我在午夜的街头一个孤独的舞蹈,一个人孤独的咏唱。像一个痴痴的孩童。
  我相信爱情让一切变得美丽。尽管我被孤独和寂寞磨砺了千万年。
  我从看见你的那一瞬间,我知道我将会义无反顾跟随你而去。
  我在那些深夜里面,盼望你的孱弱的翅膀在我的眼睛里燃烧,让我们年轻的燃烧一起在天边升华,像一道火光,一道在世界的边缘飞翔的光芒。
  我曾经轻声地告诉你,我为了那一道绚烂的光芒在午夜里滑行了一千年、一万年、一亿年,如果没有你的出现、没有你的那一次风行里面的失落,我的滑行将会永远没有尽头。
  永远。
  我情愿向你倾吐我因为你所拥有的幸福、所有的快乐,我希望我能够将我凄惨的过去掩饰,我不想用那些岩石般僵冷的过去惊扰了你的花容和你的完美的内心。我对自己说,我只可以用快乐来为你献上我的赤诚。
  我是你那个夜晚里邂逅的一个过客,而你却是我邂逅的全部。
  因为这样的机遇,我会为你将全部奉献,生命、燃烧、激情、以及激情过后的冷清晚秋。

我打开我的信箱,我是多么的希望在能够看见你的消息。
  但是,恐惧在我键盘上的手里蔓延,我感觉自己的血管在变硬,我的喉头有东西在填充,我感觉到了窒息。
  四周还是那样的气氛,刺鼻的劣质香烟的味道、那些女人们从没有洗过的体臭的味道、外面闯进来的霓虹的烧焦的味道,一同冲杀过来,在我的脖颈上满满的淤积,也许将会有一道绳索。
  我只能无所谓。但是我不想这样对那些低俗的女人说。
  我希望我的收件箱是红红的,或者是满满的。
  我记得每当我告诉你给我写信的时候,我都会收到满满的信件,在那些充满了色彩的文字的怀抱里面我感觉到了你温柔的长发和身体温馨的气息,我知道就站在我的身后,用你的双手在背后环抱着我的幸福的样子。
  四周的声息在轰然中倒下了,我的眼睛在空空的收件箱的面前萎缩,心灵的血液从远古的荒凉里面再一次喷涌出来,溅满了显示器、溅满了那些堕落的人群、减满了我等待了千万年的结果的即将开放…………

记得你说过我们的相遇。
  我很高兴的听见你用了“缘分”这个词语来形容我们的爱情。
  那个时候也许是我不懂得缘分的含义,我笑得很真诚、很执著、也很固执。
  因为我的心里没有任何的尘垢、没有任何的牵挂、也没有任何的移情,我已经准备为了你的这一句话语结束我的流浪。
  我将会抛弃我的孤独和找寻的寂寞。我将会为你停留。
  那时候没有理由是我所有的解释。而我没有讲给你听,我只告诉你,你是我停留的所有原因。你天真的微笑了,烂漫的感觉。
  因为一次相遇,我们开始我们的生活,如果没有相见,我们感觉一天将会没有结束,一天将会没有意义,一天将会我们的两手相牵在美丽的背景中璀璨的落寞。我们是主角,你和我,爱情是我们唯一的剧情。
  我们一同在春天朝着香气四溢的田野出发,在柔软的草叶中畅快的留恋和机动,我们恨不能够同走天涯,看尽世间一切花朵繁华的盛开,一同在花萼馥郁的梦境里面睡去。
  我们一同在夏日去追逐奔流不止的河流,在童年的关于水流的记忆里面交换了我们的心灵的一切内容,我们恨不能够在河流里面一同沿着水岸、沿着古老的柳树、沿着轻轻的微风去探寻爱情最后的毡房,并在那种寻找中为我们的守烙上见证。
  我们一直在渴望秋天的到来,渴望冬天的考验,可是我们却只是简单的盼望着果实的出现,却没有为它准备下成熟的节奏,没有为它准备下严寒里的温暖。等到后来你说这是错误的时候,却已经晚了。

虽然从你的口里面说出那句话的时候斩钉截铁,我却没有张开承受的眼睛,我的所有的泪水全部落在了心里面。
  我蕴藏了千年的冰核将会再一次增添爱情过后的记忆。
  我看着你的背影里去的时候,似乎转过身去装作无所谓。
  只有路人看见了我轰然溃塌的肉体。

(二)    你是蝴蝶

你一个人在充满了诱惑的午夜孤独的舞蹈,你用你柔弱的翅羽为我驱赶着黑夜,我只是发现你演来是那么的美丽,没有发现你的注定的离去…………

你像一只美丽的蝴蝶,在这个世界的尽翩翩起舞。
  我从那里不经意的经过。
  你知道我只是在流浪,因为没有目标没有寄托,我一直在流浪,从不去刻意的选择我走的每一条路,更多的时候我在天的那线边缘上生死而过。
  我麻木的眼睛是因为你的舞蹈而重新充满了光辉,我曾经把我的光芒毫不怜惜的遗失在了我的路途中去,你却说那些光芒曾经为你带去指引。
  我看着你小巧的唇,任由你伶仃的言语在我的眼神中飞舞。
  我问你:你为何要在那个世界的尽头摇动你的舞技。
  你说:是为了守候。
  没有说是为谁而守候。
  我因为你的执著和美丽的身影而截然的留驻,我长长的思念的头发将会为你收起。从此以后的夜晚,谁也不会再看见孤独的我飞过时候的长发飞舞了。我将我的长发当作了为你树立起的誓言,在我的心里、在你的眼睛里。
  我冰冷的内心的冰河也将会嘎然而止,再次流动的从此以后将是暖暖的甜蜜。
  你说我们是那么的幸福,我们的双手就是连接爱情之桥的铁链,只要我们的双手还仅仅的前在一起。
  我们的爱情亘古不变。

你说你愿意听我讲那些故去的故事,那些沧桑,那些一个人的冷暖。
  我说,你呢?你的过去我将不会问起。
  我会给你我的所有的过去,但不是苍凉。而是我那些会给你带来笑容的过去,我希望你的脸上永远只有快乐,我情愿一个人收藏我们过去的悲歌。
  我的眼睛里面的你,没有瑕疵、没有缺憾、没有让我挑剔的任何理由,我情愿在手心里将你掬起,像呵护一滴露珠那样把你留在尘世的美丽中间。
  我的心灵里面的你,没有过去、没有刻意、没有让我感觉到妖艳的任何理由,我情愿为你的朴素的美丽收敛我的孤傲的一生,在那个黎明重新开始的时候和你一同走完生命的轮回。
  我将会为老天给与我的情缘,开始我循规蹈矩的余下的一生,那些过去的傲慢与偏见、那些过去的逃脱与自负、那些过去的冷暖与盲目,我将会从新包装,让它们在你的面前变成了风景。
  我宁愿那些风景曾是我永远的痛楚。

你说,你要为了爱情而放纵。因为你爱我。
  我没有同意。我将你报紧在我的怀抱里面。我害怕你所说的放纵的飞翔。
  就算是你是一只最美丽的蝴蝶,你同样没有放纵的资本。
  因为我爱你。
  虽然,我为你张开的庇护很远、很温暖、很舒适。我不敢保证你放纵的结果。
  我的记忆里面充满了血泪,因为我是一颗流星,一颗曾经因为放纵迷失了过去的流星,我的惨痛是我夜夜难眠的唯一理由。
  我说,你还是在梁祝的美丽中沉湎吧,我没有为你准备下放纵的天空。我只为你准备了明月清风和春夜花雨,那些被梦幻操纵的一切我无法给你。
  你说,我曾经在太虚里混沌的生活是那么地吸引你,你要为了幻梦张开灿烂的翅膀。
  我说,爱情不需要浮华的飞跃,我们只需要在路上坚实的迈下去,我们的明天就会升起同样明媚的阳光。
  你的想法是你的泥潭,也是我们的泥潭。爱情的泥潭。

也就是在我没有应诺你的放纵的凌晨,我发现了你褪却下来的纯真的羽壳。
  我看见浮华尘世的肮脏的血沿着我们的门滴向了遥远的星空。
  你走了,把幻梦拥抱了,把你放纵的苦留给了我。
  我像一颗疯了的星辰,在宽阔的天空步履蹒跚的前行,我的心头牵着你已经失去的美丽,我的步履却无法追赶上你驰驱的身影。
  我看见美丽的投影,在我的眼睛上停靠,瞬间而逝,却早已经将我的心灵镂空。
  一只蝴蝶在我的躯壳里飞舞,四周是我没有寄托的眼睛。

(三)    断情剑
  有一天,你突然说,厮守久了,已经枯燥。我重新看见你还在那个天涯的尽头,用你的翅膀艰难的扇扫着黑夜。而我却得走了…………

我再也没有看见你过了那条我们熟悉的街。
  我再也无法看见你轻轻飞起的裙角,我知道我无法留住你的心。
  我看见你和他一同走在午夜的街头,你们的依偎成为了你封闭我的墙壁。
  你说再一次找到了午夜的激情,就像一个威武的武士寻找到了他的孤独的战剑。
  你要将这把战剑舞动起来,在漆黑的午夜呼呼做啸。
  我记得你也曾经对我说过同样的话语。而我却仍在我们记忆的河边找你的容颜。
  在我决定为你停留的那个时刻,我因为你的这句话感动了一千年,却没有熬过第二年的尽头,你说的一同寻找的天涯也跟随你的决裂走了。
  我这才发现,你孤独的舞蹈等待的结果原来是一场短暂的激情。
  而我付出的一切已无从寻找………….

流星。
  蝴蝶。
  短暂的爱情。
  我摁在午夜的两个孤独里面相遇,我在网络的这头,你在网络的那头。
  我们一直没有发现我们的关系是那么的脆弱,脆弱到一条线的重量。
  我因为长久以来的孤独的流浪把所有的结果赌在了嫣然一笑的你的美丽之中。我在那以前从来没有给过任何人的爱情在你的手里变成了一把仅仅用作杀戮才能给于人快感的剑。
  快感过后就是我的死亡。
  你却将剑峰指向了下一个目标。
  我只是你的流星。
  你的爱情却成为了我生命的结束之剑。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
赌什么??
你说把,老师
像蝴蝶的花翅一样迷离而凄美~~
hehe ,xiexie jie jie
好像没有啦,读你的胡须???
欢迎姐姐参加赌博。。
姐姐参谋一下赌什么〉〉???
不是啦,哪能那么简单呀。
我的意思是,如果我输了的话,你把胡须一根一根的拔了,如果我赢了的话,我给你一根一根的拔了,然后呢,我请你吃重庆火锅。。。。
好吗??

:)

潭潭看来亮真功夫了,好身段。
定能捻断老太阳寸根须。
你们赌吧,我也看热闹
看这篇文章的文字简直是一种视觉享受,好美丽的描写,好飘逸的想像。
谭谭要请吃重庆火锅吗?有没有我的份?
呵呵
嗬嗬,姐姐你没有明白呀,把太阳的胡须拔了,再吃火锅,嘿嘿,他还不难收得要命呀,哈哈哈哈
嗬嗨嗨,我的杀手已经出动了,小心。
是一个漂亮的女人...............
太阳跑那里去了??
通知你一声,小心了呀,小心我的杀手。
给你的题目吧《别人派来的杀手》,又兴趣吗??
呵呵,一定要出现你本人,一个漂亮的女杀手,一个三岁的小男孩............
呵呵,哈哈,写吧
最初由 tanqisen 发表
嗬嗨嗨,我的杀手已经出动了,小心。
是一个漂亮的女人...............

漂亮女人?!
太阳神的《第十二次受骗》看来快出炉了。
呵呵呵,好的同意姐姐的观点