中财论坛

[原创] 救赎

误入歧途,他人救赎只能是导火索,唯有自救,才是救赎的根本。学习,问好九版。
九宫这篇构思奇特,写一个义偷的成长史,通过两股力量完成救赎(盗亦有道,女警的挽救)不错。这么短暂的时间,版务工作罅隙中,小说写得如此棒,赞。xuexi
虽匆忙完作,但却不是一篇草草之作,“救赎”的意义如此多重,让人感佩九宫何其用心。赞!

第一人称的叙述手法,亲切自然,娓娓道来,代入感强,一场“救赎”大戏缓缓拉开帷幕。结局有点遗憾,有情人未成眷属,让人思绪万千。不过,我喜欢这样的结局,生活重来都不是圆满的,为其遗憾,才更具感染力。

学习九宫佳作。
戏笑九宫 发表于 2017-2-28 05:35
先释义先生之“情理之中、意料之外”吧。您能提出此建言,足见先生对此作解读绝非草草,这里必须致以诚挚 ...

本以为,小说就是事先设置矛盾,再去设法解决矛盾,要素是无需说教,少叙述,多描述,交代场景和刻画内心,九宫老师这些都很好,在要素“意料之外,情理之中,”这一点上,许是我浅显地理解了九宫老师的作品,听老师一席话,方知救赎的多层含义,自觉理解不透,见谅。无疑是好作品,学习了。版主不易,还要关注新人,真心感谢。
语句诙谐幽默,个中滋味,细品哑然,细生感慨。敏捷的才思!
花开用手机上网,累得一个了得,一眨眼所有的努力付之东流,呵呵!一早看到先生之作,乍看离奇,细酌情理之中。大胆勾思,细腻描绘,情节跌宕起伏又不失儿女情长,方方面面揭示着救赎的内涵。点赞!
学习来迟,老师好手笔。
灯芯草 发表于 2017-2-27 20:08
做了这么多努力成为了一名警察,娜娜却成了别人的新娘,要是我我就还当小偷去了。嘻嘻!玩笑玩笑,这就是娜 ...

“缺憾”也是一种美,只要救赎与被救赎的主题立意能隐隐地呈现给读者,我想象中的义偷和女警或许更能保持往后纯洁的交往,是否圆满也许与拙作留白并不重要。
但您说得非常符合大众心理,换了我也一样继续操持旧业!哈哈
您的感触很棒,多些细品支持鼓励!
问好、远握
灯芯草 发表于 2017-2-27 20:00
我很想砸砖又不善于砸砖,想做一个挑事儿的,但又怕人家砸我,我还是想下去好好磨练一下赞美之词,以后好用 ...

不经历风雨怎么见彩虹?我想人人怕砸,但塞翁失马......也许这更有利于我这个业余文学爱好者窥探一丝半点门里之奥妙,哈哈
天门牧夫 发表于 2017-2-27 19:54
行文以独白形式,描述“我”在娜娜真诚帮助下,金盆洗手,重新做人的故事。情节构思大胆,小说语言风 ...

谢牧版雅评支持鼓励!
问好!
潭边老桑 发表于 2017-2-27 22:11
一人称写起来,颇为得心应手,我倒是认为一改以往语言风格,很活泼。可见九宫版修炼精进阿!赞赏!

能得到老桑雅评支持鼓励,倍感欣慰!当然,拙作纯属作业......呵呵
问好、祝春祺!
潭边老桑 发表于 2017-2-27 22:13
版主必须交差,这也无可厚非。

是的,感谢理解!
草舍煮字 发表于 2017-2-27 22:36
太虚版主非常人啊!

其他三位版主确非常人,但九宫平凡普通至可以忽略,哈哈
赵艳宅 发表于 2017-2-28 05:29
九宫先生宝刀出鞘,气势非凡啊,学习了。

感谢老友雅评支持鼓励,不甚感激!
问好、远握
zizhu 发表于 2017-2-28 07:04
误入歧途,他人救赎只能是导火索,唯有自救,才是救赎的根本。学习,问好九版。

紫竹雅评支持鼓励无须客气言谢,远握