中财论坛

[原创] 这鸡血能挺多久

一孔 发表于 2017-2-28 10:40
我儿子现在每天早上六点起床,中午休息三十分钟,晚上上接近四个小时晚自习,夜里一点睡觉。我只要干瞪眼的 ...

正在煎熬中,痛苦的不仅孩子,还有家长。我同学孩子高考时,自己都早早进入更年期了
如果我们都像那样节奏去干活的,我们真的可以大跃进了,客观地说,现在高中孩子一天的劳动量是我们做办公室 ...

不是说,现在最累的是高中学生嘛,的确,可是,这种累最后换来的是什么呢?身体身体不行,能力能力退化,最后,上大学了,开始弥补高中没玩的缺陷,倒置了
如果我们都像那样节奏去干活的,我们真的可以大跃进了,客观地说,现在高中孩子一天的劳动量是我们做办公室 ...

不是说,现在最累的是高中学生嘛,的确,可是,这种累最后换来的是什么呢?身体身体不行,能力能力退化,最后,上大学了,开始弥补高中没玩的缺陷,倒置了
一孔 发表于 2017-2-28 10:41
老师也没法子啊,老师说,上班听见鸡叫,下班听见鬼叫,一脸无奈的。

是的,老师这也成了这架机器上的螺丝钉
云馨 发表于 2017-2-28 10:54
鸡血打多了,就得打安定了。百日誓师,不一定血腥,喝点鸡汤,会更有营养。

说的好!

谢谢云馨!
冰峰雪鹰 发表于 2017-2-28 10:58
被捆绑的憧憬时代……

冰峰雪鹰 发表于 2017-2-28 11:00
是谁在用无形之手操作了鸡血的注射?

值得思考的问题
冰峰雪鹰 发表于 2017-2-28 11:01
反思教育,反思体制,反思大环境,还需要做父母的冷静。

父母也被大环境左右,无能为力
秋实 发表于 2017-2-28 15:00
我们过来人再看那时高三,只是人生一个小小的转弯而已,它有时可以改变命运,但它决定不了整个人生。
诚哉 ...

谢谢秋实赞同!我们熬过来了,孩子也熬过来了,孙子的事不管了
想起来悲哀,中国的科考制度进行废弃这么久了,但我们似乎还没有找到一个比应试教育更好的路径可走。千军万马过独木桥,最终落水的和挤得头破血流的都茫然。可怜了我们的孩子,可气,不作为的中国教育体制!
说的及是,在目前的应试教育下真是什么事都有,这种宣誓也就撑三天。
闫广慧 发表于 2017-2-28 18:32
想起来悲哀,中国的科考制度进行废弃这么久了,但我们似乎还没有找到一个比应试教育更好的路径可走。千军万 ...

是的,高考制度与科举制度异曲同工,当初废除就是因为不适应时代发展,捡起来后,一直用,咋能总好用呢
风又奈何 发表于 2017-2-28 18:33
说的及是,在目前的应试教育下真是什么事都有,这种宣誓也就撑三天。

那是多说,最终还是实力说话
也是没有办法的事,干啥吆喝啥,阶段性地鼓鼓劲,比起死水一潭还是更胜一筹的。起码使师生家长都有点儿紧迫感。谁叫如今是应试教育了。当然立红的方法更为人性化,更为理想化,呵呵
高考不息,亢奋不止!