中财论坛

[原创] 风吹走吧(外一篇)

风太大
呼啸着吹
春天的色
蒙上了灰
土色的眼中
阴郁的天
摇摆着
路边那电杆
恐慌着
它坠在哪儿?
看风的人

颤巍巍
脸上流过两道黑
风吹走吧
落定的尘灰
风吹走吧
身单影只的春天人

《》你的雪里没有我
听说,你那里下雪了
我触摸不到
发来的图片好美
我的心底也一片片雪花纷纷扰扰

你在远方抬头看雪
眼睛里没有我
我在原地等你
身边没有雪

你的孤单映在雪里
映在我的心里
怅然了整整的空荡
你的天空里
我的天空里
有什么轻轻地飘落

闲云

第一首绝美!
色对应灰,用通感写出,有一种粘稠迷濛的感觉。往下读,整首诗,用极短的句子写出,写出风的急速,我心被摇撼的颤动。但这一切都是美的,有一种春风动的美。最后“春天人”一锤定音。
那么大的风,带着点儿暖来。春天的色儿从灰开始,天是灰的地是灰的。人的脸也是灰的,汗水呢也灰,尘世整个都是灰。阴郁了几天,灰了些日子,看春的人找春的人累得碎了膝盖。风带走了一些风又换了一些,二月初惊见草芽,即使飞雪穿过了庭树,毕竟春天了。读了珍惜的句子,很具有感染力。从诗歌的角度去评说,她的句子不那么熟稔,有的地方青涩的稚嫩的。但却是感染人的,我们笨拙的写诗很美。每逢三月,我都被孩子的眼光吸引陶醉,因为他们眼里有小太阳,至少我这样以为。我不了解珍惜,她的眼睛里一定有太阳。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-1 20:50
那么大的风,带着点儿暖来。春天的色儿从灰开始,天是灰的地是灰的。人的脸也是灰的,汗水呢也灰,尘世整个 ...

诗是情感喷发,一气呵成的。诗是不能修改的。它的笨拙就是它的美。笨拙不是笨拙,是诗的最初的感觉;诗句要抓住的就是这种感觉,冷静下来就不是它了。
诗是情感喷发,一气呵成的。诗是不能修改的。它的笨拙就是它的美。笨拙不是笨拙,是诗的最初的感觉;诗句要抓住的就是这种感觉,冷静下来就不是它了。
梅边 发表于 2017-3-1 20:55
诗是情感喷发,一气呵成的。诗是不能修改的。它的笨拙就是它的美。笨拙不是笨拙,是诗的最初的感觉;诗句 ...

笨拙是诗最初来临时的感觉。写诗不需要冷静下来反复修改,那一瞬间涌上来的词语是上帝赐予的。
细微的体察感知,朴素的表达中有丰富的内容,有节奏感。问好
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-1 20:58
笨拙是诗最初来临时的感觉。写诗不需要冷静下来反复修改,那一瞬间涌上来的词语是上帝赐予的。

有道理,但我感觉冷静下来再修改会更准确,各有利弊,有时很难掌控,看自己所需吧。
戈眉 发表于 2017-3-2 08:12
有道理,但我感觉冷静下来再修改会更准确,各有利弊,有时很难掌控,看自己所需吧。

关于文字,最是不能断言。眉,早上好。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-1 20:50
那么大的风,带着点儿暖来。春天的色儿从灰开始,天是灰的地是灰的。人的脸也是灰的,汗水呢也灰,尘世整个 ...

谢谢美评
戈眉 发表于 2017-3-2 08:12

谢谢