中财论坛

[分享] 我跟春天有个约会(双双清新版)to故去的姬秀明老师

作曲姬秀明老乡是去年年初三突然不辞而别的,那年年前我还曾打电话给他,他还说手术后好多了,谁知道年后却……姬秀明老师最是个好人,不但热情合作,而且还帮我做了不少的编曲,真是个有求必应的大善人,在基地是个有口皆碑的好老师,在此上传一首我们曾经的合作曲,以志纪念,但愿老乡在天堂里一切安好!写到这,我早已是潸然泪下了……

【老乡:我们相识于五年前,一共合作了十五首作品,你还帮我编曲了不少,记得去年上半年,我们还合作了两首作品,最后一首是《美丽的徐州》。我深知,你是一个温文尔雅的人、一个音乐造诣颇深的人、一个有求必应的人,怎么却在65岁的如日中天之盛年马放南山、不辞而别了呢?我看了下,正是初三那天,我还给你QQ留言,祝贺你新年快乐,谁知你却再也听不见了,呜呼……老乡:愿你优美的音乐永远响彻在互联网、响彻在人们的心上!南无阿弥陀佛!!】

春去春又来,盈盈了最美的等待,所以那年我应姬秀明老师之约写了这首清新、唯美,句句带“春”字的《我跟春天有个约会》,这已经是我与姬老师的第六次合作了,特别好玩的是,我和姬老师既是苏北老乡,又同属龙,更是中华民族最古老的姓氏、三皇五帝之后(姬姓是黄帝之后,姚姓是舜帝之后),所以刚一认识,我们就合作得极好,这大概就是所谓的缘分吧。你瞧,这第六次的合作一出笼,就受到了大家热情的捧场,高手们纷纷亮相、一展歌喉,先后有马赛姐、郭大哥、双双和春梅妹妹、帅哥冬雪等精彩演绎,今天就上传我与姬老师倾情合作的《我跟春天有个约会》,由才华横溢的双双妹妹清新演唱,妹妹唱得青春、华丽、味道好极了。一直以来,我就极佩服实力派的妹妹,词唱、翻译都弄得极好,而且对艺术精益求精,一切都希望能完美无缺。在此谢谢美女妹妹的鼎力相助!并谢谢才女马赛姐的美图!谢谢姬老师的优美曲编,大家合作愉快!

我跟春天有个约会

作词:姚玉凤
作曲:姬秀明
编曲:姬秀明
演唱:高仕蓉

风雨送春归,
我跟春天有个约会,
春雨挂起了窗帘哟,
春燕一对对。
啦啦啦……
我爱春天的原野,
我更爱春光的明媚,明媚,
吹一支青春交响曲哟,
我在春深如海中沉睡。

瑞雪映春梅,
我送春天一束玫瑰,
春风荡起了秋千哟,
春花正吐蕊。
啦啦啦……
我爱春天的绿野,
我更爱春柳的妩媚,妩媚,
跳一支踏春圆舞曲哟,
我在春意盎然中陶醉。

啦啦啦……
我爱春天的绿野,
我更爱春柳的妩媚,
跳一支踏春圆舞曲哟,
我在春意盎然中陶醉,陶醉……

愿作曲家一路走好。沙发欣赏。

词曲唱表达了春的美好、温馨。好歌。赞!
春天里听这样的歌,心情就是美!
欣赏,赞叹,问好!
太好了 词美曲美歌声美
歌声嘹亮
姬老师 的确是有口皆碑 。。。我们也合作了多首歌曲。。。英年早逝 令人叹惋
心里有春风,才会感觉到春天的温暖。心里有清泉,才会感觉到泉水的甘甜。心中有歌声,才会感觉到生活美
听,歌如清泉,愿春天永驻人间!
一首歌曲,走进了怀念,具有了更深的意义。
缅怀曲作家,唱出春天的美好
祝福玉凤!
春天快乐!