中财论坛

[原创] 5、【写给她】:写给一个与我相差无几的你:X

欧阳梦儿 发表于 2017-3-5 13:48
这是对一个中国传统式女人的呕歌:她们勤劳善良,感情忠贞,他们朴实无华,表里如一。在平淡如水的日子里安 ...

说的对极了,赞同这样的观点!
    款款深情,字字朴实,刻画出一位善良、大度、宽容、顾家,且喜欢读书与写作的普通女性——从她的身上,你可以窥探且认知到普通而平凡的那些烟火女子的真实生活。生活就是柴米油盐酱醋茶,生活就是一针一线一茶一饭一月一年的慢慢熬,它不是人云亦云,不是小说电视里说的那样。每个人不一样。每个家庭不一样。每个女人也绝对不一样。而此文既有共性的地方,写出了普通女性的感性生活,也有特殊而非凡之处。
于文华 发表于 2017-3-5 17:38
款款深情,字字朴实,刻画出一位善良、大度、宽容、顾家,且喜欢读书与写作的普通女性——从她的身上, ...

于版评得也不赖。

附议。  发表于 2017-3-5 19:53
恩和 发表于 2017-3-5 13:25
如不是申明给人的,我会以为是旁观自己的一个白描。写得入心嘛。桩桩件件,苦辣酸甜,都真切也都开释得动情 ...

初来论坛时就在许多文章后面看到恩和的名字,评论深刻中肯,有时候甚至强过所回复文章。为人亲和有感染力,就和她的名字一样。但在几个板块都没找到恩和的作品,于是就直闯入她的家门,也只看到几篇摄影图片。于是被恩和的品格深深打动。原来恩和一直在为他人做嫁衣,奉献自己宝贵的时间来支持文友的写作,浪费那样灵动的思维和深厚的文字功底来为文友喝彩叫好,却没有为自己谋一点儿利益,视精华计酬如无物。真的很钦敬这样的恩和。祝恩和这样的好女子幸福一生一世。
恩和的回复评论令我动容,谢谢恩和的懂……
吴显萍 发表于 2017-3-6 10:48
初来论坛时就在许多文章后面看到恩和的名字,评论深刻中肯,有时候甚至强过所回复文章。为人亲和有感染力 ...

哎呀,被老师表扬了,想不到的。:loveliness:
虽不敢当,但接受老师的鼓励和祝福。谢谢您。恩和喜欢读书读文,就像您和各位老师喜欢写一样的。老师,我们是一样的。
恩和感谢您和所有写作的老师呢。你们每个人,都诚心的捧出了自己给恩和看,这才是功德是贡献呢。
谢谢您。祝福您。春安。

借用小草的称呼:这丫头太善解人意,太讨人欢心了。恩和的谦逊和好学值得我学习。因为职业是老师,所以就当作称谓接受了。但以后可不许一口一个老师老师的,就叫姐姐吧,我还会有一种年轻的感觉,呵呵……  发表于 2017-3-6 11:13
欧阳梦儿 发表于 2017-3-5 13:48
这是对一个中国传统式女人的呕歌:她们勤劳善良,感情忠贞,他们朴实无华,表里如一。在平淡如水的日子里安 ...

梦儿年纪虽轻,但对人生却有这样深刻的感悟,令人钦佩。想我像梦儿这么大时,还处于懵懂阶段。就是现在也常常彷徨迷惘,不知何来何往,不知何去何从。感谢梦儿给了本文和我这个写作者以这样高的评价,给了我这样大的鼓励和支持,心里无比熨帖。祝福梦儿这一生这一世都幸福平安。
吴显萍 发表于 2017-3-6 10:59
梦儿年纪虽轻,但对人生却有这样深刻的感悟,令人钦佩。想我像梦儿这么大时,还处于懵懂阶段。就是现在也 ...

生在一个大家族的女儿国,还是一个满是林戴玉般多愁善感的女儿国,体悟便多了些。

看来梦儿的家族和红楼梦里的女儿国有得一拼了。虽女人不易,但姐妹情深,这在人生的路上走得越长久就会越有体悟……  发表于 2017-3-6 11:19
于文华 发表于 2017-3-5 17:38
款款深情,字字朴实,刻画出一位善良、大度、宽容、顾家,且喜欢读书与写作的普通女性——从她的身上, ...

谢谢文华版主这样细致入微地阅读和回复,令我的心里暖暖的。文华版主的评论揭示出了人生的真谛,写出了人生的常态,有对寻常烟火女子深深的懂,替全体女性谢谢于版,也预祝于版家中的女性同胞节日快乐。
款款深情,字字朴实,刻画出一位善良、大度、宽容、顾家,且喜欢读书与写作的普通女性——从她的身上,你可以窥探且认知到普通而平凡的那些烟火女子的真实生活。生活就是柴米油盐酱醋茶,生活就是一针一线一茶一饭一月一年的慢慢熬,它不是人云亦云,不是小说电视里说的那样。每个人不一样。每个家庭不一样。每个女人也绝对不一样。而此文既有共性的地方,写出了普通女性的感性生活,也有特殊而非凡之处。
————于版此点评,真是细腻啊,囊括了许多人想说的话,点赞,大赞

谢谢秋实。预祝节日快乐,安康幸福。  发表于 2017-3-6 20:06
每个人有每个人的活法,但那些美好的品质永远为人们赞赏!
叶小蘖 发表于 2017-3-8 22:43
每个人有每个人的活法,但那些美好的品质永远为人们赞赏!

谢谢小叶子来读评。是啊,生活加给每个人的生活内容不同,所以活法也自然不一样。愿我们都能以积极的态度面对生活,活得坦然,活得无悔无愧。祝福小叶子。
感觉是写给我的,一样的对待生活的态度。问好!
这是一个了不起的女人,荣辱不惊,沉着淡定,大有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱。山青水尽疑无路,柳暗花明又一村,人生没有过不去的坎。祝福这个女人!
逐鹿江南 发表于 2017-3-9 09:55
这是一个了不起的女人,荣辱不惊,沉着淡定,大有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱。山青水尽疑无路,柳暗 ...

谢谢江南老师来读评和对文中女人的肯定赞美。替“她”谢谢老师。也祝福老师快乐安康。
文字闪耀生活 发表于 2017-3-9 08:30
感觉是写给我的,一样的对待生活的态度。问好!

文字老师身上确实有很多和文中相似之处,有闪光的东西,令人钦敬。祝福。