中财论坛

[原创] 甘苦寸心知——小说写作的一点体会

程老师有丰厚的生活,也有写作底气,再开阔视野,中篇力作将指日可待!
向老师好好学习!
问好老师!
看看程老师,老榆木惭愧。我写了几十年的小说,从未向杂志投过一篇,总感觉我的作品那不叫作品,质量低劣怕丢人,只是放在电脑里孤芳自赏。
向程老师学习,多教教老榆木这个学生啊。
徐得荣 发表于 2017-3-5 06:21
看看程老师,老榆木惭愧。我写了几十年的小说,从未向杂志投过一篇,总感觉我的作品那不叫作品,质量低劣怕 ...

其实我也没投过,只不过在网站老老实实地写,有人看得起就拿去,看不起就算了。发不发其实都无所谓,最多提个兴趣而已。感谢,问好。
这是一篇有关小说写作与构思的经验交流作品,是我等必须认真对待借鉴文学之捷径,九宫慢慢消化以便于付诸于创作实践!
感谢分享奉献,为先生敬茶!
沉思在舞蹈 发表于 2017-3-4 21:56
说老太太偷电有贬低农民之嫌的这些人是不了解农民。
看来老师傅是四川人,川耗子,精明过人

感谢你的夸奖,问好你。祝福你。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-4 22:41
程老师进步很快,只写3年就获了奖,很佩服!

地方的征文获个奖,提个兴趣而已。问好您。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-4 22:49
写到一定程度有必要总结一下,以利看清写作道路。

是的,总结得好。辛苦您了。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-4 23:35
程老师有丰厚的生活,也有写作底气,再开阔视野,中篇力作将指日可待!

愿你说灵哟,问好。
刘晓斌 发表于 2017-3-4 23:48
向老师好好学习!
问好老师!

我是瞎子打狗,乱舞,学不得。向你学习。
徐得荣 发表于 2017-3-5 06:22
向程老师学习,多教教老榆木这个学生啊。

惭愧,我还是个幼儿班的学生,是来中财学习的。问好您。
戏笑九宫 发表于 2017-3-5 09:23
这是一篇有关小说写作与构思的经验交流作品,是我等必须认真对待借鉴文学之捷径,九宫慢慢消化以便于付诸于 ...

九宫版主客气了,我应该向您学习才对。问好版主。
程贤富 发表于 2017-3-5 14:20

程老师客气了。您写的,正是我们这个岁数的人,对于写作或其他爱好应有的一种心态......
程贤富 发表于 2017-3-5 14:20

程老师客气了。您写的,正是我们这个岁数的人,对于写作或其他爱好应有的一种心态......