中财论坛

[原创] 托马斯大回旋

托马斯大回旋

(一)

我已记不得是怎么从记忆的黑洞里走出来的,眼前只明艳地一晃,仿佛若有光,随即火光四射喷薄而出。

这是一次挺艰难的挣扎过程。之前的好多天我都处在浑噩中,想象力贫瘠到如缕青烟,悬于支架上的药瓶里的液体沿着透明的塑料管一滴一滴注入我的动脉血管中。我无端的悲伤起来,我的难过是来自被遗弃的恐惧,来自记忆通道闭塞后的窒息。小屋渐渐远去,一声飘扬而去的叹息也没有回来,这时我惊讶地看到另一个世界。那处便叫:死无葬身之处!

(二)

从团西坐24路公交车回家大概需要二十分钟时间。骑车,如果心无旁骛专注脚下的路,可能十五分钟就可到达目的地,可我不可能对四下灿烂的阳光和阳光底下更妩媚的姑娘无动于衷,这样的话我可能就会花费更多的时间和消耗更多的荷尔蒙,因此我决定还是坐车回去、

这的确是个好得不能再好的好天气,也许只有在梦里,你才可以和它幽会几次。这暧昧的奇痒让思绪从零散走向集中,在靠近微醺那一刻戛然而止。眼睛眺望前方,感觉到那强光的 刺痛。

(三)

人活着总要有个主题,我活着的主题就是一丝不苟的过完这一生,不死后诟病与人。于是我无比辛苦的仰人鼻息,窥看每个人给我的脸色,揣度他人嘴角发出的丝丝凉气和秋波横渡似有敌意。这样的疑神疑鬼让我局促不安,彻夜不眠 。基于这个原因我必须的另辟蹊径使自己从作茧自缚中解脱出来。后来是暂时的失忆让我突然脑洞大开,原来烦恼去的是如此简单,一切烦恼皆来自根植于脑的思想与情感,没有了那些,花便不溅泪,草也活的更蓬勃。

如此简单,却是几乎用生命换来的。看了三遍,看懂了。
托马斯大回旋,如诗的语言,读来如临音乐厅,如见托马斯热情澎湃,如听交响乐浑厚激昂!好文章,喜欢!
广慧此文与之前文风有异,看得我一愣一愣的。
得仔细回味再回味,篇幅虽短小意境竟如此…………

附议秋实此评。我也惊诧。  发表于 2017-3-7 08:06
看了一遍,还没看懂。
人活着总要有个主题,我活着的主题就是一丝不苟的过完这一生,不死后诟病与人。于是我无比辛苦的仰人鼻息,窥看每个人给我的脸色,揣度他人嘴角发出的丝丝凉气和秋波横渡似有敌意。这样的疑神疑鬼让我局促不安,彻夜不眠 。基于这个原因我必须的另辟蹊径使自己从作茧自缚中解脱出来。后来是暂时的失忆让我突然脑洞大开,原来烦恼去的是如此简单,一切烦恼皆来自根植于脑的思想与情感,没有了那些,花便不溅泪,草也活的更蓬勃。

很有见地的文字,观点鲜明,主题深刻。
生命之轻,之重。
人固有自我更新本能。
恭喜!

托马斯回旋,运动幅度大,起落都非常高难,那是对人体柔韧指标的综合考量呢,需要柔软尤其需要平衡。但听跳街舞的朋友说,柔韧到了一个极点,忽然就无障碍一样可以任意扭转腾挪和倒悬。
我理解那个极点有似于修打坐,慢慢息心静虑,某一刻,忽然双腿落平,从此再无痛感。
这是渐渐。但于那个点,却是顿然。
故而您这一瞬醍醐,应是一向的思维与意识自觉不自觉的都在深潜,如磋如磨,然后才能借一个契机,比方失忆,得窥智慧一面真容。放下,仿佛人人都懂,但没经这样一隙,不会见到所懂的真境,放下也就只是一个以为懂的词罢了。
失忆,嗯,一种非主动放空。如不以疾病论,和主动放空的难相比,失忆简直是一个赠礼哦。闲说的。
短短的字,精确记录一次认知大回旋。敬佩。字和认知。
老师春安。
跟着广慧的意识流绕了一圈,意识深处的东西,三分能与人道,七分不足与人道或道不出也,难怪桑坦格是不屑于表达的。是的,说啥呢?
看过第二遍,有感于一个词叫死无葬身之地。还有最后一句话:一切烦恼皆来自根植于脑的思想与情感。

还好现在不是读某某思想的年代,不然这要荼毒多少人啊。
眼前只明艳的一晃
明艳地一晃?
生命的未来,生命的尽头,想不了那么多,活好每一天吧。
恩和 发表于 2017-3-5 12:51
托马斯回旋,运动幅度大,起落都非常高难,那是对人体柔韧指标的综合考量呢,需要柔软尤其需要平衡。但听跳 ...

评得好!我还在想托马斯回旋不是体操动作吗,这里什么意思?恩和一览无遗
不要需要完全读懂文字本身,理解文字背后的灵魂则可。我想这才是这篇文字的价值所在,完全可以诠释的诗不能叫诗,完全可以肢解的思想不能叫思想。
把烦恼抛出去,思想不再受缚,人便轻松了。这都得有了别样的经历之后。