中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 渝夫

[原创] 路上书:尴尬与辉煌——走近甘肃博物馆

云馨 发表于 2017-3-10 21:27
没有去过甘肃博物,先在渝夫这里赏读一番。

喜欢这样图文并茂的文字,谢谢!

呵呵,有机会去看看,相当不错。
李立红 发表于 2017-3-11 08:55
去过很多历史博物馆,在那里能领略历史的博大与精致,每一件文物都无声诉说着过去,那里值得细细品味。我去 ...

对头,博物馆是那种可以让人静下来的地方
于文华 发表于 2017-3-11 11:09
实在讲,与一些省级博物馆珍藏的陶瓷相比,甘肃博物馆的彩陶确实相形见绌。

呵呵,我是一走而过,如果个见跑偏,还请您多多原谅
于文华 发表于 2017-3-11 11:09
甘肃是中华文明的发祥地之一,甘肃彩陶是中华远古文化璀璨的明珠,被誉为中国新石器时期彩陶之冠。 ...

涨姿势!谢谢
于文华 发表于 2017-3-11 11:15
欢迎文友为咱甘肃的历史文化宣传……文字鲜活,幽默、风趣,记述了对甘肃省博物馆中的所见所闻,尤其对 ...

向您学习!
于文华 发表于 2017-3-11 11:16
窃以为,要了解一个地方的文化,需要的不仅仅是走马观花,道听途说,而是要住下来,最起码居住上三五年, ...

深以为然
柯英 发表于 2017-3-12 08:55
有心看一个城市的博物馆,至少是一个人文情怀的人。赞一个!
我每到一地,只要有空,首选地方博物馆一观。 ...

看来您看得更细致一些。向您学习!
雨夜昙花 发表于 2017-3-12 10:00
我也喜欢逛博物馆,逛过许多省份的博物馆,曾经也打算写一写,而去西安,无论时间多仓促,必进陕西历史博物 ...

哈哈,我们是有些先入为主了。去博物馆,心态确实应该更平和一些
哈,我也爱去博物馆,像浙江省博物馆、广东省博物馆、山东省博物馆、西安博物馆、金华博物馆等。只要去到一个地方,都尽量去博物馆逛逛,虽不一定能学到什么,但博物馆免费又能见识到点不一样的东西。常去去还真是不错
愚以为博物馆只要与当地最有特色的历史文化遗产融合起来,展示出最具特色的文化魅力就好!

作为甘肃人,自己也没去过甘肃省博物馆,读过文友作品对博物馆有了初步了解。

问好!!

牟靖靖 发表于 2017-3-21 11:14
哈,我也爱去博物馆,像浙江省博物馆、广东省博物馆、山东省博物馆、西安博物馆、金华博物馆等。只要去到一 ...

对头,博物馆确实能教会我们很多书本上学不到的东西
放飞梦想 发表于 2017-3-21 18:20
愚以为博物馆只要与当地最有特色的历史文化遗产融合起来,展示出最具特色的文化魅力就好!