中财论坛

[分享] 【高迎春评论集目录】卷开锦篇品沉香

卷开锦篇品沉香      评论集目录(添加中)
序言
第一辑:赏评中财论坛散文集《石上柏》
01、我读《石上柏》之《东张西望》
02、我读《石上柏》之《1968:献给一个疯女人的红色石榴》
03、我读《石上柏《之《褐色的陶》
04、我读《石上柏》之《从一而终的河流》
05、我读《石上柏》之《守望一只山鹰》
06、我读《石上柏》之《子弹穿过谁的心脏》07、我读《石上柏》之《我的未来,我的生活》
08、我读《石上柏》之《有善良做伴的那个冬天》
09、我读《石上柏》之《古木余香》
10、我读《石上柏》之《每一个生命都会有感动》
11、我读《石上柏》之《黑昼》
12、我读《石上柏》之《丽江的诱惑》
13、我读《石上柏》之《二泉映月》
第二辑:【大众文艺讲堂】
14、漫谈韩开春《时光印记》散文写作艺术
15、乡村画卷尽铺陈——读散文集《乡村来客》随笔
第三辑:散文赏析
16、有梦不觉天涯远——我读刘永宗散文集《漂泊是条青春的河》
17、甘泉合茶品清香——赏析若荷《悠悠茶香》
18、青梅煮酒  激扬文字——赏析王文娟《开在心田的花儿》散文构思技巧
19、卷开锦篇品沉香——赏析《华东文学》创刊号春季卷
20、清香凝结  别有韵味——赏析范廷伟散文集《故乡与往事》
21、敬重文字  笔墨流香——赏析张庆刚散文三则
22、故乡,故乡,最牵情——我读卓跃琼散文集《清风盈袖》
23、爱心,爱心,最感人——我读卓跃琼散文集《清风盈袖》
24、生活,生活,最温馨——我读卓跃琼散文集《清风盈袖》
25、肖瑶认识的“他”——我读《春风再美也比不上你的笑》随笔
26、肖瑶认识的“她”——我读《春风再美也比不上你的笑》随笔
27、肖瑶认识的“他们”——我读《春风再美也比不上你的笑》随笔
28、肖瑶认识的“我们”——我读《春风再美也比不上你的笑》随笔
29、真情诉说  乡村季风——我读谢文成散文组稿《鲁北风物记》
30、映日荷花别样红——记著名散文作家若荷
第四辑:诗歌评论
31、踏雪留痕  追问心灵——赏析刘秀琴刊载《宁津文艺》上的组诗
32、剪裁物象吐心声——吴金松诗歌赏析
33、情景速写  风生水起——王合盈微型诗歌赏析
34、短笛悠扬动心听  (序言)
35、思绪张扬  玫瑰绽放——冰凌爱情微型诗赏析
36、佳篇珠玉是生涯——张居明诗歌新作赏析
第五辑:小说评论
37、拳拳爱心  感动人心——赏析李丰征短篇小说《眺望》
38、关注民工  雅俗共赏——我读孙福新短篇小说《风雪剪》
第六辑:书画评论
39、娇韵倾城  翠羽风流——鉴赏王海燕工笔花鸟画
40、物有常形最耐看——鉴赏万征工笔人物画
41、丽绝丹青  意蕴传神——徐忠花鸟人物画鉴赏
42、情系丹青  求索创新——浅议李春奎花鸟画作品艺术
43、挥毫宣纸  姿态传神——鉴赏张东洲国画人物
44、天山情怀  大漠颂歌——读赖明秀新疆山水画
45、峻峰着意画  山幽泉水奇——品读崔吉泉写意山水
46、风云流水  奇姿纵横——记济南书法家李崇银
后记

坐沙发拜读迎春先生及文友的最新作品面世,祝贺丰硕成果,仿佛嗅到了缕缕墨香!
   热烈祝贺,可喜可贺!:victory::victory::victory:
于文华 发表于 2017-3-11 11:02
坐沙发拜读迎春先生及文友的最新作品面世,祝贺丰硕成果,仿佛嗅到了缕缕墨香!
   热烈祝贺,可喜可贺 ...

谢谢!再补充数篇,有了序言和后记,就可以预备出版了。
期待早日读到新书!

问好!!

点赞,问好
放飞梦想 发表于 2017-3-11 14:49
期待早日读到新书!

问好!!

今年计划出三部书:《三千六百五十里路程》《放飞信鸽去远方》《卷开锦篇品沉香》,前两部已经校对完毕,还差封面设计。
高迎春 发表于 2017-3-11 20:41
今年计划出三部书:《三千六百五十里路程》《放飞信鸽去远方》《卷开锦篇品沉香》,前两部已经校对完毕, ...

斗胆问询,老师出书经费是怎么落实的啊!是自费还是公费啊!!

让老师见笑了!!

问好!!

放飞梦想 发表于 2017-3-11 22:13
斗胆问询,老师出书经费是怎么落实的啊!是自费还是公费啊!!

是自费,在北京出版费用比各省出版要节省一些,大约一部可节省三千多元。如果一个书号出三部书,节省就更多一些。
先祝贺迎春版主!
高迎春 发表于 2017-3-11 23:41
是自费,在北京出版费用比各省出版要节省一些,大约一部可节省三千多元。如果一个书号出三部书,节省就更 ...

自费出书不容易,怎样节省就怎样来!老师的经验值得借鉴!!

祝出书顺利!!

高老师多年来笔耕不缀,收获满满。祝贺!学习!
只能说:佩服,佩服,太佩服。老师了不起!
先生不仅文章写得好,散文、诗歌评论也很好,敬佩,祝新书即将付梓

谢谢!
柯英 发表于 2017-3-12 08:57
先祝贺迎春版主!

谢谢!