中财论坛

[原创] [人间四月] 闻香识女人

东方欲晓 发表于 2017-3-12 22:09
写小说就是写特定环境下的人物境遇和内心历程,海明威那部“丧钟为谁而鸣”只写了三天四夜的跨度,可是写了 ...

作家写作是情怀,我们只是爱好,和下棋打牌有相同之处,所以不必自视甚高。
坐下来,再品其中滋味。不失为自己充电的机会
枫叶飘飘 发表于 2017-3-13 04:21
坐下来,再品其中滋味。不失为自己充电的机会

老师太谦虚了,让我惭愧,本着来太虚学习的,各位都是高手,我已经学到不少东西了,谢谢。
草舍煮字 发表于 2017-3-12 23:05
无欲则刚,此话不假。

说的对呀。现在都说淡定,很多事只有看清了才能看得轻,看透了才能看得淡。
东方欲晓 发表于 2017-3-13 09:01
说的对呀。现在都说淡定,很多事只有看清了才能看得轻,看透了才能看得淡。

看清看淡的确不易。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-13 22:31
看清看淡的确不易。

能做到的人还是有的。比如……

题目寓意深刻。“闻香识女人”,原来“闻”与“识”,都好么“简单”又那么“复杂”。
正如煮字先生所说,套路不新,手法不“深”。在梦儿眼里亮点是暴料的内容货真价实,这就让文章有了内涵有了看点。结尾乃神来之笔,光明而含蓄。
怎么说都是一篇不错的讽刺小说,如若官场真这样,人民之不幸呀。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-14 10:12
题目寓意深刻。“闻香识女人”,原来“闻”与“识”,都好么“简单”又那么“复杂”。
正如煮字先生所说, ...

感谢来访,点评到位。问好梦儿。
艾桃 发表于 2017-3-14 10:46
怎么说都是一篇不错的讽刺小说,如若官场真这样,人民之不幸呀。

不是迎来了习总政治的春天么,
东方欲晓 发表于 2017-3-14 16:42
不是迎来了习总政治的春天么,

但愿吧。
加精理由:小说语言风趣,人物生动,虽然写得是不正之风,不过语言却没有滞涩之感,题目寓意深刻。“闻香识女人”,原来“闻”与“识”,都好么“简单”又那么“复杂”。小说虽然套路不新,手法不“深”。但暴料的内容却货真价实,这就让文章有了内涵有了看点。结尾乃神来之笔,光明而含蓄。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-15 11:26
加精理由:小说语言风趣,人物生动,虽然写得是不正之风,不过语言却没有滞涩之感,题目寓意深刻。“闻香识 ...

感谢飘飘版主的关注,评按精准,说出了作者的初衷,继续在太虚学习,向各位老师们学习。

还是要仔细体味草舍煮字的话。小说,最初是小道消息的传播。值得传播的,必须“新”!闻香、操作小金库、提拔过程等都泛泛,为生活拍照不是小说的义务,小说写出“高于生活”的那部分,才是真正的“精华”。  发表于 2017-6-11 19:58
东方欲晓 发表于 2017-3-15 14:06
感谢飘飘版主的关注,评按精准,说出了作者的初衷,继续在太虚学习,向各位老师们学习。

十分感谢蝉衣在这个问题上对我的苛求,正是这样的一些苛求才使我不断进步的,我乃区区一业余爱好者,向更高要求也不坏。生活就像一碗水,每个人都想去喝一口,只是你喝下去的感觉也许和别人不一样而已。看看现在的反腐力作,有多少新意的?金钱、美女和贪欲而已。看看“射雕”翻了多少遍,有何新意,同样一个维纳斯放在那里,有人正面看,有人反面,侧面看可都很美。翻版复制的维纳斯何其多!西施为什么美?就是只让你看到背面,永远看不到正面仪容,才在你的想象中是最美的。草舍的话你用到了,他还说过一句,你没注意:“现在只要看到文章里有某局长出现。就知道没好事了。”什么意思。有新意吗?总之还是要真心感谢,感谢一些……人,才使我进步。我也有新意的东西啊,都市魅影系列——出租女友,援交少女、成人奶娘等,应该有新意了吧,也许又会说这太另类。小众受体。非主流……所以有些人怎么看一篇文章其实是他怎么看一个人而已。这现象在什么地方都存在,不新奇,我很习惯,希望多接触多了解吧。我们加友没,如果没有可以加上吧?