中财论坛

[分享] 恨相逢(烟影如画填词)

感谢各位老师提醒,不懂歌词圈的规定,根据版主要求,文章分类已改,版权已撤,谢谢提醒。
本篇也是几年之前写着玩儿的,好像也只填过这一个,写了忘脑后了,最近整理的时候偶然翻出来才特别惊喜,原来当年还有过这样的情感,就想说发到论坛上来,请懂行的帮忙指点一下。对原创歌词什么的不执着,写这个单纯因为喜欢,不懂音乐,格式都是照着原词扒下的。发出来因为偶然和纪念吧。当年重小烟的声音着实让我觉得惊艳,单曲循环了好久,也很久没再找到让我觉得特别喜欢的歌了。

原曲伴奏:http://5sing.kugou.com/bz/2146181.html

雪花飘飞梅探看 这份缘 是否短暂
相拥一生的灿烂 定格了 时间
你随风远走我枝头静静的守候
满心你回看的眼眸

一世守候一段缘 这心愿 是否太难
毕竟相守太短暂 而岁月 太远
你放开双手我挽留留下太多愁
载满了我孤单扁舟

这眷恋能够撑多远 我回看 这一路太难
你不见水中的月圆 被风吹成了碎片
梦回夜惊听雨轻叹 对孤灯 回忆太遥远
若可以我情愿忘记 奈何心里都是你

一生原来很短暂 你出现 将它填满
烟花绽放后不见 只留下 想念
你只身远走我原地静静等候
满心你回看的眼眸

这眷恋惹一世孤单 我回看 都是你容颜
那一年相遇那瞬间 注定了一世惦念
梦回夜静听雨轻叹 对孤灯 回忆太遥远
若可以我情愿忘记 奈何心里都是你

——————————————————————————————————————————————————————————————————————
这首歌很喜欢重小烟的演绎,挺好听的。
其实不太懂填词这里,首次尝试,拜托各位大家指点一二,感谢~

沙发欣赏。

欣赏佳作
严格的说,填词作品,只能算作分享作品,而算不上真正的原创。毕竟,是套用了别人的模板。而原创首发,更侧重真正意义上的原创。
歌词很美,情悠悠爱悠悠。
很美 欣赏
我跟影子聊过(烟影如画的曲作者),当年也曾想填词,但感觉所写的词没有突破其原来的意境,且小烟和影子的合唱,一般歌手也很难超越,后来就放弃了。这首伴奏,应该是没有开放填词的,如果是词曲作者开放了填词,还好说点,不然即使唱了传了也只能属于翻唱。
撇开为《烟影如画》曲子填词一说,词很棒,如果经济条件支持或者有友情作曲编曲的朋友,不妨制作属于自己的纯原创
规整下韵脚也许会更好
填词严格意义上不属于原创,因此建议去掉版权申明。另外词的韵脚还需规整一下。
翠袖倚修竹 发表于 2017-3-13 09:34
严格的说,填词作品,只能算作分享作品,而算不上真正的原创。毕竟,是套用了别人的模板。而原创首发,更侧 ...

谢谢版主指导,不了解填词的规定,不好意思啦,版权已经去掉了。嘿嘿嘿
琴枫 发表于 2017-3-13 12:33
撇开为《烟影如画》曲子填词一说,词很棒,如果经济条件支持或者有友情作曲编曲的朋友,不妨制作属于自己的 ...

谢谢鼓励,单纯因为喜欢,才想试着填一下的,纯属自己写着玩儿。
也有向喜欢的歌手致敬的意思
琴枫 发表于 2017-3-13 12:31
我跟影子聊过(烟影如画的曲作者),当年也曾想填词,但感觉所写的词没有突破其原来的意境,且小烟和影子的 ...

这个歌,还是同学推荐给我听的,曾经单曲循环了整整一个下午
杨志广 发表于 2017-3-13 14:45
填词严格意义上不属于原创,因此建议去掉版权申明。另外词的韵脚还需规整一下。

谢谢指导,版权已经撤啦,不懂规矩,抱歉
姚玉凤 发表于 2017-3-13 13:44
规整下韵脚也许会更好

谢谢指导