中财论坛

[原创] 情缘(歌词)

欣赏学习
一份无奈,一份离愁,一份情思,一份向往。
很棒 学习

惭愧,我得努力呀!
翠袖倚修竹 发表于 2017-3-14 18:40
一份无奈,一份离愁,一份情思,一份向往。

求不得,一切随缘。

问候,山淼老师,晚上好,谢谢光临!
缘来缘去 问君能有几多愁?发愁 哀愁 忧愁! 支持金老师新作
琴枫 发表于 2017-3-14 20:55
缘来缘去 问君能有几多愁?发愁 哀愁 忧愁! 支持金老师新作

琴枫老师,还是多多指教在下,免得俺成金大愁人!问好老师,晚上好!
金浮尧 发表于 2017-3-14 21:11
琴枫老师,还是多多指教在下,免得俺成金大愁人!问好老师,晚上好!

金老师 容我说句实话 词人一般都是多愁善感的 这点相信大家都不否认,但问题是我们如何把忧伤和哀愁不在词句里放大,比如以前看过有人说:如果歌词里出现相思 眼泪等字眼,说明功力还达不到一定水准,对你铭心刻骨的相思+回忆与你在一起的似水流年,同是思念,后者更加婉约,即使伤感,也要有伤感的美。我的水准也一般,写词的时候也是尽量用词温婉含蓄一些,相互学习,我们都会不断进步的。
琴枫 发表于 2017-3-14 21:20
金老师 容我说句实话 词人一般都是多愁善感的 这点相信大家都不否认,但问题是我们如何把忧伤 ...

感谢琴枫老师真诚交流。我的功力还浅,并且忽有忽无。至于泪水二字在唱歌,想表达对那情缘难长聚散难料的伤感,确伤春悲秋。但凡能见字面的泪水,并不一定很悲伤的,有些因为事过境迁,我这里本意轻飘点一笔带过。我一直也含蓄不了,天生性子直,写词也拐不了弯。比方说,有些事我明明可以以理服人的,可是到了众人面前,我头脑一热,也不理论了,直接暴力打起来。所以我婉约不了,深沉不了。不过,可以继续努力。我的忧愁如此直白,估计已所剩无几了。因为年龄越大,越看开很多事。除了珍惜的,没有多少可以在乎了。所有爱好,还剩歌词这一个。
金浮尧 发表于 2017-3-14 21:37
感谢琴枫老师真诚交流。我的功力还浅,并且忽有忽无。至于泪水二字在唱歌,想表达对那情缘难长聚散难料的 ...

我是基督徒 也时常做错事情 生气的时候也会发脾气,遇到委屈也常常发牢骚,保持一颗平常心就好。
琴枫 发表于 2017-3-14 21:39
我是基督徒 也时常做错事情 生气的时候也会发脾气,遇到委屈也常常发牢骚,保持一颗平常心就好。

我妈是虔诚的基督徒。我无信仰,打算以后信佛教,我对佛教教义特别喜欢。今年我性格变好多了,不生气不发火不打人不哭泣,完全正常健康。所以没事就写写词玩,能写好点就力求好些,没什么更高要求。有幸在这里多认识几个志趣相投的朋友,也是人生乐事!其实,有些人词好,但其人傲慢不易接近,我也不会喜欢他的词。大家都是平凡人,你再有才华也上不了天,至于眼高于顶吗?天籁之声的师友们人品都不错,这里风气好,利于我长久蛰伏修炼。我会像小学生,好好学习的。随心所欲写自己想写的东西,还能得到大家的指点,很容易获得进步,是一件很快乐的事。我非常愿意同你及每位友好的老师交流。早点休息,琴枫老师,保重身体,多创佳作!
欣赏金老师又一篇新作
保持平常心,知足常乐!
格式规整,语言流畅,感悟深刻。写得好!